Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 14 15 16 [17] 18
Автор Тема: Пол МакКартни
ryba
Профессор
Ответ на: Пол МакКартни
 Ноя 28, 2014 23:37

[. Но если Imagine банальна, тогда тему Леннона можно закрывать. О

Банальна не песня. Мистер написал, что банальна аккордовая последовательность. Она - да, более чем банальна. В этой последовательности написаны тысячи песен. Но песня - это не только последовательность, количество и сложность аккордов. Песня это единство гармонии, мелодии и текста. И в этом смысле Imagine шедевр, конечно.

kokacoma
Профессор
 Ноя 29, 2014 00:18

Цитата grigory Апр 10, 2013 04:17
и между прочим, замечу, что мы в неравных условиях - я не знаю вашего настоящего имени. Вы бы уж огласили его публично, может, не только мне проще будет имя писать, чем ваш псевдоним. Так что сделайте милость.

Я тогда вам тоже ответил 🙂

Love In Song нравилась, когда ее передавали по голосу Америки. Свист помех, шипение и бульканье такой нужный психоделический эффект производили, расцвечивали мелодию

Верно подметили. Я тоже после ночных бдений в радиоэфире мечтал получить качественную копию Lettig Go и был несколько разочарован когда это все таки случилось. Именно звучание моего супергетеродина сделанного на известной рижской фабрике придавало этой песне неповторимый трагически - таинственный оттенок. А потом встретился отечественный миньон с Eat at Home который мне показался сущей ерундой. Больше всего по Голосу Америки наши фанаты заказывали Monkberry Moon Delight и Mrs. Vanderbilt меня это страшно бесило, поскольку наша публика в упор не видела основных достоинств Ram и Band on the Run.
Я не знаю действительно ли из Союза письма доходили в мюнхенский филиал этой радиостанции (мое оказалось на столе у директора школы 🙂 ) или диджеи все выдумывали и ставили музыку на свой вкус, но Маккартни на этих волнах звучал часто. Крутили там и Another Day которая на лонгплее вышла лишь к концу семидесятых уже накануне распада группы.
Тут вот поругивают первый Макартни, а про второй почему то помалкивают. Хотя он то и дает ключ к пониманию того, что происходит с Полом, когда он один на один остается с инструментами в студии. Сразу становится ясно, что не важно сколько лет и вместе с кем он играл в группе, стоит ему замкнуться в себе как мало чего получается путного. Холодное потрековое звучание как и на первом альбоме которое не спасают даже модные синтезаторы. В эфире мне очень понравились оттуда Coming Up и Waterfalls, а с магнитофона уже было все не то. Я даже потом удивился его высокому положению в чартах, он фактически повторил успех первого сольника. Тогда наверное впервые пришло понимание, что Пол как и Пикассо иногда просто дурачит публику. Хотя One of These Days и Waterfalls сделаны честно. Еще мне оттуда нравится издевательская Darkroom в которой как мне кажется Пол корчит рожи упрекающим его критикам. 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=dvBGwgJ54Qs

vladimir82
Профессор
 Ноя 29, 2014 02:24

Возможно, у Пола просто не его сильная часть - способность к аранжировке. А вот как мелодист он один из сильнейших в 20 веке музыкантов.

kokacoma
Профессор
 Ноя 29, 2014 14:53

Цитата vladimir82 Ноя 29, 2014 02:24
Возможно, у Пола просто не его сильная часть - способность к аранжировке. А вот как мелодист он один из сильнейших в 20 веке музыкантов.

Как аранжировщик Пол очень сильный музыкант, возьмите к примеру Let me in - гениально аранжированная штукенция. Но, музыкант при этом должен быть сильно мотивированным. Когда в команде Пола были другие музыканты он действительно острил, выходил на пик своей формы, чувствовал ответственность за качество материала. Когда оставался один на один со своим талантом, чувствовал свою изолированную никчемность, которую нельзя реализовать без отрыва с орудиями труда и поденщиками или подмастерьями будь это хоть Джон Леннон, хоть Дэни Лэйн. Все равно. 🙂

vladimir82
Профессор
 Дек 05, 2014 01:44

Завис наLondon Town - альбом классный. Переслушиваю его каждый день.
Также отличный Tug of War - единственно, 2 песни мне не нравятся:
«What's That You're Doing?» - какое-то непонятное диско, Пол держит руку на пульсе, сделал вещь в модном тогда стиле со Стиви Уандером, но слушать ее скучно, она еще и 6 минут.
И «Dress Me Up as a Robber» тоже не очень.

Venus and Mars уступит обоим альбомам, он какой-то менее яркий.

kokacoma
Профессор
 Дек 05, 2014 19:59

«What's That You're Doing?» - какое-то непонятное диско, Пол держит руку на пульсе, сделал вещь в модном тогда стиле со Стиви Уандером, но слушать ее скучно, она еще и 6 минут.

Этот стиль называется фанком, а Стиви Вондер считается одним из основных его апологетов и главным чернокожим музыкальным гением до прихода Майкла Джаксона. Запись не скучная а интересная тем, что там Пол мог от себя в нее добавить. В итоге оказалась совсем капля. Стиви вытеснил его полностью, больше Пол этого никому никогда не позволял.

И «Dress Me Up as a Robber» тоже не очень.

А мне нравится она такая разноплановая.

