Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 [3] 4
Автор Тема: Кино
kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Кино
 Ноя 06, 2012 14:58

И вот этот мюзикл тоже ничего.

Image

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Кино
 Ноя 06, 2012 19:33

kokacoma, спасибо за рекомендации, но хотелось бы более подробных впечатлений:)
"Через Вселенную" я смотрел раз пять наверно. Сначала в кино, когда он вышел, а потом на разных битломанских тусовках. Действительно, фильм очень неплох. Очень удачно песни ложатся в сюжет, да и вообще, вполне хорошие версии битловских вещей. Атмосфера шестидесятых, немного психоделии, все на месте.
Скорсезовский фильм о Харрисоне мне в целом понравился, хотя далеко не полностью охвачена его биография. Да и ничего особо нового я для себя не увидел. Вот про Дилана, мне кажется, у него более удачно вышло. Как-то насыщеннее и интереснее.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Кино
 Ноя 07, 2012 20:05

Ну атмосферу шестидесятых воссоздать по моему невозможно. Вот дух молодости, пофигизма помноженного на романтизм, вера в идеалы это все есть, но все это все равно с налетом современного колорита. Надо бы создателям фильма пойти по пути черно белого кино, как в Артисте, вот тогда бы эффект был намного ближе, а цветные сцены вставит там где начинается психоделия.
В целом да, музыка очень органично вплетается в сюжет, никакого отторжения у битломанов возникать недолжно. Однако хотелось бы, чтобы было больше революции, того ощущения что возможно все, а не постпинкфлойдовского влияния пессимизма Стены в некоторых сценах, акцентирующих никчемность личности в размерах государственной машины и нравах ее общества. Для меня Across the Univers означает не Через Вселенную сидя на космическом корабле свесив ножки, а Сквозь нее храня за пазухой вечные ценности, которые, как известно, находятся вне пространства и времени. Эта метафора, безусловно, есть в этом фильме, но она подчинена любви двух людей, а это еще не все в этом мире. Хотя как то по другому раскрыть слоган фильма All you need is love раскрыть конечно же сложно. ( Вот почему все эксперименты группы с трансцендентальной медитацией не имели у молодежи большого успеха 🙂

Цитата myster Ноя 06, 2012 19:33
Скорсезовский фильм о Харрисоне мне в целом понравился, хотя далеко не полностью охвачена его биография. Да и ничего особо нового я для себя не увидел.

Под словом нудноватую я имел в виду именно это. 🙂

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Ноя 10, 2012 21:02

kokacoma, как же это я Макдауэлла пропустила, позор мне, позор. Год блесс торрентс, побежала качать 🙂
myster, 5 раз??? Что ж, это серьезный аргумент, тоже беру на заметку. А как тебе кстати другой фильм про Дилана - "Меня там нет" (http://www.imdb.com/title/tt0368794/)?

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Кино
 Ноя 11, 2012 18:43

... Кстати, посмотрел его этим летом. После "Меня там нет" у меня случился некупируемый приступ диланомании 😀 Месяца два каждый день слушал наследие Боба, его песни в интерпретации the Byrds ... в общем, фильм впечатляет.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Кино
 Ноя 12, 2012 10:41

Aliska, ну, 5 раз скорее вынужденно, за компанию:) Хотя фильм хороший.
"Меня там нет" отлично, я его и в клубе как-то показывал. Такое психоделическое путешествие по Дилановским образам. По-моему это гораздо лучший подход, чем байопики, где показывают просто приукрашенную биографию человека.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Кино
 Ноя 13, 2012 21:53

Сид и Ненси - драматический фильм в главной роли Гери Олдмэн(Сид Вишес) и Хлоя Уэбб (Ненси Спанджен).
О фильме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4_%D0%B8_%D0%9D%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B8
Мне лично фильм нравится. Гэри Олдмен просто безподобен 😎


