Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7] 8
Автор Тема: Lydovig творчество
grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 00:16

Цитата Людовиг Фев 08, 2014 23:07
Никто Абхазию не анексировал, не путайте, Абхазия отдельное государство, признаное Россией

Абхазия - одна из автономий в составе Грузии, была мягко аннексирована Россией( в статусе искусственной "президентской республики" под протекторатом России) в 2008 году, и не признается суверенным государством 188 государствами, входящими в ООН. Но 5 стран-членов ООН признают суверенитет Абхазии. Это Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тупалу. Белоруссии только не хватает в этой замечательной компании, их вождь привычно взял деньги, но как-то не проникся этой абхазо-осетинской историей - думаю, вы догадываетесь, почему)
Да и ваша страна, Людовиг, что-то не торопится с признанием суверенной Абхазии 😉

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 01:11

Цитата Людовиг Фев 08, 2014 23:21
А что по вашему Россия должна была делать в отношении Южной Осетии? Бросить под топор грузинских и украинских националистов, когда осетины умоляли о спасении под огнем грузинских систем "град"? Не забывайте что в составе России находится Северная Осетия и население Северной Осетии не простило бы Путину если б он спокойно наблюдал как убивают их родственников. Вы как бы не замечаете геноцид, но с ненавистью осуждаете свою собственную страну за укрепление своих позиций на кавказе, достаточно цинично.

Нет никаких грузинских систем "град", не смешите, а был ответ на регулярный обстрел грузинских сел, что не говорит о выдержке их президента, но его тоже можно понять.
Но я предупреждал, что не собираюсь вас переубеждать, а вы позволяете себе конкретные характеристики в мой адрес - с какой целью?) Не считаю справедливой позицию, по которой у вас должны быть особые преимущества в этой дискуссии - поскольку я, напомню, согласился принять в ней участие на взаимоуважительной основе. Если нет уважения к моим мнениям, тогда незачем тратить время, ваше и мое) Вы, если желаете, продолжайте смотреть наше тв, верьте в заклинания закадровых баритонов, и другие клише, раз вам так удобно - я ведь не против, и я вас не агитирую за свои взгляды, просто излагаю вам свое видение) В этой дискуссии вы порой мне кажетесь пророссийским государственником, но не мое дело знать, что у вас за мотивы, то есть в принципе, это неважно для обсуждения затронутых тем. Однако вы берете на себя моральное превосходство, указывая на мнимую ненависть, хотя сами-то смотритесь изрядным диссидентом по отношению к достаточно репрезентативной группе ваших сограждан - они ведь тоже могут как-нибудь назвать ваши чувства к ним. Но такого рода полемику мы тут воспроизводить не будем, это заведомо деструктивный, тупиковый путь.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 01:26

Цитата Людовиг Фев 08, 2014 23:38
Согласитесь что крымчане сами могут определить какая учать им ближе и какой режим им ближе: быть под пятой фашистов западенцев, которые с битами в руках будут наводить порядки или иметь относительно спокойное благополучное государство под защитой России

Соглашусь, нет проблем. Только в описании фашизма могут быть разногласия у разных групп граждан, - надеюсь, вы допускаете плюрализм в этой, такой актуальной сейчас, реанимации термина.
И возможно, этнос "крымчане" многим жителям региона покажется звучащим на удивление гармонично) А что же нам сказать будущим крымчанам?) Что-то многовато вас стало вокруг, страдающих ловкачей с юга, с видами на российский бюджет, и одновременно с собственной гордой сказкой про независимость)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 01:28

Цитата Людовиг Фев 08, 2014 23:49
Знаете, Григ, я никогда не верил в светлое коммунистическое будущее и точно так же не верю в светлое будущее евроинтегрированной Украрны, с какой это радости разрушать нам свою промышленность и экономику ради туманных далеких перспектив? Эта утопия нисколько не лучше комунистической

Поддерживаю. Все мы, в конце концов, живем сегодняшним днем. И у нас нет европейского видения, и европейской ментальности, мы глубоко провинциальны, и эта провинциальность с ее комплексами нас никогда не отпустит полностью, даже если захотим.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 04:05

..

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 15:39

Для международного признания хватит двух стран, а тут аж целых пять 🙂

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 15:42

Вы считаете прагматизм это провинциальная черта?

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 15:55

Системы град имелись у грузии. и эти установки применялись против жилых кварталов. Хотите верьте грузинской пропаганде. Ваше право. Только мне непонятно почему Вы так ненавидите свою страну? Ненавидите настолько, что готовы оправдать действия любого, кто ведет с ней войну.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 16:14

Двойные стандарты: когда ельцинская Россия (заметьте не путинская) с помощью армии наводила порядки в Чечне, Вам это не понравилось, но когда тоже самое делают враги России, Вы ищете оправдание. Грузия провозгласила независимость от России, почему тогда Южная Осетия не может провозгласить свою независимость от Грузии? Наверное потому что грузины друзья американцев и им разрешается иметь имперские амбиции?

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 09, 2014 17:07

Кстати и Абхазия и Южная Осетия объявили независимость одновременно с Грузией в 1992 году. Но почему-то кое-кто предпочитает любить и признавать Грузию и при этом не признают Абхазию и Южную Осетию. Чем объясняется такое отношение? Все просто: грузия настроена антироссийски, а Южноая Осетия и Абхазия пророссийские регионы. Поэтому Грузия хорошая и общепризнанная, а Абхазия и Южная Осетия плохие и сепаратисты.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 01:16

Цитата Людовиг Фев 09, 2014 15:42
Вы считаете прагматизм это провинциальная черта?

