Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 11 12 13 [14] 15 16 17 >> Посл.
Автор Тема: Пол МакКартни
vladimir82
Профессор
Ответ на: Пол МакКартни
 Ноя 20, 2014 15:51

Цитата kokacoma Ноя 20, 2014 15:14

А ступени эволюции музыки знаю не понаслышке, т.к. много читаю муз.литературы по теме и соответственно

Я о том, что нельзя схватить дух времени не живя в нем. Ценитель музыки обычно предвкушает, вкушает и обладает послевкусием, а вы только пока вкушаете. 🙂

Бедные любители классики: Бетховена, Баха, Моцарта и т.д. Им остается лишь вкушать без послевкусия. О, ужас.

kokacoma
Профессор
 Ноя 20, 2014 16:16

Бедные любители классики: Бетховена, Баха, Моцарта и т.д. Им остается лишь вкушать без послевкусия. О, ужас.

Еще бы, ведь им пришлось довольствоваться каверами произведений этих великих музыкантов. 😀

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 16:43

Именно! 🙂

ryba
Профессор
 Ноя 21, 2014 21:42

Между делом переслушал Flowers in the Dirt. На виниле, к сожалению, у меня его нет. Ищу уже несколько лет, попадается только в неважном состоянии. Альбом прекрасный. На самом деле, он совершенно не "восьмидесятнический", это именно тот Маккартни, к которому все привыкли - времен Venus and Mars и At the Speed Of Sound. Это прямо какое-то новое дыхание Маккартни, очень свежая музыка - несмотря на то, что, в общем, "олдовая" вполне. По качеству записи - лучший из всего, что было записано до. Ну и соавторство с Костелло (4 песни) - тоже очень интересно. Часть песен, записанных тогда с Элвисом вошли в альбомы Костелло Spike и Mighty Like A Rose - оба имею на виниле и оба очень люблю. Костелло - такого же уровня мелодист, как и Пол, только более джазовый. Очень интересный тандэм. А альбом (возвращаюсь к "Цветам") - выше всякой критики. От первой же песни - My Brave Face - и до конца - не отпускает. Цельная и мощная пластинка.

Шух
Профессор
 Ноя 22, 2014 07:01

Цитата ryba Ноя 21, 2014 21:42
От первой же песни - My Brave Face - и до конца - не отпускает.

Как раз до её середины и не мог никогда дослушать. Что там дальше, даже неинтересно...

Шух
Профессор
 Ноя 22, 2014 11:43

Я конечно слукавил, есть грешок. Слышал я её и конца, и албум весь... слышал. Братишка у меня маккартниман, вот и слышал. Именно СЛЫШАЛ, тк. СЛУШАТЬ это - токмо время зря терять.

kokacoma
Профессор
 Ноя 22, 2014 22:58

Вспомнил одну хвалебную рецензию на Flaming Pie и решил выдернуть оттуда это.
Image

vladimir82
Профессор
 Ноя 23, 2014 01:18

Flaming Pie, кстати, последний прижизненный альбом Линды.
При этом такое позитивное цельное настроение у него. Специально послушал на тему самоповторов - и не заметил что-то.

А вот в Chaos and Creation in the Backyard что-то проскакивает, в частности, одна из баллад слегка напоминает For No One. Чтобы конкретно сказать, надо еще "покрутить" его. Он интересный такой, фортепианный. А, да. Чувствуется местами влияние Radiohead, он продюсировался продюсером этой группы, возможно, связано с этим.

Заслушал и Tug of War - альбом неровный: в целом сильный, но несколько вещей проходных.

kokacoma
Профессор
 Ноя 23, 2014 10:04

Flaming Pie, кстати, последний прижизненный альбом Линды.
При этом такое позитивное цельное настроение у него.

Пол тогда назвал его альбомом надежды, спустя какое то время стало понятно почему, в комментариях он упоминает Линду еще раз
Image

ryba
Профессор
 Ноя 23, 2014 22:27

Начало сольной карьеры Маккартни было, на самом деле, если отбросить пиететы и ностальгию - вполне разочаровывающим. Первый Маккартни - просто милое домашнее музицирование. Его и критиковать нелепо, и восторгаться тоже -в равной степени. Дома с любимой женой поиграл на разных инструментах. Ну, в общем, вот так. Ram - попытка опять сыграть рок-музыку и опять не шибко впечатляющая, если не сказать больше. Wild Life - просто недоразумение. Bip Bop звучит как демо-запись Марка Болана, а заглавная - словно бы ее исполняет (и сочиняет) школьный ансамбль. Хотя, такую беспомощную музыку вряд ли спасет любое другое исполнение. Худшей песни Маккартни, кажется, не написал. И слава богу. Остальные пиесы тоже не блещут. Разве что Mumbo - с большой натяжкой. А вот на Red Rose - уже звучит полноценная, сыгранная рок-группа. Несмотря на то, что песни нежные и лирические - звук группы поднят на хороший уровень, альбом полноценный, не скучный и не разваливающийся, как Ram - где неплохие песни чередуются с полным трэшем, а игра группы рыхлая и какая-то ненайденная, что ли. Ну, а потом зато поперло как из короба... И один альбом лучше другого. Однако и первые три диска лежат в коллекции - исключительно ради усекновения приступов ностальгии по средней школе и пионерскому лагерю.

