Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 >> Посл.
Автор Тема: Electric Light Orchestra
Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 12:38

Цитата vladimir82 Фев 04, 2013 11:50
информация из разных источников, которые я встречал

У меня например другие сведения. В топ-100 "величайших рок-альбомов всех времен" журнала Rolling Stone (1985 года, а потому ещё не замусоренном всякой новой дребеденью), попали два альбома Пинк Флойд, из которых только один принадлежит к твоим великим: это Dark Side Of The Moon. Второй же - The Piper at the Gates Of Dawn.

Хорошо помню этот список, его в начале "перестройки" перепечатывали некоторые наши издания. Лидировал там, конечно же, "Сержант Пеппер", а вот вторую строчку занимал альбом Sex Pistols. В те времена это было для нас неожиданным.

Paul-George
Профессор
Сообщения: 660
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 12:56

Тираж и допечатка диска справедливо укажут среднюю статистику, тогда как при многолетнем личном интересе, вкус может предложить любую конфигурацию. Мне казалось, что если группа мила, то отношения ко всем ее альбомам, со временем, выравнивается. Разница в качестве превращается в "разнообразие", или "эксперимент". Словом, слушатель становится солидарнее с музыкантами.

А почему на развалах не было Кримзона и ВДГ ?

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 13:50

Цитата Paul-George Фев 04, 2013 12:56
А почему на развалах не было Кримзона и ВДГ ?

Откуда ж я знаю? Не везли.
Повезли уже на рубеже 90-х, видимо поняли, что эту музыку можно хорошо продать 🙂

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 22:49

Ну, я тут ради интереса посмотрел списочек Rolling Stoneза 2003 год:
http://www.rollingstone.com/music/lists/500-greatest-albums-of-all-time-20120531

43. Dark Side Of The Moon
87. The Wall
209. Wish You Were Here
347. The Piper...

Вот, например, http://www.progarchives.com/artist.asp?id=364

Вообще, я массу разных топов видел и давно в это не играюсь.
А просто высказываю свое личное мнение. Если попросят - могу подкреплять фактами и аргументами.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 23:25

Цитата vladimir82 Фев 04, 2013 22:49
Ну, я тут ради интереса посмотрел списочек Rolling Stoneза 2003 год:
43. Dark Side Of The Moon
87. The Wall
209. Wish You Were Here
347. The Piper...

Посмотрел список. Похоже, позиции там подбирались методом случайного тыка. Много хороших и почти неизвестных у нас пластинок увидел там, причем позиция некоторых из них выше, чем у любого Флойда. Но и ерунды хватает. А вообще, забавно, хотя смысла в этом во всём ноль.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 04, 2013 23:40

Возьмите продажи альбомов - это наиболее объективно, если уж так хочется поделить на шедевры-не шедевры..
Список 2003 в интернете есть. А вот 1985 года я не обнаружил, хотя потратил время на поиск. Как-то аргументы наши явно не равны. Я бью фактами, а вы - непонятно чем. Киньте, что, ссылку на список, плиз, если не сложно.
Десятка 2003.

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (The Beatles)
Pet Sounds (The Beach Boys)
Revolver (The Beatles)
Highway 61 Revisited (Боб Дилан)
Rubber Soul (The Beatles)
What’s Going On (Марвин Гэй)
Exile on Main St. (The Rolling Stones)
London Calling (The Clash)
Blonde on Blonde (Боб Дилан)
The Beatles (The Beatles)

Собственно, я уже устал в теме ЭЛО искать муз. ТОПы и прочее подобное.
Вот который раз ловлю себя на мысли, что начинаешь высказывать свое мнение (как и положено на форуме по идее), кто-нибудь цепляется за слова и приходится заниматься совсем мне не интересными уже вещами.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 05, 2013 04:03

Цитата kokacoma Фев 01, 2013 19:11

глубоко заблуждаетесь

,

Тинейджерской незрелостью

,

комичный комментарий

,

это вообще за гранью понимания

,

С похмелья, что-ли, такой бред

,
Судя по количеству эпитетов которыми вы меня наградили видно, что вы чем то очень рассержены. Иначе откуда взяться этим волдырям на тонкой коже? Вроде и не слащав был, а надо же стал причиной ярко выраженной аллергии! 😀 Ладно, будем считать, что вы меня испепелили своим праведным гневом, хотя нетерпимость к чужому мнению скорее видна у вас, а не у меня.

