Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 12 13 14 [15] 16 17 18
Автор Тема: Пол МакКартни
ryba
Профессор
Ответ на: Пол МакКартни
 Ноя 24, 2014 22:48

А мне "Венера" очень нравится. Прямо, безупречно как-то сделано - на мой взгляд.

ryba
Профессор
 Ноя 24, 2014 22:55

Эт статью я читал когда-тов "Ровеснике". Лет сто назад. Но мне как тогда "Венера" нравилась, так и сейчас от него (нее) торчу.

kokacoma
Профессор
 Ноя 24, 2014 23:05

Слушаю сейчас бонус-альбом нового издания V&M. Блин, столько классных песен никогда прежде мной не слышанных.

Завидую. На этом диске мне только 4th Of July неизвестна.

kokacoma
Профессор
 Ноя 24, 2014 23:24

А мне "Венера" очень нравится

ЛЮбимая оттуда вещь Letting Go на ней как раз лежит отпечаток с предыдущей работы, который почему то не заметил унылый критик.

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2014 01:03

Я не знаю, о чем именно говорит Григорий про "ноги статусов" и откуда они растут.

Имелось в виду, что имя Пол Маккартни стало известно в мире в связи с группой Битлз) Есть какая-то связь, понимаете, между Битлз и Полом Маккартни)

Я знаю, что рейтинги на основе продаж - единственно верный критерий популярности артиста.

Это вы вдруг сейчас заговорили зачем-то о популярности артиста. Кто-то разве оспаривал его популярность, а?) Мы вроде бы о качестве музыке высказывались. Давайте не путать популярность с нашими частными мнениями о творчестве субъекта. Пусть будут мухи отдельно, котлеты отдельно. И на 14 странице темы кратких пояснений о том, кто такой Маккартни, и как он неимоверно велик, думаю, уже не требуется)

Wild Life - просто недоразумение. Bip Bop звучит как демо-запись Марка Болана, а заглавная - словно бы ее исполняет (и сочиняет) школьный ансамбль. Хотя, такую беспомощную музыку вряд ли спасет любое другое исполнение. Худшей песни Маккартни, кажется, не написал. И слава богу. Остальные пиесы тоже не блещут. Разве что Mumbo - с большой натяжкой. А вот на Red Rose - уже звучит полноценная, сыгранная рок-группа. Несмотря на то, что песни нежные и лирические - звук группы поднят на хороший уровень, альбом полноценный, не скучный и не разваливающийся, как Ram - где неплохие песни чередуются с полным трэшем, а игра группы рыхлая и какая-то ненайденная, что ли. Ну, а потом зато поперло как из короба... И один альбом лучше другого.

Оценки WWL, на мой взгляд, жестковаты, но неважно, я его тоже не считаю шедевром музыкальной мысли. Вы утверждаете, что после Ram у него пошли альбомы один лучше другого. Но благоразумно воздержались от примеров. А мне вот кажется, - да если б только мне, - что после Ram у него не один альбом лучше другого, а один альбом лучше других))

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2014 01:22

Цитата kokacoma Ноя 24, 2014 21:34

Цитата grigory Ноя 24, 2014 15:09
Да мы о музыке говорили,

А если об музыке то вот десять вещей того периода благодаря которым он был в то время "тем самым Маккартни"

1. My Love
2. Uncle Albert
3. Another day
4. Suicide
5. Sunshine sometimes
6. I Am Your Singer
7. Live and Let Die
8. Hi Hi Hi
9. The Back Seat Of My Car
10.C Moon

Аnother Day мне нравится, хорошая тема. Список ваш ничего, неплохой. А теперь напишите сюда его 10 вещей периода Битлз 67-69. Посмотрите на два списка, и почувствуйте разницу. Если особой разницы для вас нет, в этой теме мне нечего с вами обсуждать. Не потому что я такой вредный, просто слишком разные вкусы.

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2014 01:58

Цитата kokacoma Ноя 24, 2014 23:24

А мне "Венера" очень нравится

ЛЮбимая оттуда вещь Letting Go на ней как раз лежит отпечаток с предыдущей работы, который почему то не заметил унылый критик.