grigory
Профессор
 Ноя 24, 2014 00:14

Маккартни в Битлз и Маккартни соло - действительно, две разницы. Если вспомнить его песни для Битлз, перебрать в памяти его вклад в Revolver, Sgt Pepper, MMT, Белый, Abbey Road, Hey Jude, Let It Be.. у меня нет сомнений, что человек делал музыку международного уровня, музыку, которая выполняла важную социальную функцию - объединяла людей, становилась частью биографии для огромного количества слушателей, необязательно фанатов Битлз. Когда группа Битлз прекратила существование, Маккартни стал делать сольные альбомы, и отчасти я соглашусь с предыдущим оратором, начало было не слишком впечатляющим. На фоне его поздних работ для Битлз первые сольники разочаровывают. Особенно дебютник. К Wild Life я неплохо отношусь, и его сингл 71 года мне нравится, но конечно, это далеко не уровень The Long & Windin Road, Here There & Everywhere, Let It Be и т.д. Band On The Run - первый крупный международный успех. Он как бы начал с чистого листа, будто это не он записывает альбомы, а его собственный ученик. Для сравнения, сольники Леннона производят совершенно другое впечатление - никакого особого контраста с тем, что он делал в поздние годы для Битлз, не ощущается. Да, разница есть, конечно - но уровень музыки Леннона на прежнем месте. Или вы не согласны?

Ну, а потом зато поперло как из короба... И один альбом лучше другого.

Я не вижу такой позитивной проекции. Что у него лучше Band on The Run - Venus & Mars, что ли? Не смешно. Или Back To Egg? А если London Town так поражает воображение, вы просто переслушайте альбомы Битлз, и все встанет на свои места.

Шух
Профессор
 Ноя 24, 2014 08:27

Под первым, не этот ли Вы имеете ввиду?:
Image

ryba
Профессор
 Ноя 24, 2014 10:40

Нет, конечно. Этот я вообще не рассматривал.

kokacoma
Профессор
 Ноя 24, 2014 14:09

Не так давно Григорий мне советовал, почаще упоминать выражения как мне кажется и по моему. Несмотря, на то, что я вобщем согласен с оценками раннего творчества Пола, думаю всем нам надо почаще прибегать к этим словам, ведь первый Маккартни в штатах имеет статус дваждыплатинового, RAm - платиновый.

grigory
Профессор
 Ноя 24, 2014 15:09

Да мы о музыке говорили, не о "статусах". Статусы там понятно какие, и так же понятно, откуда ноги растут у этих статусов.

kokacoma
Профессор
 Ноя 24, 2014 21:34

Цитата grigory Ноя 24, 2014 15:09
Да мы о музыке говорили,

А если об музыке то вот десять вещей того периода благодаря которым он был в то время "тем самым Маккартни"

1. My Love
2. Uncle Albert
3. Another day
4. Suicide
5. Sunshine sometimes
6. I Am Your Singer
7. Live and Let Die
8. Hi Hi Hi
9. The Back Seat Of My Car
10.C Moon

ryba
Профессор
 Ноя 24, 2014 21:49

Я не знаю, о чем именно говорит Григорий про "ноги статусов" и откуда они растут. Я знаю, что рейтинги на основе продаж - единственно верный критерий популярности артиста. И они, да, были. И я лично, несмотря на то, что первые три альбом ПМ мне слышатся очень слабыми - причастен к созданию этих рейтингов и мультиплатиновости - поскольку сам в числе многих покупаю эти альбомы - и их переиздания. Маккартни для меня - как и для многих других - история. Кроме этого он - удивительный мелодист, композитор, исполнитель с любимейшим тембром и манерой игры (не только на бас-гитаре, хотя эта его басовая манера очень интересна и оригинальна). Его всегда интересно слушать. У него богатейшая фантазия и очень светлый взгляд на мир. Он прекрасный музыкант, аранжировщик, он умеет донести свою мысль и, главное - чувство - до слушателя. Ну, слабые альбомы, ну и что? Группы не было, потом она начала формироваться (на Wild Life) - не притерлась еще. Сыро. Не страшно. Помимо такого отношения масса людей просто считают ПМ иконой и покупают все, до чего он хотя бы дотронулся. Тоже не страшно. Вот и мультиплатиновость. По заслугам, надо сказать. Но альбомы правда, слабые. Ну, Wild Life - в самом деле - разве это песня ТОГО Макаартни? Детский сад какой-то... Да ничего страшного. Всякие периоды бывают в жизни. Артисты тоже люди. А потом - начиная с Красной Розы - все вернулось и понеслось.

myster
Администратор
 Ноя 24, 2014 22:07

Слушаю сейчас бонус-альбом нового издания V&M. Блин, столько классных песен никогда прежде мной не слышанных. Пол безусловно музыкальный гений. И на ранних альбомах у него есть чудеснейшие вещи. RRS мне, кстати, не очень нравится, хотя критики именно с этого альбома перестали его ругать. Но что нам до критиков. Ram гораздо интереснее на мой взгляд, хотя там есть не очень удачные вещи. Но Heart of the Country, Monkberry Moon Delight, The Back Seat Of My Car это абсолютная Половская классика.

ryba
Профессор
 Ноя 24, 2014 22:23

[ RRS мне, кстати, не очень нравится, хотя критики именно с этого альбома перестали его ругать. .

Вот так да! Я об этом не знал, честно. Я очень мало читаю критику. Но мне приятно, что мое мнение совпало с мнением критиков. ))

kokacoma
Профессор
 Ноя 24, 2014 22:41

Вот так да! Я об этом не знал, честно.

Ругали ругали, еще как ругали за Венеру и Марс особенно ругали. 🙂

Страниц: Перв. << 11 12 13 [14] 15 16 17 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.152 секунд.