Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 5 6 7 [8] 9 10
Автор Тема: Леннон
grigory
Профессор
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 16:51

Но между прочим замечу вам бы так знать диско, как я творчество битлов вовсе не повредило. 🙂

Нет и не было желания, извините 🙂 Пусть я буду несовершенен в ваших глазах 🙂

Не люблю я это слово битломан. Оно, что заслуги какие то означает в области музыки?

Только фанатство, больше ничего. Значение Битлз трудно переоценить для поп-музыки. Так уж получилось. Но у нас с вами тут парадокс наметился - вы открыто позиционируте себя как знатока Битлз, при этом вы не фанат, судя по вашей реакции на термин битломан. А для меня Битлз группа третьего или даже четвертого ряда, в моей частной музыкальной аксиологии. При этом я оказываюсь бОльшим фанатом Л, чем вы. Разве не смешно?)

По моему торг здесь не уместен

Как же так? 🙂 Не вы ли про трижды платину писали - разве это не торг в нашем обмене мнениями? Уж сколько раз говорилось, ребята. Господа, коллеги, все кто на связи. Успех и качество музыки - не синонимы. Успех - это про бизнес. Иначе придется вытаскивать "хорошие" и "плохие" платины и золото, в зависимости от наших вкусов 🙂

modish
Профессор
 Дек 12, 2014 13:56

Цитата grigory Дек 10, 2014 19:02
Прямолинейный юмор есть точно, а вот сарказмов что-то не очень.. Ни одного не вспомню.

Приведу два навскидку.

You live with straights who tell you you was king
Jump when your Momma tell you anything
, - саркастическое замечание, адресованное конкретному человеку в 1971-м.

Everybody's hollerin' 'bout their own birthday
Everybody loves you when you're six foot in the ground
, - горький сарказм разочарованного Леннона образца 1974-го.

grigory
Профессор
 Дек 13, 2014 00:35

Наверное, все же не то..спасибо за примеры, конечно. Ирония присутствует, да. Юмор тоже.

modish
Профессор
 Дек 13, 2014 23:14

🙄 grigory, Вы, пожалуй, единственный здесь, кто готов из упрямства отрицать очевидное. Отнюдь не комплиментарно для столь умудрённого опытом - и знанием английского - человека.

kokacoma
Профессор
 Дек 13, 2014 23:21

Нет и не было желания, извините

Я просто сравнил

вы открыто позиционируте себя как знатока Битлз,

Ни разу так себя не позиционировал. Но могу показать вам зачетку по основным предметам битломании, там все нормально без трояков. 🙂 Она давно лежит у меня в кармане и я до сих пор живо интересуюсь всеми фактами относительно их, что всплывают у меня на виду , но к ярым фэнам себя не отношу уже хотя бы потому, что до сих пор не удосужился глянуть ни Hard days Night, ни Magical Mystery Tour, ни How I Won the WarЭто я вам говорю без всякой бравады,просто успеется еще...

При этом я оказываюсь бОльшим фанатом Л, чем вы. Разве не смешно?)

Зато вы гораздо меньший фанат Макартни чем я и видимо в том и состоит искомый природой компромисс. 🙂

Не вы ли про трижды платину писали - разве это не торг в нашем обмене мнениями?

Я лишь привел общеизвестный факт, а скидку попросили сделать вы. 🙂

grigory
Профессор
 Дек 14, 2014 03:07

Ни разу так себя не позиционировал.

Опровергну.

Но между прочим замечу вам бы так знать диско, как я творчество битлов вовсе не повредило. 🙂

Если вышесказанное намек на плохое знание Битлз, тогда все предложение лишается смысла)

Зато вы гораздо меньший фанат Макартни чем я и видимо в том и состоит искомый природой компромисс

Я думаю, что если, как говорится, поставить вопрос ребром, в рамках Битлз Маккартни был намба уан, а Леннон намба ту. При всем уважении к обоим.