Тони Палмер написал не уныло, а бодро и тенденциозно, с присущей критикам бесцеремонностью. В его болтливой статейке нашлось место даже нелепым личным выпадам в адрес ПМ. Но альбом-то неровный, at best. Letting Go хороша, как предрассвестный танец стриптизерши, но не как сиквел Let Me Roll It) Если выбирать, меня больше всего устраивает вещичка Джимми Маккаллоха, которую он же и поет. Тоже не шедевр, зато хоть весело. Титаниум Мен, imho, типичный проходняк, а из Рок-шоу получился довольно ничтожный саморекламный трек. Глядя на Леннона, и других крикунов, он много лет все пытался изобразить "забойный" рок, и за редчайшими исключениями, почти всегда получалось кабаре,- нет, даже не кабаре, а пивная на обочине. Love In Song нравилась, когда ее передавали по голосу Америки. Свист помех, шипение и бульканье такой нужный психоделический эффект производили, расцвечивали мелодию. Позже, когда я нес домой V&M, у меня эта песня в голове крутилась, как я ее запомнил, но на диске предсказуемо оказалась довольно скучная баллада)

myster
Администратор
 Ноя 25, 2014 10:53

Цитата ryba Ноя 24, 2014 22:23

[ RRS мне, кстати, не очень нравится, хотя критики именно с этого альбома перестали его ругать. .

Вот так да! Я об этом не знал, честно. Я очень мало читаю критику. Но мне приятно, что мое мнение совпало с мнением критиков. ))

Ну, я про это прочитал еще до знакомства с творчеством Маккартни в какой-то газетной статье. Якобы, критики были разочарованы, что после Битлз Пол выдает что-то совсем не того уровня. И лишь к RRS смягчились. Поэтому я поначалу даже не слушал ранние альбомы Пола, боясь разочароваться. Но оказалось, зря:)

А V&M мне нравится не столько за песни, а сколько за такую немного меланхоличную мистическую атмосферу. Он разнообразен и в то же время ощущается цельным альбомом. Его можно слушать только от начала до конца, а не отдельными кусочками. Совершенно особенный альбом в творчестве Пола. Хотя его поругивают за качество звука, которое не исправил даже ремастер. Но меня лично звук устраивает.

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2014 15:14

На V&M обрезаны высокие. Зачем, непонятно. Альбом так себе. Главная тема под акустику хороша. Но это не более чем приятные мелочи. Для его уровня просто безделки. Не думаю, что критики были якобы разочарованы, да если б только критики - разница между его музыкой в Битлз и сольными делами есть, и отчасти она объяснима. Фанатов, понятно, разочарование не коснется - эта категория публики найдет оправдание всему чему угодно. В крайних случаях напомнят о рейтингах) Будто непонятно, откуда у любого раннего Маккартни априори высокие рейтинги. Под дурачков косить не нужно, господа фанаты. Если такой же альбом, как первый Маккартни, записывает какой-нибудь ноунейм, нет никаких рейтингов, вы это прекрасно знаете.

myster
Администратор
 Ноя 25, 2014 16:25

Довольно странно ожидать от Пола продолжения Битлз. Так же как и от Джона. Даже те песни, которые они сочинили в битловские времена (Junk, Jealous Guy и т.д.) звучат в сольном творчестве не так цельно и убедительно, как песни Битлз. Тут дело в том, что и времена изменились. Поэтому и музыка менялась. Я когда-то в период своей битломании тоже был разочарован сольниками битлов. Но сейчас понимаю, что они не утратили своих композиторских талантов, просто изменились. Да, они и в Битлз многие песни записывали по-отдельности, без привлечения друг друга. Но тем не менее это были Битлз по духу. После распада группы у них изменилось мировосприятие и музыка стала другая, может быть более приземленная. И Джон и Пол поначалу вообще отвергали все битловское наследие, стремясь начать все заново. В общем, тут тонкие материи, кто знает откуда в самом деле приходит музыка? И каков вклад самого музыканта в ее создание.
Хотя сольники экс-битлов можно сравнить битловскими пластинками (не в пользу первых) в том смысле, что у Битлз был более жесткий отбор. Слабые песни и заполнители большей частью отфильтровывались. В сольниках соответственно таких проходных песен больше. Но BOTR и V&M почти полностью хороши, на мой взгляд. Ну еще Flaming Pie, пожалуй.