В студенческие времена когда у меня начиналась дикая зубная боль я ставил этот альбом, чтобы забыться и всякий раз получалось. Бывало танцевал под него всю ночь. 🙂
Еще мне нравится смех в конце Get it переходящий в начало Be What You See, служащей рефреном для Dress Me Up as a Robber Однажды я очень похоже рассмеялся, запомнил эту интонацию и иногда так смеюсь в компании чисто для себя. И ловлю себя на мысли: Блин! Ведь никогда так никто и не узнает почему я так смеюсь, хотя вижу, что люди это замечают. 😀

kokacoma
Профессор
 Дек 05, 2014 20:59

Завис наLondon Town - альбом классный

Вот еще, что вспомнил. Когда создавался London Town Пол записал одну вещицу, которую отправил в запасники, поскольку она нарушала концепцию альбома. Позже он хотел ее включить в сборник лучших песен Wings Greatest Hits но опять таки раздумал в итоге она так и пропала в запасниках. Короче заныкал от нас ее. Ну так что ж с него возьмешь - он же гений! Зато какой был сюрприз для всех когда она все таки выплыла на поверхность! Меня так с головы до пят она вернула во все душещипательное. Держите Владимир вот эта песня, что была записана во время сессии London Town
http://www.youtube.com/watch?v=Cw9VdbYjenc

vladimir82
Профессор
 Дек 06, 2014 01:49

kokacoma, спасибо, действительно, очень хорошая песня, куплет особенно. Достойна была выйти на альбоме.

Шух
Профессор
 Дек 06, 2014 06:48

Цитата vladimir82 Дек 05, 2014 01:44
Также отличный Tug of War

Здесь - совершенно согласен. Заслушаны они были до-наизусть.
(...где то у меня ЛТ лежит, надо б послушать, поднастольгнуть!..)

kokacoma
Профессор
 Янв 13, 2015 15:49

Цитата vladimir82 Янв 11, 2015 03:09
Ни одного припомнить не могу похожего на Пола...

Не устаю ставить в пример этого исполнителя. Слушать примерно с 2 мин 45 сек Это микс из двух песен Пола и Джилберта О' Салливана
http://www.youtube.com/watch?v=TxC4SYVbpgE

vladimir82
Профессор
 Янв 13, 2015 20:15

Послушал...
http://www.youtube.com/watch?v=tCcr87GKffA и рядом походил. Я думаю, оба исполнителя бы обиделись на такое сравнение. Ну, а я послушал внимательно, и что-то не вижу сходства. Разве что поют примерно в одной тесситуре.

kokacoma
Профессор
 Янв 13, 2015 22:33

В смысле обиделись? Потому, что каждый из них равновелик своему певческому таланту или потому, что они антиподы в представляемых жанрах?
Не ищите полного сходства, (хотя я вам его и представил в отрывке из MIDDLE AGE DREAD) и не ходите вокруг да около. 😀 Вот еще исчерпывающие примеры говорящие сами за себя
Пример №1
http://www.youtube.com/watch?v=OH8KYzKU-S4
сравниваем

Пример №2
http://www.youtube.com/watch?v=2vUTpENoaHE
сравниваем

Должен сказать, что оба примера не совсем удачны, но лишь в том смысле, что Джилберт выигрывает в них у Пола на его же (извиняюсь за каламбур) поле 😀 Схожесть, на мой взгляд, 100 процентная есть и тембровые отличия и в границах тесситуры. Но в целом все очень схоже.

kokacoma
Профессор
 Янв 13, 2015 22:57

Да..и знаете, что из этого вышло? Интернет взял да и скрестил Пола и Джижберта вот здесь 🙂

и здесь 🙂

vladimir82
Профессор
 Янв 13, 2015 23:50

Да пусть играются, людям заняться нечего. Они и Квин с Битлз скрещивают. Но они почему-то не похожи.

kokacoma
Профессор
 Янв 14, 2015 00:02

Я так скажу, настоящий поклонник Пола никогда не станет отрицать талант Gilbert O'Sullivan потому, что их сходство настолько очевидно, что отрицать его нет никакого смысла. Очень советую вам послушать его тройник Gilbert O'Sullivan - Caricature который я считаю лучшим рок альбомом начала 21 века. Я уверен вас он точно не разочарует.

vladimir82
Профессор
 Янв 14, 2015 00:19

kokacoma, у меня просьба найти мои слова, где я отрицаю талант Gilbert O'Sullivan.
Цитату, если можно.

kokacoma
Профессор
 Янв 15, 2015 16:26

Цитата vladimir82 Янв 14, 2015 00:19
kokacoma, у меня просьба найти мои слова, где я отрицаю талант Gilbert O'Sullivan.
Цитату, если можно.

Нет ничего похожего вы не говорили. Это я в запале произнес. 🙂

vladimir82
Профессор
 Янв 15, 2015 16:57

🙂

Элли
Профессор
 Июн 21, 2017 15:27

читала в вики статью про сэра Пола в честь его дня рождения и узнала, что он, оказывается, еще и художник 🙂 15 лет в стол рисовал!

modish
Профессор
 Июн 28, 2017 01:58

Если я не ошибаюсь, пару-тройку своих рисунков Пол использовал для оформления пластинок. Не обложек, а буклетов-вкладышей. Альбомы Driving Rain и Flaming Pie сразу приходят на ум, но могу и ошибаться. Подозрительно авторская обложка у его побочного проекта Twin Freaks.

Страниц: Перв. << 14 15 16 [17] 18
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.109 секунд.