Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 4 [5]
Автор Тема: Невероятное...
kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 14:18

Вообще, очевидно же, что поддержка нацистов и взаимной ненависти выгодна власти. Тупой злобной массой легче управлять, а на войну можно все списать.

Иной раз можно слышать точку зрения согласно которой большинство людей России оболванены некой пропагандой (и даже мне будучи участником журналистского форума, пришлось как то раз прилюдно поймал политтехнолога с канала Россия в использовании стрингерского видео в пропагандистских целях). Значит ли это, что все вокруг охвачены неким милитаристским угаром и потеряли чутье на правду? Абсолютно нет! Как нет и причин по которым мы должны сочувствовать той части украинского народа, которая враждебно настроена по отношению к нашей (моей) стране. С чего бы это мы должны искать какую то правду, с позиций которой россияне лишь тупая злобная масса? Чья это правда, можно узнать? Я поддерживаю Людовига в том, что она идет от иезуитов ведущих полемику в надежде расколоть редкое единодушие наших соотечественников, а все их надежды стать новыми Солженицинами, Лихачевыми и Сахаровыми не стоят и гроша. Они поди себя еще считают и "совестью нации", а нас за людей которым надо объяснять в чем на самом деле заключается счастье человечества. Надо было Земфире не привязывать украинский флаг к стойке микрофона, а завязать им глаза, потому что она ослепла в своей борьбе за свои представления о чужой свободе.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 14:34

myster

Когда мне было 20 лет я тоже слушал Голос америки и Свободу, однако с тех пор прошло время и мне уже за 40 и уже как бы научился понимать, что лживая пропаганда может быть как здесь так и на западе. У больших государств есть свои интересы и они их будут отстаивать. Такие государства как Америка или Британия отстаивают свои интересы любыми способами, и их абсолютно не волнуют потери среди мирного населения при ведении боевых действий в далекой заокеанской стране. Не будьте так наивны, не верьте этой пропаганде. Вы уподобляетесь необразованному американскому индейцу, которых они почти всех истребили, натравливая друг на друга.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 14:43

Когда мне было 20 лет я тоже слушал Голос америки и Свободу

Тоже, кстати, об этом хотел сказать. Можно сказать вырос на этих голосах 🙂 И даже сейчас люблю послушать по Эху Шендеровича, Быкова, Троицкого и иже с ними, чтобы лишний раз убедится, что за их нелюбовью к нынешнему строю стоят не "муки гражданина", а разочарование от неспособности самореализовать себя в "этой стране". 🙂

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 14:44

Как нет и причин по которым мы должны сочувствовать той части украинского народа, которая враждебно настроена по отношению к нашей (моей) стране.

Совершенно верно. В Украине проживают разные люди. Есть антироссийски настроены и имеющие вполне фашистские дикие античеловеческие взгляды, есть либо нейтральные но не потерявшие человеческое обличие либо даже пророссийские. Почему русские люди обязательно должны пытаться понять и принять именно профашистскую часть украинского населения? Логично поддерживать тех, кто лояльно относится к России. Поэтому Россия информационно и гуманитарными грузами поддерживает ЛДНР. Просто потому,что так делают все страны, а именно лояльных поддерживают, нелояльных не поддерживают. Это вполне логично.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 15:11

Надо было Земфире не привязывать украинский флаг к стойке микрофона, а завязать им глаза, потому что она ослепла в своей борьбе за свои представления о чужой свободе.

Не думаю, что Земфира руководствуется мыслями о чужой свободе. Фактичиски последние годы количество ее концертов и гастролей неуклонно уменьшается по той причине, что ей нечего больше сказать зрителю и зритель теряет к ней интерес. У таких людей обычно возникает обида на весь мир и желание остаться на сцене любой ценой. Эти люди обычно думают: ах ну раз вы со мной так жестоки и больше меня не хотите видеть, то теперь и я вольна делать все, что захочу потому, что я заслужила хорошую жизнь. За свою акцию она заработала серьезные деньги, такие деньги она сейчас не смогла бы заработать концертами. Гонорар для артиста имеет огромную важность. Ведь она привыкла к большим деньгам и уже не умеет жить скромно. Америка выделяет огромные гранты на проведение своей пропагандистской компании (30 миллиардов долларов и это вполне официально заявленная сумма на "развитие демократии в россии", а проще говоря на свержение Путина) и многие артисты с радостью хотели бы поучаствовать на тех мероприятиях, где хорошо платят. Особенно это касается тех артистов, кто находится на закате своей карьеры, кто уже не может зарабатывть так, как зарабатывали раньше.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 16:58