Ладно уж, не стану отвечать из гуманизма 🙂

Електрики были хороши только с Роем Вудом, Флойды только с Барретом, Дженесис только с Габриэлем: тренд этот довольно затасканный и высокомерный идет не от сердца, а от ума подхватывающего общие настроения и тенденции. В итоге люди начинают музыку слушать задом - наперед обделяя себя, ограничивая свой кругозор, сознательно задирая планку своего музыкального восприятия до незрелых оценок чужих высот. В итоге получаем не мнение, а подстрочник адаптируемый к авторитарному взгляду на творчество великой группы какой всегда являлась ELO.

😀
Если возникнет желание, поясните еще раз для удовольствия, что означают ваши "итоги", у вас там два появления итогов по тексту: когда некие люди слушают задом наперед, и когда получается не мнение, а подстрочник. Может, вы хотели сказать что-то осмысленное? Я ничего не понял и про авторитарный взгляд.
Насчет тренда, если ваш пост был обращен ко мне, я слушал первый Электрик и пару других задолго до адаптации в русском языке слова тренд. И уже тогда сформировал свое мнение об ELO. Причин его поменять не возникло. Оно и хорошо, разве нет? Хлопот меньше, да и экономически выгодно 🙂

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 05, 2013 04:37

Цитата Александр Фев 02, 2013 23:13
В моем окружении ЭЛО слушали все, это группа, у которой я знал большую часть дискографии ещё до того, как впервые услышал Роллингов или Хендрикса, к примеру 🙂
Не секрет, что именно повышенная популярность на рубеже 80-х модерновых, электронных альбомов Discovery и Time, привлекала интерес к группе и заставляла искать их более ранние диски, с настоящими смычковыми. И найдя их, мы делали эти альбомы более важной частью нашего рок-меню, чем поздние. Но что поделать - мы любили рок-музыку 😉 .

А, ну да, они у тебя шли, наверное, вместе с Квинами и Азиями. А потом уже были ретроспективные открытия. Хотя странно, что ты выстроил какую-то закономерность - диски появлялись как бы хаотично в 80е, не строго по рейтингам популярности. Раньше да, помню, мы отслеживали альбомы интересующих групп по мере выхода.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 05, 2013 08:50

Цитата grigory Фев 05, 2013 04:37
они у тебя шли, наверное, вместе с Квинами и Азиями

Как ни странно, но Квины были тогда гораздо менее популярны, их знали только рок-меломаны, а модерные альбомы The Game и Hot Space пользовались среди них дурной славой. Так что Квин я начал слушать как раз с ранних альбомов: но да, примерно в то же время. Азия тогда только появилась, до нас она дошла чуть позже, в 84-м.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 05, 2013 20:37

Опять удивил..Первую Азию мне в 82м принесли, не помню, уже кто. Я был разочарован жутко. Какой там crossover. Не смог дослушать до конца ни одну песню. Унылый мальчишник суперзвезд) Квинов же я слушал тинейджером, сначала второй, потом первый и третий - в таком порядке. И мне нравились некоторые вещи. Потом, когда вышел четвертый, его слушал тоже, и у меня была запись. Но как раз после четвертого, Ночь в Опере, интерес пропал к этой группе. Я даже не могу сказать, почему. Какое-то перенасыщение, что ли, наступило. Пятый(ADATR) и Джаз я слышал, тем не менее. По разу точно их оба слышал.

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 08, 2013 12:34

kokacoma, да нет, я бы как раз не возражала, если бы мой вкус кто-то разделял 🙂
сборник это хорошая штука для того, чтобы от этого оттолкнуться и пойти искать все прочее.

ВЫ культивировали свой вкус, а я вот к примеру всегда старался развивать его выходя за рамки канонов.