Я лишь привел общеизвестный факт, а скидку попросили сделать вы

Еще раз

Успех и качество музыки - не синонимы. Успех - это про бизнес. Иначе придется вытаскивать "хорошие" и "плохие" платины и золото, в зависимости от наших вкусов 🙂

Напомнить ваше мнение о платине Bad Company? Или не стоит? А то совсем недалеко, буквально рядом 😆 Только намекните)

grigory
Профессор
 Дек 14, 2014 03:29

Цитата modish Дек 13, 2014 23:14
🙄 grigory, Вы, пожалуй, единственный здесь, кто готов из упрямства отрицать очевидное. Отнюдь не комплиментарно для столь умудрённого опытом - и знанием английского - человека.

Я прочитал многое о Ленноне. Очень много его интервью. Могу вам сказать, что Л производит впечатление параноидальной личности. Сарказмом он не отличался, уж поверьте - у меня нет цели вводить вас в заблуждение относительно моего мнения.. Юмор - да, бывал ироничен, тоже да. Эти качества присутствовали, - на мой взгляд, - можете не соглашаться, нет проблем. Хотите сарказмов? - почитайте афоризмы Бернарда Шоу, Черчилля или Уальда, у них вы найдете то, за отсутствие чего у Леннона вы, похоже, немного обиделись. Охота вам переживать из-за несовпадения мнений, это все такие пустяки, modish

kokacoma
Профессор
 Дек 14, 2014 18:44

Если вышесказанное намек на плохое знание Битлз, тогда все предложение лишается смысла)

Все равно битломан это несколько иное. Я например однажды проспорил 10 бутылок коньяку (вот упертый) утверждая, что While My Guitar Gently Weeps с Abbey Road, а с настоящим битломаном такой бы истории не приключилось. 😀

Я думаю, что если, как говорится, поставить вопрос ребром, в рамках Битлз Маккартни был намба уан, а Леннон намба ту. При всем уважении к обоим.

Рад слышать от вас такое. Люди с вашими предпочтениями в музыке чаще всего врут самим себе в этом вопросе.

Успех и качество музыки - не синонимы. Успех - это про бизнес. Иначе придется вытаскивать "хорошие" и "плохие" платины и золото, в зависимости от наших вкусов

Да я не о рейтингах вообще, а о вашем мнении, что для Леннона тройная платина это не показатель успеха.

grigory
Профессор
 Дек 15, 2014 04:33

Люди с вашими предпочтениями в музыке чаще всего врут самим себе в этом вопросе

А как вы это определяете? Краснеют, что ли? Обманываться рады? - ну так простите им, грешным. Помашите кадилом..Будьте тактичны, сделайте вид, что не заметили))Вопрос-то ведь какой архиважный! 😆 ))) Кстати, мои предпочтения весьма широки..может быть, вы бы удивились, если б узнали.
Ок, давайте чуть серьезней пошутим..для разнообразия. Алиска, кажется, говорила, что рок-музыка делает нас моложе, или что-то в этом духе -помогает чувствовать себя моложе, чем ты есть..Понятно, в общем, что это за трюк. Страх старения прямо трепещет перед рок-музыкой, и сворачивается на дно, когда в ушах гремит, допустим, Леннон) Мы с наслаждением погружаемся в присущую подросткам инфантильность, и до задымления клавиатуры спорим кто лучше, кто хуже. Так приятно ощутить себя снова молодым!) Пусть не всерьез и ненадолго. Но откровенно говоря, с возрастом, который мы ценим тем больше, чем старше становимся, для нас значимы оценки не лучше/хуже, а нужно/не нужно. Герой темы - конечно, гений, как он сам о себе говорил, но рядом с ним, по случайному стечению обстоятельств, работал еще один гений!) Мне лично нужней мистер Л - как-то его идеи, и дух его (некоторой)музыки мне ближе. Очень может быть, что его музыка - попроще, чем у М. Надеюсь, это не вызовет ненужных прений. Да и Л значительно меньше популярен, чем М, если мы вспомним о таком, не последнем для массовой музыки критерии, как голос народа) Ну так что с того? Почему в арт- мире больше нравится одно, а не другое, сложно убедительно объяснить, если вообще возможно наш выбор объяснить, даже самим себе. Представить его несуществующим проще всего. И тогда, действительно, людям достаточно рейтингов, чартов, оценок самозванных экспертов, и все в порядке, человек приобщается к прекрасному, снимая с себя ответственность за выбор. Диск должен иметь приличную родословную, да?) Чего еще желать..