kokacoma
Профессор
 Ноя 25, 2014 16:47

В крайних случаях напомнят о рейтингах) Будто непонятно, откуда у любого раннего Маккартни априори высокие рейтинги

Да дались вам эти рейтинги, словно бельмо на чьем то глазу 🙂 Они есть и слава богу. Как вы знаете Пикассо в своем завещании написал: Чем больше я дурачил публику, тем громче она выла от восторга. К Полу это отношение тоже имеет, прада с Бип - боп его схватили за руку. 🙂 Ну и что! Гении имеют право на шутку. Выпустить У Мэри был барашек и добраться с ней до 9 строки в чарте. При этом слева будет стоять Элвис Пресли, а справа позицией ниже - Дэйвид Боуи! К чему не прикоснется все обращается в деньги - вот это и есть уровень мастера мистификаций. Это дар божий какого не было у других членов группы и которым он, на начальном этапе своей карьеры распорядился так как нужно, но при этом тогда же Маккартни написал и немало честных работ. И еще он тогда же писал песни уровня Битлз о которых в то время широкой массе его фэнов ничего не было известно. Вот например.

Элли
Профессор
 Ноя 25, 2014 19:36

а чем плох Ram?

kokacoma
Профессор
 Ноя 25, 2014 20:11

Цитата Элли Ноя 25, 2014 19:36
а чем плох Ram?

А разве он плох? Он очень хорош, мне например нравится.Здесь говорят о том, что Пол поначалу был бледной тенью самого себя в Битлз. Слишком долго искал себя порвав нити с прошлым. Но талант не пропьешь Ram очень хорош. 🙂

vladimir82
Профессор
 Ноя 25, 2014 21:54

Ram очень сильный альбом, поддерживаю. Кстати, у него везде рейтинги только Band on the Run уступают.
В свое время в "Битловском эфире" на Эхе Москвы с В.Ильинским и С.Кузищевым проводился турнир среди всех сольных постбитловских альбомов.
В финале Ram бился с Plastic Ono Band, победителя не помню.

kokacoma
Профессор
 Ноя 25, 2014 22:31

Видимо был дико коньюктурный эфир иначе к чему там этот Plastic Ono Band

ryba
Профессор
 Ноя 25, 2014 23:03

Это из серии разговоров - "что лучше - Dark Side или Wish You"... Фанатские дилетантские споры до хрипоты. Ничего плохого в этом нет, как и хоть какого-то приближения к реальности. Вымышленный мир и не имеющие отношения к реальности оценки. В детстве я тоже этим увлекался. Как и все. Кстати, в детстве мне и Ram очень нравился. Другого-то еще ничего не было. И, между прочим, я и здесь не говорил, что этот альбом плохой. Я говорил, что он слабый. Хиловатый. Это есть разница.

kokacoma
Профессор
 Ноя 25, 2014 23:08

Если такой же альбом, как первый Маккартни, записывает какой-нибудь ноунейм, нет никаких рейтингов, вы это прекрасно знаете.

Да понимаем, более того знаем. Вот сравните это же, без всякого преувеличения, чистейший беспримесный Маккартни, но как недавно я выяснил у нас на форуме его едва знают.
http://www.youtube.com/watch?v=_XUDPXlKTHI

myster
Администратор
 Ноя 25, 2014 23:46

Цитата kokacoma Ноя 25, 2014 22:31

Видимо был дико коньюктурный эфир иначе к чему там этот Plastic Ono Band

Я бы тоже из Джоновских сольников Plastic Ono Band выбрал.