🙂

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Ноя 14, 2012 11:11

Николай, мне скорее фильм не понравился. Уж больно там отвратные оба главных героя, тут даже мои обычно теплые чувства к панк-сцене не спасают. Если задачей Гэри и Хлои было пробудить сострадание к лав стори Сида и Нэнси - то увы, не справились. Но сыграно это и впрямь блестяще, так что я сильно сомневаюсь в постановке именно такой задачи 🙂 Недаром актер был замечен и быстро пошел в гору именно после этой роли. Сид в исполнении Олдмэна именно такой, каким он предстает по многочисленным воспоминаниям очевидцев (см., например, "Please kill me" Легса Макнила и Джиллиан Маккейн) - абсолютно без тормозов, остановившийся в своем развитии лет в 8, по-детски обаятельный и также по-детски жестокий. Искать в его словах и поступках глубокий смысл - пустое занятие, там нет ничего. Вот Гэри Олдмэн и сыграл это "ничего", а кто думает, что это легко - пусть сам попробует 🙂

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Дек 12, 2012 23:18

Клуб Буэна Виста - Вим Вендерс, 1999
История простая - приехал как-то Рай Кудер, гитарист и человек, на Кубу. Откопал там музыкантов, в среднем за 70 и старше, послушал, заплакал и создал одноименный проект, с целью записи альбома и гастролей в США. Публика чуть с ума не сошла от восторга, а вместе с ними и режиссер, Вим Вендерс. И снял про это дело документальный фильм. Очень-очень хороший фильм, я тоже чуть не плакала пока смотрела - такие роскошные старики, такие красавцы, просто чудо. Ибраим Феррер, Компай Сегундо, Рубен Гонсалес и все-все-все. Хотела бы я тоже научиться петь, танцевать и курить сигары раньше, чем ходить и говорить. И быть такой же счастливой в 90 🙂

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Мар 14, 2013 23:53

Он еще и поет: http://www.allmusic.com/album/let-them-talk-mw0002112639. Впрочем, все хаусоманы и так об этом знали. Альбом без откровений, но послушать приятно.

Последние два околомузыкальных фильма, которые довелось посмотреть, не понравились чрезвычайно. Даже не хотела о них писать, но все-таки поделюсь - это ведь моё восприятие, которое далеко не всегда совпадает с мнением аудитории.

The Hunger - Голод (1983)
http://www.imdb.com/title/tt0085701/
Начало впечатляет и заставляет предвкушать - Боуи и Катрин Денев изумительно красивы, и на роль вампиров годятся без проб. Но дальше все быстро портится, включая Боуи, тот ветшает прямо на глазах. Такова суровая правда жизни укушенных, но не урожденных вурдалаков, как-то так. И Денев его искренне жаль, но надо жить дальше, а старого друга можно упрятать в чемодан уютный гробик. На самом деле, никого ей не жаль, ни в роли, ни в жизни, такое у меня ощущение от этой актрисы. Ее лучшая роль - в "Дневной красавице", в "Тристане" тоже хорошо, в общем у не склонного к психологическим драмам Бунюэля она безупречна. Как только нужно играть чувства - тут полный затык, Снежные Королевы чувств не должны иметь. Поэтому сопереживать не хочется ни капли.

Je t'aime moi non plus - Я тебя люблю, я тебя тоже нет (1976)
http://www.imdb.com/title/tt0073196/
Режиссер Серж Генсбур, в ролях Джейн Биркин, Джо Далессандро.
От этих имен у меня перехватило дыхание, и я помчалась скачивать фильм, не дочитав рецензию на кинофоруме. В общем... так я этот фильм и не досмотрела, разозлилась ужасно. Понравилась только Биркин, и то когда не пытается играть, ну еще нравится одноименная песня - но ее и так можно послушать. Не знаю, с чего вдруг все решили, что Далессандро красавчик, по-моему он пустой как барабан, и вследствие этого красавцем быть никак не может. Сюжет... Кхм. Ну для 76-го это, возможно, было свежо и смело, но сейчас эта проблема выглядит очень надуманной. Любовь гея к обычной девушке, впрочем, с трудом отличимой от мальчика, неодолимое влечение и адские муки в попытках приспособиться друг к другу в занятиях этой самой любовью. Тоже мне бином Ньютона 🙂 Кроме того, как я уже написала выше - Далессандро пуст, изображать большое но светлое чувство у него не выходит. Джейн довольно естественна на экране, и благодаря ей какие-то искры проскакивают, это правда. Но в общем... лучший плод совместного творчества Биркин и Генсбура - это их дочь Шарлотта. Тут молодцы 🙂

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Кино
 Мар 17, 2013 04:05

Боуи и Катрин Денев изумительно красивы, и на роль вампиров годятся без проб.