Я например однажды проспорил 10 бутылок коньяку (вот упертый) утверждая, что While My Guitar Gently Weeps с Abbey Road, а с настоящим битломаном такой бы истории не приключилось

Наверно, это было в эпоху аистов, летевших к солнечным берегам..) И с тех пор вы стали-таки умеренным битло-любителем. Ограничив себя в коньяке - а что, уважительная причина)

kokacoma
Профессор
 Дек 15, 2014 13:05

А как вы это определяете? Краснеют, что ли? Обманываться рады? - ну так простите им, грешным.

А никак. Просто вижу, что человек в музыке разбирается, но очевидного признать не хочет. Я думаю, что некоторые из них удивились бы узнав подлинное авторство тех или иных битловских песен. Они скорее всего реагируют не на репертуар, а на леноновский имидж и харизму, которая безусловно интереснее того посыла, что есть во внешности Пола. Тем не менее, у меня, как я однажды, уже и писал на первом месте ленноновская Strawberry Fields Forever.

Мы с наслаждением погружаемся в присущую подросткам инфантильность, и до задымления клавиатуры спорим кто лучше, кто хуже.

Тут дело в другом. Основным источником информации о рок - музыке у подавляющего большинства ее поклонников в наше с вами время были обложки альбомов. Сами диски запиливались, а обложки зачитывались до дыр, потому,что в этом был вопрос престижа. Столкнувшись в коридоре с таким же фанатом нужно было не только оценить достоинство пластнки, но, между прочим, упомянуть имя продюсера и новый состав участников и студию не забыть вставить где все записывалось. Это обеспечивало рейтинг в общажной иерархии. 😀 Ну а если ты где то смог раздобыть рецензию с NME (большая редкость, я сам за него ежемесячно отдавал половину стипендии),то это уже был совсем другой колленкор.
К чему это я все. Никакой инфантильности, просто не было таких информационных возможностей, что есть сейчас и это выводит всех нас на новый уровень общения.

Понятно, в общем, что это за трюк.

Я думаю, ни для кого не секрет, что люди довольно преклонного возраста, очень часто буквально живы воспоминаниями.Но и их одиночество оттуда же. Потому, что приходится жить вне связи со своим поколением. Я думаю да, живые воспоминания, да еще материализованные в звуке, способны замедлять процесс старения, потому, что воскрешение ощущений полученных когда то, это своего рода реинкарнация молодого состояния души, пусть хотя бы и временная. Тут все сгодится музыка, забытые запахи, вернувшиеся из забытья голоса прежних друзей или строчки из песен. Главное, чтоб все это не походило на моменты соскакивающей иглы на неменяющейся пластинке.

Наверно, это было в эпоху аистов, летевших к солнечным берегам..

Нет как раз в то время я не допустил бы подобной оплошности, но время идет, что то в памяти затирается, что то сдвигается или подменяется.

grigory
Профессор
 Дек 16, 2014 04:04

Просто вижу, что человек в музыке разбирается, но очевидного признать не хочет. Я думаю, что некоторые из них удивились бы узнав подлинное авторство тех или иных битловских песен. Они скорее всего реагируют не на репертуар, а на леноновский имидж и харизму, которая безусловно интереснее того посыла, что есть во внешности Пола.

Качество музыки, в конечном итоге, вещь субъективная - мой вчерашний пост как раз об этом. Авторство песен Б не вопрос - сейчас эти сведения опубликованы и не представляют интриги, за исключением Penny Lane. Пол всегда имел больше поклонников, чем Джон.

Ну а если ты где то смог раздобыть рецензию с NME (большая редкость, я сам за него ежемесячно отдавал половину стипендии),то это уже был совсем другой колленкор.

