Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7] 8 9 10
Автор Тема: Леннон
grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 06, 2014 02:39

Не оценили? А мне очень понравилось. Отдельно доставило специфическое произношение валлийца Джонса. "Битлес", "станд".. 🙂 Молодец, порадовал.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Леннон
 Дек 06, 2014 13:23

Да определенный разрыв шаблона. Я не о Ленноне, а о Томе. 🙂

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 06, 2014 23:41

🙂 На Леннона Джонсу хватило бы одного тычка. Гордон Миллс удачно разрулил ситуацию. Вторая байка тоже хороша. Леннон решил подколоть лорда, но шутка была проигнорирована) Если вдруг кто не разобрал, он никакой не OBE, конечно - даже от MBE Леннон публично отказывался. В 65 или 64, не помню.
Джонс да, поразил непосредственностью)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 09, 2014 02:13

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Леннон
 Дек 09, 2014 10:17

Цитата ryba Апр 14, 2013 16:57
Что касается Double Fantasy - я не нахожу там даже близко никакой "новой волны". просто потому, что ее там нет. Это совершено "олд-скул" рок, абсолютно ленноновская музыка.

Там есть влияние калипсо - то есть то, что чуть позже назовут world music. Если новой волной именовать исключительно пост-панк, Леннон действительно двинул иным путём. Примерно тем же, что и Гэбриэл в 1982-м.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Леннон
 Дек 09, 2014 10:54

я не нахожу там даже близко никакой "новой волны".

Ну почему ж. Наконец то аранжировки Леннона стали достаточно лаконичными, а музыкальные идеи более конкретными, как и у музыкантов "новой волны". Даже Йоко он на пластинке "причесал" под панк. 🙂

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Леннон
 Дек 09, 2014 15:01

По-моему, это называется пост-диско. Панком там и не пахнет. Но - да, как раз это куда ближе к new wave, чем все композиции, спетые на альбоме Джоном.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 00:11

Примерно тем же, что и Гэбриэл в 1982-м.

Гэбриел свое "калипсо"), вернее, коллапсо (шучу), запустил в 1980м) Многим очень понравилось. В отличие от DF. Честно говоря, не знаю ни одного восторженного отзыва на DF. Ни среди фэнов, ни среди просто любителей.

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 16:47

Цитата myster Ноя 28, 2014 22:38
Про DF Бочаров хорошо сформулировал: "Понадобились пять лет и Йоко Оно, чтобы до полок дополз очередной альбом Леннона.
...Главный предмет гордости Double Fantasy сами песни. Они очаровательны, милы, романтичны и столь безобидны, что критиковать их - все равно что избивать ребенка грязной лопатой."

Сразу видно - человек любит Леннона протестного периода, когда грязной лопатой был сам Джон.
Не согласен. Double Fantasy - набор заметок о жизни и своём месте в мире зрелого сорокалетнего человека и его эксцентричной жены. С довольно тонкой иронией, пришедшей на место сарказму начала 70-х. В очень изящной обёртке с сочным японским орнаментом. 😉

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 17:26

Промимо всего прочего там еще и очень хорошая музыка.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 19:02

Стандартная музыка, все по избитым канонам. Это не плохо, я не говорю, что это ужас и кошмар. Нормально, просто он работает по готовым лекалам. Везде на первом плане какая-то знакомая формула. Везде эффект дежавю, с поправкой на уши, - ненапряжный поп-рок. Просто это стандарты от Леннона, с его привычным надтреснутым голосом, милыми текстами о себе любимом, ( Watching the wheels - лучший), знакомыми интонациями, и таким образом, через громкое имя, эта невыдающаяся музыка работает на "обаяние". Что отнюдь не делает ее лучше. Засунуть эту же музыку в какое-нибудь неизвестное название, и все спокойно пройдут мимо. Да собственно, и прошли бы в этом случае, если б не трагическая гибель музыканта. Продолжи он жить и творить, кто знает, вполне возможно, что альбом DF считался бы просто мелким недоразумением в его карьере.

С довольно тонкой иронией, пришедшей на место сарказму начала 70-х.

Прямолинейный юмор есть точно, а вот сарказмов что-то не очень.. Ни одного не вспомню.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 20:16

Стандартная музыка, все по избитым канонам. Это не плохо, я не говорю, что это ужас и кошмар. Нормально, просто он работает по готовым лекалам.

Однажды Энди Маклузски (OMD)кто то укорил, мол хорошо вам синтезаторщикам - на кнопку нажал и получил готовую партию инструмента. На, что он ответил: Ага. Вот только никто еще не изобрел кнопку под названием ХИТ!
А таких хитов на альбоме очень много. Леннон наконец то стал соперничать по мелодизму с Маккартни и перестал кочевряжится.Народ помнится оживился, случилось то, что ждали десять лет. И сейчас эта его пластинка самая обсуждаемая

и таким образом, через громкое имя, эта невыдающаяся музыка работает на "обаяние"

Полистайте при случае какой нибудь GH Джона. Увидите, что эти песни там одни из самых выдающихся. Простота мелодий достигается очень большим трудом, музыка на DF просто афористична ни каких завитушек, праздных измышлений и так далее.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 20:24

Да, Кокакома, опять соглашусь и опять повторю - этот абом музыкально едва ли не самый сильный из всего, что Леннон написал соло. При этом еще превосходно аранжирован и сыгран. Джон здесь поднялся на уровень выше. Очень сильный альбом, что уж тут.

Шух
Профессор
Сообщения: 509
Ответ на: Леннон
 Дек 10, 2014 20:40

Ещё бы Йоку оттуда... поганою метлой... Был бы действительно сильный альбом!..

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 04:17

А таких хитов на альбоме очень много.

