Маккартни в Битлз и Маккартни соло - действительно, две разницы. Если вспомнить его песни для Битлз, перебрать в памяти его вклад в Revolver, Sgt Pepper, MMT, Белый, Abbey Road, Hey Jude, Let It Be.. у меня нет сомнений, что человек делал музыку международного уровня, музыку, которая выполняла важную социальную функцию - объединяла людей, становилась частью биографии для огромного количества слушателей, необязательно фанатов Битлз. Когда группа Битлз прекратила существование, Маккартни стал делать сольные альбомы, и отчасти я соглашусь с предыдущим оратором, начало было не слишком впечатляющим. На фоне его поздних работ для Битлз первые сольники разочаровывают. Особенно дебютник. К Wild Life я неплохо отношусь, и его сингл 71 года мне нравится, но конечно, это далеко не уровень The Long & Windin Road, Here There & Everywhere, Let It Be и т.д. Band On The Run - первый крупный международный успех. Он как бы начал с чистого листа, будто это не он записывает альбомы, а его собственный ученик. Для сравнения, сольники Леннона производят совершенно другое впечатление - никакого особого контраста с тем, что он делал в поздние годы для Битлз, не ощущается. Да, разница есть, конечно - но уровень музыки Леннона на прежнем месте. Или вы не согласны?
Ну, а потом зато поперло как из короба... И один альбом лучше другого.
Я не вижу такой позитивной проекции. Что у него лучше Band on The Run - Venus & Mars, что ли? Не смешно. Или Back To Egg? А если London Town так поражает воображение, вы просто переслушайте альбомы Битлз, и все встанет на свои места.
|