Цитата modish Мая 11, 2013 14:16
Блэкморов дуэт с женой я слушаю, и не всё в нём цыганщина. Первый альбом этого проекта Ричи мало чем отличается от дебютного альбома "Грифона" , о котором Вы, grigory , всегда весьма тепло отзывались. Разве что, живым иструментам пытавшиеся переосмыслить наследие позднего Средневековья "грифоны" предпочли электронные пищалки. Здесь у Ричи с его гитарами и лютнями прямо-таки фора.
Не обнаруживаю такой параллели. Какие электронные пищалки вы имеете в виду? Конечно, не все у Blackmore's Night цыганщина, да я и не настаиваю на этой броской характеристике, это ж так, полушутя сказано. Наверное, есть что-то еще в их музыке. Мне дарили дебютный альбом в 97 году. Жуть, по-моему. В смысле, скучища смертная. И насчет непринужденного попинывания Грифон в ветке про DP, лучше мы с вами пропустим нехитрые сравнения, по которым любимые группы всухую выигрывают у любимых групп наших собеседников. Эти славные победы надежней и спокойней отмечать в одиночестве 🙂
😎 Но Вас, вероятно, больше смущает сладкий голос Кэндис 😀 Но, знаете ли, полуакустических дуэтов, где играет один из лучших гитаристов классического рока, сейчас больше нет - и сравнить-то не с чем более...
Нет, не смущает, мне на нее наплевать совершенно. Меня смушает в музыке исполнение, которые я бы предпочел другому исполнению. Заплатив за оба варианта 🙂
Rainbow не люблю в принципе. Повтор, и упрощённый. Так что, мне хоть первый их альбом, хоть последний, - чем бы Ричи не тешился, как говорится, лишь бы из обоймы не выпадал. 😉
Повтор чего в Rainbow? Говорите загадками..
К творчеству Purple после упомянутого альбома конца 80-х я совершенно равнодушен.
Вы меня удивили, что вообще слушали эту группу. Здесь еще в 80е годы, некоторые особо продвинутые меломаны навоображали для подрастающего поколения такой смешной миф, что DP только в России и была популярна.
И не разделяю Ваш домысел о "списывании" Блэкмора, - бездоказательно.
Конечно. Домыслы по определению бездоказательны.
А вот то, что он желал проводить побольше времени с женой, а не с коллегами, с которыми постоянно "тёрся", - факт.
Пусть будет такое, чисто творческое объяснение ухода из DP, раз вам нравится думать, что Б такой ранимый идеалист. Могу порекомендовать вам послушать его немаленькое интервью 97 года, оно есть на ютубе, так, для того, чтобы вы хоть немного уяснили, что он за личность.
|