А Салливана тут все знают, известный музыкант. Вот только скучный по мне. С Маккартни и рядом не стоял. Где-нибудь на уровне Дэвида Эссекса я бы его поставил. Хотя Эссекс поинтереснее будет.

kokacoma
Профессор
 Ноя 25, 2014 23:53

Слушаю сейчас бонус-альбом нового издания V&M.

Как хороша внеальбомная, ранняя расширенная версия Rock Show совсем другое дело, чем то как ее Пол представил на итоговой записи пластинки !

С Маккартни и рядом не стоял

Разве что в прямом смысле.

Я бы тоже из Джоновских сольников Plastic Ono Band выбрал.

Вот они то как раз и рядом не стояли 🙂

grigory
Профессор
 Ноя 26, 2014 04:23

Цитата myster Ноя 25, 2014 16:25
Довольно странно ожидать от Пола продолжения Битлз. Так же как и от Джона. Даже те песни, которые они сочинили в битловские времена (Junk, Jealous Guy и т.д.) звучат в сольном творчестве не так цельно и убедительно, как песни Битлз. Тут дело в том, что и времена изменились. Поэтому и музыка менялась. Я когда-то в период своей битломании тоже был разочарован сольниками битлов. Но сейчас понимаю, что они не утратили своих композиторских талантов, просто изменились. Да, они и в Битлз многие песни записывали по-отдельности, без привлечения друг друга. Но тем не менее это были Битлз по духу. После распада группы у них изменилось мировосприятие и музыка стала другая, может быть более приземленная. И Джон и Пол поначалу вообще отвергали все битловское наследие, стремясь начать все заново. В общем, тут тонкие материи, кто знает откуда в самом деле приходит музыка? И каков вклад самого музыканта в ее создание.
Хотя сольники экс-битлов можно сравнить битловскими пластинками (не в пользу первых) в том смысле, что у Битлз был более жесткий отбор. Слабые песни и заполнители большей частью отфильтровывались. В сольниках соответственно таких проходных песен больше. Но BOTR и V&M почти полностью хороши, на мой взгляд. Ну еще Flaming Pie, пожалуй.

Я не говорил ничего о продолжении Битлз в сольном творчестве. Да и каких Битлз? С 65 года эта группа постоянно прогрессировала, так же легко отбрасывая свое "славное прошлое", как люди выбрасывают мусор. Я просто обратил внимание - не только я, естественно - на разницу в уровне. Не получалось ничего уровня его последних битловских баллад, да и не только последних, ну вообще ничего рядом не стояло. Сплошь безделицы, разной степени приятности, но и только. (Леннон - совершенно другое дело, он был на подъеме, освободив себя от Битлз, и у него как раз первые сольники великолепно получились) Понятно, что Пол хотел меняться - тут нет ничего нового. Мои замечания совершенно не касаются стилистики. Как раз стиль ранних Маккартни мне нравится - не знаю, известно ли фанатам Маккартни, что лучшей пластинкой 68 года он называл смурнейший The Hangmans Beautiful Daughter ISB - группы хиппи из Эдинбурга. И в своих ранних сольниках он хотел сделать что-то подобное, создать такой по-домашнему уютный мирок, дать волю фантазии в аранжировках. Но проблема была банальна, и она называлась творческий кризис. Кризисы очень часто воплощаются в так называемых поисках пути. Он пришел в себя только к 73 г. Венера и Марс, Скорость звука и т.д. -нормальный, привычный Маккартни. Отсутствие дружеского соперничества, конкуренции с Ленноном расслабило Маккартни, из его музыки ушел какой-то важный смысл, дух эксперимента оказался ему скучен без замечаний язвительного коллеги. Леннон, к слову, тоже делал неровные диски - после двух начальных, безусловно лучших своих альбомов, выпустил два альбома так себе, потом сильный Walls & Bridges. После малозначительного Rock and Roll замолчал на 4 года..посмертный Double Fantasy ничего особо выдающегося не показал.

Страниц: Перв. << 12 13 14 [15] 16 17 18
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.091 секунд.