Они вообще похожи, как брат и сестра. В реальности у Денев три сестры, все актрисы. Одна погибла в 67 году, самая талантливая. Ее звали Франсуаза Дориак. Денев тоже должна была носить фамилию Дориак, но она захотела отличиться от более яркой старшей сестры и взяла фамилию матери.

Ее лучшая роль - в "Дневной красавице", в "Тристане" тоже хорошо, в общем у не склонного к психологическим драмам Бунюэля она безупречна.

Тристану не помню, Дневную красавицу очень смутно, но да, там вроде она в тему. Хотя это слабый фильм для Бюнуэля. Да и мало я видел фильмов с ней. Из тех, что помню, выделил бы опереточный Девушки из Рошфора, просто за атмосферу, которую уже не воссоздать никогда. Там она играет вместе со своей сестрой Франсуазой.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Мар 17, 2013 12:06

Они вообще похожи, как брат и сестра.

Ну нет, тут не согласна. Темперамент совершенно разный! Вот если кто и выглядит как его родная сестра, так это Тильда Суинтон - тут недавно выкладывали клип из нового альбома Б., так сходство прямо завораживающее.
Эээ.. Позанудствую, не обессудь: Катрин Денев - все-таки Dorléac, не Дориак.

Хотя это слабый фильм для Бюнуэля.

Ну не то чтобы совсем +1, он не слабый... Но мне мне тоже больше нравятся другие его фильмы. Вчера с удовольствием пересмотрела "Этот смутный объект желания". Первый раз смотрела в ДК Автомобилистов - помнишь такое заведение в Е-бурге? В Свердловске, конечно. Сейчас там кафедральный собор, а в то время, когда я была студенткой, там крутили "другое кино" и проводили выставки разного рода "другого" искусства. За искусство ничего хорошего не могу вспомнить, а вот кино - это было дааа, тема! Так бы и ходила туда до сих пор, кажется. Очень уютное было место, уж не знаю, какой из этого вышел собор.
А мои ощущения от фильма за эти годы не изменились, мне все так же до слез жаль бедолагу Фернандо Рея 🙂

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Кино
 Мар 17, 2013 17:05

Позанудствую, не обессудь: Катрин Денев - все-таки Dorléac, не Дориак

Совершенно верно. Я подзабыл фамилию 🙂

"Этот смутный объект желания".

Вот он как раз один из лучших, imo.

Первый раз смотрела в ДК Автомобилистов - помнишь такое заведение в Е-бурге? В Свердловске, конечно. Сейчас там кафедральный собор, а в то время, когда я была студенткой, там крутили "другое кино" и проводили выставки разного рода "другого" искусства

Знаю хорошо. И человека знал, который фильмами тогда занимался в ДК. Саша Главатских, или Главатский...могу путать фамилию. Бывал в Автомобиле многократно в 80е, по разным поводам, не только как кинозритель. Кафедральный собор, это конечно, очень своевременная метаморфоза. Грехи так множится стали, что без соборов уже никак.

Очень уютное было место

Именно так. Вообще город был уютный, комфортный, зеленый, ( в центре по крайней мере). А сейчас понастроили вышедшие из моды во всем мире стеклянные столбики, и думают, что у них все как у людей.

Фернандо Рея

Да, прекрасный актер. В лучшем, на мой взгляд, фильме Бюнуэля "Скромное обаяние буржуазии", он просто блистателен.

Ну нет, тут не согласна. Темперамент совершенно разный!

Я про морды лиц. Немного грима, и они просто близняшки.

