Муди Блюз - Кинг Кримзон (очень похожие на самом деле альбомы, хотя МБ я слушаю чаще чем первый КК - его, примерно, раз в 10 лет...)
И то много, скорее всего. Какие альбомы Муди Блюз похожи на первый KC, мне вот совершенно невдомек. Тони Кларк, продюсер Муди Блюз, был приглашен продюсировать альбом KC, но послушав, заявил, что ему непонятно направление группы.
"Верный друг" (A Salty Dog) с портретом поэта на обложке - шикарный
Интересно, что за поэт там изображен? Мне ничего об этом неизвестно. Сама обложка - это римейк дизайна сигаретной пачки Players Navy Cut
http://search.yahoo.com/search;_ylt=AuxUr6wrShnCn0LVZFSRHLabvZx4?fr=yfp-t-900-s&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8&p=players%20navy%20cut%20cigarettes
У меня есть такая сувенирная жестяная коробочка.
из вышеприведенного списка примерно половину альбомов я слушаю периодически.
Наверное, у меня тоже примерно половина из списка еще слушается. А может быть, и меньше.
Но только не первый Genesis, уж, конечно - вообще, странно, что он в списке, как я понимаю, судьбоносных альбомов...
Нет, я просто писал по памяти. Составлял свой лист из всего, что мне знакомо. И кое-что не включил, а кое-что и позабыл включить, но благодаря участникам форума, внес исправления.
Первый СSNY - на редкость попсовый, хотя и ожидаемый критиками альбом (разочаровал всех).
Меня не разочаровал. Культурная пластинка. Wooden Ships очень люблю. Но, как я уже говорил, возвращаться буду к So Far, сборнику лучших вещей.
Вообще-то, на протяжении последних пятидесяти лет каждый год выходит сотня - другая превосходных альбомов.
Вообще-то любые альбомы нужны все меньшему количеству потребителей. В противном случае не закрывались бы массово магазины, не сокращались бы тиражи до микроскопических величин, в сравнении с 60ми-70ми. Так что "превосходность" аж сотен альбомов ежегодно - довольно печальная картинка)
|