Я все таки верю в искренность намерений таких личностей как Земфира,другое дело ее добровольные заблуждения,замешанные на том, о чем вы справедливо говорите. Штука в том, что творческая личность, как бы она не заблуждалась, всегда помнит дорогу к самой себе, но часто поддается искушению постоять на краю. Таковы и Макар с Земфирой, им важнее узнать границы дозволенного, чем понять в какой момент они допустили зашаг. Личная свобода для них важнее общепринятой морали этим и пользуются идеологи исповедующие всеобщие принципы демократии, основанной на безусловных ценностях отдельно взятой личности.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 21:14

А я вот не верю в искренность Земфиры. Вот вам настоящий пример: Вакарчук и Руслана. Они давние идейные сторонники украинского национализма, романтики так сказать, сторонники европейского пути Украины. Я нисколько не удивился, когда они поддержали евромайдан, 100% это было искренне даже если они на этом немного заработали. Но когда они поняли, что ввязались в грязную игру, то публично заявили о том, что теперь дистанцируются от политики. А Руслана даже пыталась выступить в качестве миротворца.Так с кем же тогда пытается солидаризироваться Земфира, если самые яркие её коллеги на Украине заняли нейтральную позицию или даже дрейфуют в сторону отрицания существующей украинской власти?

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 21:29

Ещё недавно у Земфиры было на сайте анонс одного двух концертов в месяц в сравнительно скромных залах, а тут вдруг большой гастрольный тур по ближнему зарубежью. Откуда такой скачек из забытья? Ведь не было ни новых альбомов, ни новых удачных песен. Не верю в случайности. Уверен, что она решила прокатиться в шаровом грантовом вагончике на пару с Касьяновым, Каспаровым и прочими. Когда в прошлом успешная известная личность снова получает возможность вернуться, мало кто откажется от такого шанса. А предательство для человека с рублевки это пустой звук. Какое предательство? Ведь она человек мира, а не гражданка России, она ведь России ничем не обязана.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 15, 2015 22:07

Макаревич это совсем другой фрукт. Сравнивать с Земфирой его не совсем корректно. В отличии от Земфиры он уже давным давно был известен своей хронической опозиционностью. И это всегда приносило ему небольшой бонус к его популярности и он естественно недоумевает почему давно испытанный десидентский приём самопиара перестал действовать. Он просто не уловил, что изменилась коньюктура. Образ десидента хорош в смутные времена, но когда страна на подьеме и имеет сильного лидера, обрела перспективу и стремительно движется вперёд, в это время действующие против власти воспринимаются народом как враги.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 16, 2015 08:34

У нас, между прочим, тоже проводятся нацистские марши при полном одобрении госчиновников.

Когда с вами разговариваю у меня иногда складывается ощущение, что будто бы разговариваю с автоответчиком на Эхе Москвы. У вас "с одобрения чиновников", а у нас нацисты САМИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСЧИНОВНИКАМИ и сами себе разрешают марши. Улавливаете? У нас нацисты имеют высокие армейские чины и при этом открыто декларируют свои фашисткие взгляды и принадлежность к тому или иному ультра-правому движению. Такие батальоны как АЗОВ, ДУК Правый Сектор или Айдар уже официально в структуре ВСУ. Я что-то не видел в России такого, чтоб армейский офицер размахивал флагом нацболов к примеру или имел коловрат на каске или волчий крюк. Это все активно обсуждается не только в российских, но и в западных СМИ. Западные правовые организации пишут о военных преступлениях, совершаемых батальенами.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Невероятное...
 Июл 16, 2015 13:31

Ведь она человек мира, а не гражданка России, она ведь России ничем не обязана

Да действительно космополитизм это такая ахиллесова пята нашей страны. Отдельные деятели нашей культуры считают, что масштаб их личности уже перерос рамки одной страны и поэтому они могут рассуждать заботясь только о человечестве в целом. И если они попирают, то что для других свято, то это происходит только потому, что другие просто обладают ограниченным сознанием. А вот если бы они были умными как они, то они бы поняли как нехорошо было забирать себе Крым обратно. При этом Дмитрий Быков утверждает, что геополитика это полная чушь придуманная теми людьми, что ищут врагов государства. По его мнению, у России нет никаких внешних недругов, все это сказки, благодаря которым народ держат в подчинении. Вот здесь и возникает та самая брешь в которую просачиваются Дзятко и Земфиры наряду с Собчаками. Отсюда и возникают марши Мира, а так же твердая уверенность, что мы сбили Боинг,отравили жизнь Макаревичу, запретили похотливый театр, зачем то выиграли никому ненужную Олимпиаду, к чему то претендуем проводить ЧМ по футболу и тому подобные инсинуации. Снова и снова люди с Эха вещают лишь для того, чтобы развить у россиян устойчивый комплекс неполноценности который, как они считают, тут же пройдет как только мы примем другие ценности. Я подозреваю, что они были бы совершенно не против, если бы завтра люди заполнили площади и улицы с требованием, ввести сюда войска НАТО, чтобы сменить власть. И чтобы как и сто лет назад в воздух вновь полетели дамские чепчики при виде бравых солдат Антанты, а в ресторанах вновь появилась испанская фуагра.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 16, 2015 18:59