Каких "таких" хитов? 🙂 Например? Диск, со всей мощью рекламы, даже в контексте гибели Л, прошел совершенно незаметно.

Леннон наконец то стал соперничать по мелодизму с Маккартни и перестал кочевряжится.Народ помнится оживился, случилось то, что ждали десять лет

То есть до DF он "кочевряжился", по вашему мнению? ОК. Народ, говорите, оживился, ждали 10 лет, и наконец-то? У нас с вами разные народы в разных городах, в таком случае. Вот я не знал, что на старости лет таких безумных фанатов DF встречу) Для которых все его сольники, Plastic Ono Band, Imagine, Mind Games, Walls & Bridges - не более чем, как вы сказали - "кочевряженье". Хотя конечно, может быть и такое мнение, почему нет. Но все же интересно, в какой последовательности вы слушали сольного Леннона? Есть у меня подозрения, что не в хронологическом порядке.
Соперничать по мелодизму с Маккартни..да уж, он прямо всю жизнь мечтал. Снисходительное похлопывание по плечу от маккартистов) Молодец, парень, вот наконец ты тоже чего-то стоишь) Ну-ну..))

Простота мелодий достигается очень большим трудом, музыка на DF просто афористична ни каких -завитушек, праздных измышлений и так далее.

Cлушайте, я понимаю вашу страсть, уважаю ваше мнение, (хотя сам имею мнение в этом случае прямо противоположное), - вот только не надо про достижения и труд педагогизмы для детей школьного возраста. Это дешевые лузерские мифы, увы. И про трудную магию простоты, про хиты, без которых у вас музыка, судя по всему, не нужна и вообще непредставима, и прочая красивая галиматья о простоте в пользу гордых и бедных. У Л там готовые формы, куда ни кинь. Клише. И там полно, - жаль, что вы не заметили - именно праздных измышлений. Хоть отбавляй. И неплохо было бы отбавить, кстати - хотя как раз праздные измышления наиболее адекватно отражали тогдашние его настроения. Но все же..Кое-какие лефтоуверы, что выпустили после смерти, могли бы довольно сильно изменить DF, в лучшую для меня сторону)

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 11:22

"...дешевые лузерские мифы", - а Вы, оказывается, приверженец американского образа мысли, а, grigory? 😆

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 13:37

Каких "таких" хитов? 🙂 Например? Диск, со всей мощью рекламы, даже в контексте гибели Л, прошел совершенно незаметно.

Трижды платина в США, платина в Англии и Франции это вы называете незаметно. Три успешных сингла с альбома в том числе и прижизненное первое место у (Just Like) Starting Over и попадание в десятку двух последующих хитов это тоже не в счет 🙂 Вы обо все этом знаете но ведете себя как тролль.

Есть у меня подозрения, что не в хронологическом порядке.

Пробовал несколько раз безуспешно. Скука смертная исключая Imagine

У Л там готовые формы, куда ни кинь.

Я уже вам писал, что готовые формы сами по себе мертвы и нет такой кнопки ХИТ, которая сможет их выстроить в нужном порядке. Этим формам сильно повезло что они оказались в руках Леннона. Да, они могли пройти совершенно незамеченными в альбоме какого то другого музыканта, но ценность для музыки их при этом не пропадает. Это для них называлось удачей. Да, они не были новаторскими. Что с того? Если девушка найдет еще один способ изменить к выгоде свою внешность, разве от этого она станет более скучной? Нет. Мы будем в очередной раз обсуждать ее природную красоту умело подчеркнутую новым макияжем и современным парикмахерским искусством. 🙂 Это и есть творчество и есть хит. Woman кстати, отличная вещь, надо будет ее запостить в тему про романтиков.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 14:08

Я тоже не умею писать о музыке, modish 😀 "Возвышающие обманы" мне абсолютно неинтересны. Могу заметить в этой связи, что качество музыки, плоха она или хороша, в категориях простота/сложность никому еще не удавалось описать убедительным образом) Другое дело, что оценки восприятия, в самых незатейливых образах, вроде нравится/не нравится, работают прекрасно.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 14:18

Я уже вам писал, что готовые формы сами по себе мертвы и нет такой кнопки ХИТ, которая сможет их выстроить в нужном порядке. Этим формам сильно повезло что они оказались в руках Леннона

Я тоже про это писал. Может быть, даже не только вам)

Пробовал несколько раз безуспешно. Скука смертная исключая Imagine

У вас особый дар не давать прямой ответ на прямой вопрос)Скука, хорошо. Вы такой же битломан, как я любитель диско))

ХИТ

Есть такая квазирелигия, хит? Музыка пишется ради хитов, вы правда уверены в этом?

Трижды платина в США, платина в Англии и Франции это вы называете незаметно.

Трижды - маловато для его имени, но не суть. Что такое платина, всем понятно. Например, дебют группы Asia стал платиновым, еще не выйдя в свет, только по предварительным продажам. А музычка-то хиленькая оказалась. Не все то платина, что сияет))

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Леннон
 Дек 11, 2014 15:28

Вы такой же битломан, как я любитель диско))

Не люблю я это слово битломан. Оно, что заслуги какие то означает в области музыки? Вроде ордена на груди? 🙂 Но между прочим замечу вам бы так знать диско, как я творчество битлов вовсе не повредило. 🙂

Музыка пишется ради хитов, вы правда уверены в этом?

Музыка, по большому счету не пишется ради чего то (денег, признания и проч), но становится известной благодаря хитам это такие вехи и вешки в потоке общечеловеческих ценностей.

Трижды - маловато для его имени, но не суть

По моему торг здесь не уместен. 🙂

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7] 8 9 10
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.059 секунд.