можно узнать, что вы понимаете под понятиями "культивировать свой вкус" и "развивать вкус, выходя за рамки канонов"? и что есть каноны?

vladimir82, какие именно выводы вам не понятны?

если ваш любимый альбом у Genesis - From Genesis To Revelation - я аплодирую.

я надеюсь, вы стоя аплодируете 🙂 я сказала, что у этой группы слышала две вещи с Коллинзом и одну с Гэбриэлом. и мне то, что с Гэбриэлом вообще никак. *хотя сам Гэбриэл очень красивый и на него приятно посмотреть*.
Но! если кому-то нравится только период Гэбриэла и вот этот альбом, который вы назвали, я это могу понять.

Я говорю о статистике - очень много западных специализированных сайтов с рейтингами. При этом сайты эти не попсовые, а именно любителей прога, рока и т.п.

ого. статистика и рейтинги меня интересуют либо мои личные,сформированные на основании личного опыта и вкуса, либо тех, чей музыкальный вкус меня интересует.
к "шедевральности", "самости-самости" и прочим таким вещам в моем понимании статистика и рейтинг не имеют отношения. статистика - это средние знаменатели и показатели количественной стороны общественных явлений.
если бы меня волновала статистика, и я бы опиралась на неё, то я бы никогда не услышала лучшие альбомы тех же The Kinks.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 08, 2013 20:43

Цитата modish Янв 29, 2013 22:11
На A New World Record есть очень неплохие вещи. ИМХО, правда, немного... 😳 А вот Eldorado я совершенно "не вкурил", как выражается один мой приятель 😀 Как и второй номерной альбом группы.

А мне кажется, там почти все вещи "очень неплохие". На остальных альбомах балласта больше. "Эльдорадо", да, довольно специфический. Мне он поначалу тоже не нравился. Альбом такой с претензией на значительность и концептуальность, при этом в нем мало собственно рока. Это скорей симфо-поп. Или поп-симфо. Он хорошо бы пошел куда-нибудь в качестве саундтрека, а в чистом виде и правда сладковат.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 08, 2013 20:52

Цитата vladimir82 Фев 03, 2013 18:00

Цитата Элли Фев 02, 2013 09:50
ну...эээ...это называется не "группа в группе", это называется "оригинальный состав".
для меня имеет значение не количество, но качество музыкального материала 🙂

У многих групп оригинальный состав создавал невыразительные веши.
Genesis, Yes, Deep Purple (это тоже случай, аналогичный ПФ и ЭЛО - но есть, есть люители ТОЛЬКО этого состава), у некоторых - состав вообще в процессе изменений.
А по качеству - тут уже вопрос вкусов. Пинк Флойд для меня, прежде всего - это великие альбомы с Dark Side до Wall - вершины, а остальные уже с оговорками идут.

Я из тех, кто любит ранний Deep Purple и Yes первых двух альбомов (хотя и последующие тоже люблю) 🙂 Так что, пример не очень удачный:) Но, согласен, любить альбом только за "оригинальный состав" довольно странно. Например, Renaissance c Энни Хаслем ничуть не хуже оригинального, а по составу они даже не пересекаются. Или Moody Blues разве кто предпочитает с Дэнни Лэйном?

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 08, 2013 23:05

Относительно искусства, есть такой трюизм, сколько людей - столько и мнений. Это высказывание поддается фальсификации на примере какого-нибудь одного, всем знакомого альбома - если мнения совпали, значит, теория бесконечного разнообразия мнений не работает, - но и не вводит в заблуждение, так как у такой теории есть лирический смысл, скажем так: мнения существуют, и они не обязаны совпадать, но могут и совпасть)

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 09, 2013 10:19

Цитата myster Фев 08, 2013 20:43
"Эльдорадо", да, довольно специфический. Мне он поначалу тоже не нравился. Альбом такой с претензией на значительность и концептуальность, при этом в нем мало собственно рока. Это скорей симфо-поп. Или поп-симфо. Он хорошо бы пошел куда-нибудь в качестве саундтрека, а в чистом виде и правда сладковат.