Kokacoma

Согласен. А ещё бывает лежит себе на диване такой себе "гражданин" России, каждый день проклинанает власть за то, что у него такая маленькая зарплата, а в то же время в его родной стране России заезжие трудовые мигранты из других стран зарабатывают чемоданы денег и богачами возвращаются на родину, имея при этом всего лишь рабочую специальность сварщика, электрика или слесаря. Проблема не в стране, а в том, что лень - отличительная черта русского характера.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 13:36

Мда.
"Эхо Москвы" адское антироссийское радио.
Раньше не обращал на это внимание, а тут едешь, включаешь на 10 минут это радио - и переключаешь, слушать невозможно, идет мощная промывка мозгов.
Единственно, что там можно слушать - передать с Ильинским и Кузищевым по битлам и рок-музыке и исторические передачи - "Все так" и "Не так".

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 17:15

И ты туда же 🙁 Кругом враги, злые пендосы хотят уничтожить Россию... Настоящими врагами России являются чиновники, распиливающие и ворующие миллиардами во главе с покрывающим их президентом, а не те, кто указывает на коррупцию и прочие проблемы. На Эхе часто выступают неадекватные люди вроде Латыниной или Проханова, но они просто выражают свое мнение, пусть зачастую и глупое. Да в общем-то Эхо это псевдооппозиционное радио, созданное с целью "выпуска пара", также как и "Дождь", например. Ничего конструктивного там нет, одни пустые споры. К счастью, там далеко не только политические передачи. Впрочем, не слушал Эхо уже несколько лет.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 17:52

И ты туда же

Куда это туда? Каждый человек, согласно вашей же доктрине должен быть свободен в выражении своего мнения. И вдруг его "туда" не совпало с вашим "сюда". Теперь он виноват, что ли? 🙂

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 18:02

Цитата myster Июл 17, 2015 17:15
И ты туда же 🙁 Кругом враги, злые пендосы хотят уничтожить Россию... Ничего конструктивного там нет, одни пустые споры. К счастью, там далеко не только политические передачи. Впрочем, не слушал Эхо уже несколько лет.

myster, но ведь если несколько лет аж не слушал - то неправильно оценивать то, о чем нет представления.
Америка тут ни при чем. Хотя на внешнее финансирование похоже.
Просто они абсолютно некорректно подают информацию и пытаются формировать общественное мнение.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 18:58

Кругом враги, злые пендосы хотят уничтожить Россию...

Это чья теория? Ваша что-ли? Поменьше страшных сказок на ночь. Однако есть вполне очевидные вещи, а именно: у США есть свои интересы и как и у любого другого могущественного государства, и США свои интересы привыкли защищать радикально не брезгуя массовыми убийствами. Вы знаете что во Вьетнаме погибло 1,5 млн вьетнамцев, а Ираке счёт идёт на сотни тысяч? Этого не знают либо совсем безграмотные люди, либо безразличные, либо знают, но делают вид, что не знают потому, что имеют свой интерес. Вы к какой категории относитесь? Совершенно очевидно, что большинство людей в России все это прекрасно знают и не хотят становиться полигоном для геополитических игр с войнами, справедливо боятся цветных революций потому, что плохих примеров уже достаточно.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 19:08

Настоящими врагами России являются чиновники, распиливающие и ворующие миллиардами во главе с покрывающим их президентом

Опять пропагандистский шаблон с ЭХА. А говорите, что не слушаете. Слово в слово повторяете, даже очередность слов та же. 😆 однако этот козырный шаблон можно подогнать под любую страну, например те же штаты. Знаете сколько госдеп распилил в Афгане на военной помощи и строительстве? Около триллиона. И все участвующие фирмы как на подбор близки к демократической партии Обамы. :mrgreen: вы что, хотите чтоб в Росси тоже триллионами воровали? Россия такого точно не переживёт :mrgreen:

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 17, 2015 19:25

Настоящее бесконтрольное воровство в России было при либералах в 90-х годах, россияне это хорошо помнят. Сейчас некоторым ворам серьёзно наступили на хвост и они несвоим голосом завопили КОРУПЦИЯ, БЕСПРЕДЕЛ!!! 😆 А кто возопил? Вор Ходарковский из-за бугра? Да, его серьёзно обидели, все забрали. 😆 😆

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Невероятное...
 Июл 18, 2015 08:46

Любопытное видео. Оказывается королевская семья Британии сочувствовала нацистам. Вот они дружно поднимают руки в нацистском приветствии http://youtu.be/Mlg7KpVYIa8

Страниц: 1 2 3 4 [5]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.06 секунд.