modish, я с интересом прочитал вашу реплику. Спасибо. Вы как будто бы спорите со мной о чем-то, не очень понятно, с какой целью. Как бы мне приготовлена роль оппонента, только я не понимаю, в чем я должен оппонировать. Мне особенно нечего возразить на ваши утверждения..ок, пусть Алибасов сравнивается с "психоделической музыкой в стиле King Crimson, ELP", пусть Урфин это прогрессив, и я не Белинский, разумеется)) - это последнее утверждение верно во всех смыслах 🙂 Вы перечисляете названия, говорите, что группы были так известны, что не нуждались в рекламе, - лично я не верю, что не нуждались, но неважно, в конце концов, не наши проблемы, кому была нужна реклама, кому нет. Я уже говорил, что мне интересно было бы узнать в связи с русским роком. Повторять скучно. Мой вопрос, скорее всего, будет проигнорирован. Могу сообщить, что предвидел подобную реакцию)
И еще, то вы Григорий дистанцируйтесь от знания русского рока, то пишите так будто не плохо рубите в нем.
Тут ситуация не какого-то намеренного знания, а скорее, биографическая - как и вы, я просто был современником наиболее горячих лет русского рока, восьмидесятых годов прошлого века. И так вышло, - повторяю, без моих специальных намерений, что люди, довольно быстро ставшие известными рок-музыкантами, были мне знакомы, но абсолютно не в качестве "звезд рока"), а так, просто по жизни. Они все были меломанами, как и я - Пантыкин, Бегунов, братья Кормильцевы, ну и другие личности..и все вертелось как-то само собой, контакты, встречи, обсуждения, записи..Так что музыку своих друзей, и друзей друзей, я, (более ли менее) знал. Ну и заодно слушал хотя бы по разу то, что им нравилось, ведь когда-то люди в гости ходили, были такие времена, если помните..)
|