Хорошо помню свои первые впечатления от Eldorado. Это был первый "настоящий" ЭЛО, послушанный после "электронных" Discovery и Time: мне было тогда 17 лет, и из рок-музыки я всего ничего знал (например, ни разу не слышал Deep Purple и Led Zeppelin, а из Флойда знал одну только Стенку).
По этой или другой причине, но Eldorado произвел в моем мозгу настоящий фурор, я посчитал его "мрачным", "таинственным" - особенно вступление и следующая за ним Can't Get It Out Of My Head, а также Laredo Tornado и Nobody's Child. Я немедленно заболел этим альбомом, и в течение нескольких лет, пока не услышал дебют (а я услышал его последним из их релизов, на то время сущих) - он оставался любимым альбомом группы. Ничего сладковатого не обнаружил там, а вот на послушанном вскоре A New World Record этой сладости хоть ложкой ешь.
И до сих пор Eldorado у меня второй по любимости в дискографии ЭЛО, после дебютника. Хоть и весьма редко сейчас слушаю, как и вообще эту группу.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 09, 2013 15:15

Где сладковатого, в дебютнике? - никто не говорил, что он сладковатый. Это очаровательный, умный альбом, с иронической ретро-психоделией. Manhattan Rumble шедевральная вещь. Ну и другие тоже на уровне.
Второй неплохой альбом, но неровный по качеству.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 09, 2013 16:23

Удивительно по-разному мы воспринимаем музыку. Я в "Эльдорадо" не вижу ни грамма мрачности, по-моему он довольно светлый, хотя и несколько меланхоличный.
Мое первое знакомство с ЭЛО было через некоторую видеонарезку из A New World Record, Discovery и Out of the Blue, которую показали по ТВ и которую я записал на аудиокассету. Кассета потом была заслушана до дыр. С дискографией ЭЛО я еще не был знаком, но оказалось, что те песни, которые мне больше всего понравились, были с альбома ANWR. Они были захватывающие, немного битловские по духу и очень мелодичные. Симфо-рок-н-ролл Rockaria, энергичные So Fine и Do Ya, где там сладость? А Telephone Line это, пожалуй, одна из самых удачных вещей Линна. Как сказано на АМГ, "лучшая песня Битлз, которую они не написали":)

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 09, 2013 16:57

И кстати я даже знаю, кто принес в ЭЛО эту сладковатость. Это Келли Гроукатт, царство ему небесное. Он появился и запел на Face The Music - и сразу же сироп полился тоннами, с напором, не ослабевавшим до самого распада группы.
Зато тиражи сразу подскочили, чего и добивался Линн 😉

Цитата myster Фев 09, 2013 16:23
Telephone Line это, пожалуй, одна из самых удачных вещей Линна. Как сказано на АМГ, "лучшая песня Битлз, которую они не написали"

Одна из самых удачных в рамках альбома, я бы сказал. Ну да, хороший медляк. Что такое АМГ, я не знаю - но с Битлз сравнивать бы не рискнул.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 10, 2013 02:27

Когда-то читал интервью одного из музыкантов ELO, скорее всего, Линна, там были слова, что идея собрать группу со струнными возникла из-за песен Битлз Eleonor Rigby и I Am The Walrus. И было добавлено, что они хотели продолжать в том же духе. То есть как бы утолщать наследие Битлз своими песнями. Ха-ха. Но фанатов у них много, и сравнения с Битлз стали общим местом. Что интересно, поначалу все шло у них вроде по намеченному плану, иной раз даже более чем - Look At Me Now фактически пародирует Елеонор Ригби. А потом планы расширились.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Electric Light Orchestra
 Фев 13, 2013 11:05

Элли? вы как-то избирательно читаете ответы. О своем отношении к ТОПам я писал ниже.
Кстати, рейтинги смотрю, помогают ориентироваться, но ко всему надо с умом подходить.
Забавно, на АМГ у Time рейтинг 2 из 5, т.е. очень низкий, а для меня это лучший и самый цельный альбом у ЭЛО.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.045 секунд.