Paul-George
Профессор
Сообщения: 660
Ответ на: Кино
 Апр 14, 2013 19:03

так я этот фильм и не досмотрела, разозлилась ужасно

Да,в шедевры он никак не попадает. Не имея опыта в кинематографе, мэтр сразу двинулся путем Бертолуччи. 🙂 И Je t’aime… получился чем-то вроде пародии на "Танго". Все же, у него достаточно других заслуг.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Кино
 Апр 16, 2013 17:57

А давайте здесь про разное кино разговоры разговаривать, уж больно узок круг наших революционеров и как следствие как то мы очень далеки от всего того, что есть кинематограф. Может кто то, что и порекомендует хорошего.
Мне вот например очень нравится мюзикл 2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, а больше я и не встречал людей которые были б от него в восторге. А по моему шедевр!
А Меланхолия Ларса фон Триера - это ж какое кино замечательное!И музыка! Почему об этом молчим?

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Апр 16, 2013 22:11

kokacoma, поддерживаю идею. Тематических фильмов и так мало, а уж хороших и вовсе по пальцам сосчитать.
Суини Тодд мне понравился. Не шедевр, у Бертона есть фильмы лучше. Хелена Бонэм Картер - непревзойденная икона стиля, с ее участием можно смотреть хоть репортаж о проведении посевной в Тамбове.
С Триером незадача... Не люблю я его. Я достаточно подробно знакома с его фильмографией, чтобы уверенно об этом говорить. Да практически все видела, что есть, но не все смогла досмотреть до конца. Не люблю за то, что он меня угнетает. Как писатель Пелевин. Хочется пойти и удавиться, желательно всем и сразу. Выход, найденный Триером в "Меланхолии" как раз идеальный - величественно, беспощадно и никого не жаль (кроме лошадей).

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Кино
 Апр 16, 2013 22:28

Хелена Бонэм Картер - непревзойденная икона стиля, с ее участием можно смотреть хоть репортаж о проведении посевной в Тамбове

Да. Лучше не скажешь. Она такая. Появляется в кадре и пространство вокруг нее искажается и принимает заданные ею формы. Это Siouxsie Sioux современного кинематографа.

Выход, найденный Триером в "Меланхолии" как раз идеальный - величественно, беспощадно и никого не жаль (кроме лошадей).

Я думал там другая идея. Человеку прошедшему через душевный Апокалипсис (героиня Кирстен Даст) уже ничего не страшно,поэтому она становится духовной опорой тем, кто считал ее ничтожеством, когда приходит настоящий конец Света. Хотя ваше восприятие этого фильма у меня тоже присутствует.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Кино
 Апр 16, 2013 22:48

Эта идея, конечно же, есть (хотя начало фильма с трясущейся камерой чуть не убило напрочь желание досмотреть до конца), и Кирстен Данст была убедительна. Но... там была еще и Шарлотта Генсбур, а после "Антихриста" я от сочетания Триер+Шарлотта все время ожидаю коловорота в голени (это в лучшем случае). И с содроганием думаю, что же они сотворят в "Нимфоманке". Нет, не могу, пойду выпью 300 капель эфирной валерьянки 🙂

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Кино
 Апр 16, 2013 22:55

там была еще и Шарлотта Генсбур, а после "Антихриста" я от сочетания Триер+Шарлотта все время ожидаю коловорота в голени (это в лучшем случае)

У меня было ощущение что я переоблучился мерзкой радиацией. Думал заболел белокровием, но выжил. Александр Сокуров вызывает примерно те же ощущения. Одеваю свинцовый скафандр и все же смотрю его.

Paul-George
Профессор
Сообщения: 660
Ответ на: Кино
 Апр 18, 2013 23:29

А Триер - не классик. Он, пока, модный талантливый режиссер. Потому, развивается по закону прибавки перчености.
Мне понравился его ранний фильм "Идиоты". Но это давно было. Догвиль - тоже интересно, имхо
ЗЫ. Кстати. Его любимый режиссер - Тарковский.

Страниц: 1 2 [3] 4
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.137 секунд.