Удивили. Фирменные музжурналы так же "ходили по рукам", как и диски. А кое-какие номера Rolling Stone, Melody Maker, NME можно было просмотреть в публичной библиотеке. У меня на руках, помню, были даже такие журнальные редкости, как "Crawdaddy!" 71 года - небольшое клубное издание.

Никакой инфантильности, просто не было таких информационных возможностей, что есть сейчас и это выводит всех нас на новый уровень общения

Сколько угодно инфантильности, сейчас тем более. Информационные возможности - это про другое.

Основным источником информации о рок - музыке у подавляющего большинства ее поклонников в наше с вами время были обложки альбомов.

Каким образом? Обложка содержала информацию о названии альбома, названиях песен, кредитах, но не о музыке. Ну, встречался порой на суперах стикер file under:pop, или rock, но это информация не о музыке, а о жанре. Основным источником информации о рок-музыке в мое время было то, что называется word of mouth. Устные сведения, от разных людей.

Я думаю да, живые воспоминания, да еще материализованные в звуке, способны замедлять процесс старения, потому, что воскрешение ощущений полученных когда то, это своего рода реинкарнация молодого состояния души, пусть хотя бы и временная.

Да, конечно, это иллюзии. Посмотрите мартиролог рок-музыкантов хотя бы за текущий год. А за последних два, три года? Рука писать устанет..Можем ли мы представить на полном серьезе, что кто-то из ушедших музыкантов верил в эту ересь омоложения?) Что касается восприятия - я именно это слово и обозначил, как трюк в своем прошлом посте - да, возможны такие психологические эффекты, как слушание не музыки, а как бы своих эмоций от музыки. И таким образом мы "снова в строю") Сам я уже давно прошел эти иллюзорные фазы, и знаю им цену. Да, понятно, количество музыки, без которой невозможно обойтись, впечатляет, когда мы смотрим на ровные ряды полок. Но слушательские привычки не умрут, пока мы живы, так что меломанию можно и не оправдывать. Вообще никак и ничем. Она просто есть, и все. Выбор - да, может меняться, вот у меня он с годами изменился весьма существенно. Но у всех по-разному.

Strawberry Fields Forever.

Леннон говорил, что этой его большой песне не уделили должного внимания в аранжировке, хотя и Мартин, и Маккартни говорили ровно противоположное. Мартин утверждал, что выполнял ровно то, что требовал Леннон, при том, что пожелания Леннона менялись ежедневно. Мне лично не нравится аранжировка SFF - убавляли, прибавляли, то одно, то другое, и соорудили в итоге комически-помпезную психоделическую штучку из отличной идеи, которая могла быть представлена более интересно. Песне не повезло еще в том, что с нее, собственно, и начались сессии Сержанта. Потом песню отложили, и на мелодиях Маккартни дело пошло как надо..

ryba
Профессор
 Дек 16, 2014 09:18

Никогда такого не было. При всем уважении, ерунду Вы написали. Леннон, как композитор - величина непререкаемая. В рамках Битлз, во всяком случае. И вот эти фразы, что "поклонников Маккартни больше..." Это, возможно, среди Ваших знакомых из больше. А вообще это какой-то абсурд, если честно. Детский сад какой-то.

grigory
Профессор
 Дек 16, 2014 14:45

Цитата ryba Дек 16, 2014 09:18

Никогда такого не было. При всем уважении, ерунду Вы написали. Леннон, как композитор - величина непререкаемая. В рамках Битлз, во всяком случае. И вот эти фразы, что "поклонников Маккартни больше..." Это, возможно, среди Ваших знакомых из больше. А вообще это какой-то абсурд, если честно. Детский сад какой-то.

