По признакам качества Эрик бьет Джорджа в первом же раунде быстрым нокаутом.
Шутка. Но мне правда, песни Клэптона нравятся куда больше.
)) Понятно..Я бы поколебался столь однозначно утверждать преимущество Эрика. Мне музыка Харрисона слегка напоминает еще музыку Линна, и Харрисон все же более мелодичный автор, чем Клэптон. Клэптон как автор в большей степени использует блюзовые каноны. Творит по готовой форме - не все, но многое. Да и нет у Клэптона ни одной вещи, равной Something. Есть много хороших вещей, но рядом не поставить его хорошие вещи и гениальные песни Джорджа, пусть их и не так много.
Это значит, что "качество" песен того же Маккартни сравнивать с "качеством" песен Харрисона невозможно. По какой шкале?
Чем слово качество заслужило кавычки?) Это что, анахронизм, или такая нелепость, о которой и говорить не принято?
Вы смотрите, какая музыка лучше написана, представлена, исполнена. Они оба работали в стиле поп-рок. Они оба работали в одной группе. Они оба люди одного поколения. Наконец, они влияли друг на друга ментально. Естественно, у каждого свои особенности. Что тут удивительного? Голосуйте за того, кто нравится, аргументируйте, или просто признавайтесь в любви, как это делает Владимир. Главное, излагайте ясно, и ваша позиция будет представлена понятным образом. Зачем же оспаривать саму возможность сравнения? Или вам кажется, что сравнивать нужно только одинаковые вещи?) А какой в этом смысл, не подскажите?
Как сравнивать качество песен Старра (у него есть такие песни, что слезы на глаза наворачиваются - это ли не признак таланта?) и "качество" песен его друга Гари Брукера, у которого есть гениальные вещи, а есть вагоны проходных?
Да я вам прямо сейчас покажу, как. Гэри Брукер написал вагон великих вещей и единицы проходных. На фоне Старра Брукер просто академик))А Старр занимается по большей части ерундой всю жизнь, такую банальщину нам продает, уши вянут через пару минут почти любой его музыки. Но Старр хороший человек, гениальный имидж самого себя, он остроумный, обаятельный парень, и он играл в самой знаменитой группе мира, и его имя известно всем, и его фейс узнаваем всеми, кто хоть как-то, хотя бы вскользь, по случайности, соприкоснулся с роком. Не говоря уже о постоянных слушателях. Поэтому его имя работает уже за него - "как же, это же Старр! Сам Старр, вы что! Как можно-с! С пренебрежением! Посметь судить о таком гениальном музыканте! А вы-то, вы сами, кто такой?!)"Ну и т.д., вы поняли мою мысль, надеюсь.
Все эти артисты пишут очень качественные, очень хорошие песни. И все они совершенно разные. Дальше - уже вопросы вкуса каждого конкретного слушателя
Понятно, что песни разные, иначе зачем беспокоиться) Будь песни одинаковые, не было б смысла их сравнивать. Конечно, вопросы вкуса - а что, изобретен какой-то другой способ? Всех устраивающий? Расскажите, не утаивайте от общественности важную информацию.
|