Детский сад в данном случае - Ваша учительская писанина, как и Ваши мотивации для оной, с тенденцией к выискиванию причин для публикации Ваших вздорных замечаний в мой адрес)) Чтобы комментировать, нелишне было бы научится понимать написанное. О намба уан и намба ту я пишу свое мнение, а не ваше. Это всего лишь субъективный вывод. Я отнюдь не претендую на истину в смешном вопросе, кто там первый, кто второй, так уж повернулась наша беседа с коллегой, но пусть мое мнение и скромное, для меня оно все же не ерунда. Спорить с мнениями, называя мнение, не совпадающее с твоим, ерундой - вот это и есть абсурд, поздравляю. Вы еще ветряные мельницы на скаку посшибайте, у вас получится. Насчет того, что поклонников Маккартни всегда было больше, чем поклонников Л, это не мой вывод, могу вас обрадовать. Практически все авторы исследований о Битлз, мне известные - могу назвать фамилии, если пожелаете,- отмечали этот факт. Не помню никаких разногласий на этот счет.

ryba
Профессор
 Дек 16, 2014 15:24

Ну, ваша-то писанина никак не учительская. У нее другое название - демагогия.

kokacoma
Профессор
 Дек 16, 2014 16:46

Цитата ryba Дек 16, 2014 15:24
Ну, ваша-то писанина никак не учительская. У нее другое название - демагогия.

Не согласен. Григ не демагог, демагоги это равнодушные созерцатели происходящего облекающие его сущность в расхожие фразы. Меньше всего мне хотелось бы быть адвокатом в этом вопросе , потому что нет подзащитных. Зачем его в чем то обличать!? Не совпадает и хорошо же! Нельзя совпадать когда есть в этом потребность, не правда ли?

grigory
Профессор
 Дек 17, 2014 00:33

Вот мои слова

Герой темы - конечно, гений, как он сам о себе говорил, но рядом с ним, по случайному стечению обстоятельств, работал еще один гений!) Мне лично нужней мистер Л - как-то его идеи, и дух его (некоторой)музыки мне ближе.

Я назвал Леннона гением, и сказал, что он мне ближе, чем другой гений, работавший в Битлз. Невероятно, но этих признаний показалось мало. Нашелся человек, который по прочтении моих фраз выдал мне следующее

Леннон, как композитор - величина непререкаемая. В рамках Битлз, во всяком случае.

Это он Леннона защитил от моих "нападок" 😆 Интересно, какой тут диагноз. Буду рад, если просто дислексия) Про демагога как раз понятно, типичный пример проекции. Жаль отчасти дорогого коллегу, но, в конце концов, это его решение, как тут на форуме использовать слова в мой адрес в теме про Леннона. Как учил один полузабытый классик, парламент не место для дискуссий)

grigory
Профессор
 Дек 17, 2014 00:55

Не совпадает и хорошо же!

Так в том-то и штука, что мы с ryba как раз совпадаем в отношении к Леннону. Мы оба его очень ценим и любим. Но я говорил выше про парламент, как он может видется важным лицам, свободным от давления иностранных словарей и самоиронии) Форум - тот же парламент. Надо слушать и записывать за гуру его скупые откровения, а свои мнения лучше оставить дома 🙂 Чтоб не задеть ненароком заслуженного человека)

vladimir82
Профессор
 Дек 17, 2014 12:55

Забавно...и знакомо. Не первый год. С другой стороны, пикировки оживляют форум, если в разумных пределах.
🙂
Я б, правда, сказал, что тут каждый второй может претендовать на звание гуру, ввиду опыта и знаний.

Элли
Профессор
 Дек 19, 2014 08:57

Диск должен иметь приличную родословную
отлично сказано :mrgreen:

grigory
Профессор
 Дек 19, 2014 23:49

Пытался составить лист "10 любимых песен Леннона в период Битлз", и это оказалось совсем не просто) Так, с наскока, не получилось, пришлось подойти более основательно, взвесить все за и против. Да, ну и всем желающим предлагаю попробовать поучаствовать - сравним, потолкуем, если что.
You’ve Got To Hide Your Love Away
It’s Only Love
Across The Universe
Rain
Norwegian Wood
I’m Only Sleeping
Lucy In The Sky With Diamonds
Strawberry Fields Forever
Come Together
Don’t Let Me Down

Страниц: Перв. << 5 6 7 [8] 9 10
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.126 секунд.