Нет, необязательно) Прежде всего, необязательно что прагматизм всего лишь "черта". Но спасибо за вопрос, наконец-то вы пишете что-то веселое) Брать какую-то отдельную сущность и проверять ее на "провинциальность" это чистый абсурд) Любое сложное понятие содержит некий набор признаков, характеризующий это понятие, и прагматизм не исключение.
Прагматизм, для меня слово из юности, когда мы жадно читали книги: в частности, сборник "Семиотика"(83) - там были тексты прагматиков. Это чисто американская, протестанская философия, связанная с изучением проблемы смысла и истины: насколько я помню(смутно) в этом философском учении одна из важных проблем было изучение предмета истины и полезности, а также изменчивости истины: может ли истинная вера стать ложной, и наоборот. Вот, смотрите
"В прагматизме ничто полезное или практичное не является обязательно истинным, так же как и то, что в какой-то краткий момент помогает организму выжить. Например, вера в то, что обманывающая супруга остается верна, помогает ее обманутому мужу лучше себя чувствовать в данный момент, но определенно не поможет ему в долгосрочной перспективе, если таковая вера не соответствует истине."))
И вот одна из классических максим прагматизма: "Если я хочу узнать, как попасть домой, правильным будет любой ответ, который поможет мне решить поставленную задачу. Если позже у меня будет другая задача, тот же ответ может оказаться ложным. Вместе с изменением задачи и способов ее решения меняются и свойства истины".
Есть еще вульгарное, обыденное понимание прагматизма, связанное самым широким образом с деятельностью - когда говорят, что такой-то - прагматик, это обычно означает, что указанный субъект придерживается экономного принципа в ведении дел, и соответственно, действует по принципу наименьшего вреда и наибольшей полезности. В этой связи я вам сразу скажу, что у вашей страны, как и у ряда других стран, строящих свою экономическую политику на эмиссионных издержках, дефолтах и просроченных кредитах, прагматизм не самая сильная черта. Такого рода ведение дел другим словом более точно обозначается) - но я не стану говорить, как)
Под провинциализмом обычно понимается набор признаков: ограниченность, туповатость, нетрансцендентность, замкнутость, обскурантизм, архаизм, недоверие к новому и невосприятие перемен, внушаемость, маниакальная подозрительность, комичная местечковость.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 01:52

Цитата Людовиг Фев 09, 2014 15:39
Для международного признания хватит двух стран, а тут аж целых пять 🙂

И каких!) Казалось бы, сколько инвесторов набежит) И какие выгоды будут у Абхазии! - которая как была заброшенным мандариновым регионом с нищим населением, так и осталась. Хотя природа там( сам видел) могла бы сделать этот край туристическим раем. И сами абхазы народ добрый и открытый( на уровне сервиса, по крайней мере). А какая форель на озере Рица, Людовиг! - всецело рекомендую. С прохладным пивом - сказочное удовольствие. Я вам свою маленькую абхазскую историю хочу рассказать, одну из. Жарким летним днем мы с женой гуляли по прибрежному парку в Гаграх - роскошный избыточный пейзаж, тропические заросли, узкие дорожки, и вместе с тем признаки запустения вокруг - в декоративных озерцах разбитые скульптуры, на обочинах кое-где сожженные киоски, битый кирпич, стрелянные гильзы валяются под ногами..в общем, понятно, что не так давно была война. Вдруг слышу, попсовый музон доносится из густых зарослей - неужели работающий киоск? Иду на звук, и удача! - так и есть, стоит на лужайке киоск с набором элементарных продуктов, среди которых есть и пиво Балтика( другого сорта тогда в Абхазии я не видел нигде). Торгуют два местных паренька. Я получаю свое пиво, усаживаюсь за единственный столик перед киоском. Но мешает российская попса. "У вас есть другая музыка, что-нибудь местное, абхазское? - спрашиваю у юных продавцов. Есть, кивают, конечно есть. Один из продавцов меняет кассету, и звучит Samba Pa Ti из второго альбома Сантаны)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 02:21

Цитата Людовиг Фев 09, 2014 15:55
Системы град имелись у грузии. и эти установки применялись против жилых кварталов. Хотите верьте грузинской пропаганде. Ваше право. Только мне непонятно почему Вы так ненавидите свою страну? Ненавидите настолько, что готовы оправдать действия любого, кто ведет с ней войну.

Людовиг, вы некорректны. Я вас неоднократно предупреждал, и даже если вы невнимательно читаете, это третий раз, и последний) Вы упорно демонстрируете позицию морального превосходства, занимаясь диффамацией моих личных качеств, переводя дискуссию о текущих событиях на Украине в провокационное интервью, да еще с риторическим пафосом. Если вы за меня решили, что я чувствую по отношению к "стране", тогда незачем спрашивать "почему") Это как-то уж совсем по-детски, знаете ли.
Страна, в моем понимании - это судьбы людей, и еще то, что характеризует общество прежде всех законов и традиций - нравы, нравственный климат. И когда вы болеете аллергией, никому, надеюсь, не придет в голову вас упрекать за ненависть к своему здоровью.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 02:31

Цитата Людовиг Фев 09, 2014 17:07
Кстати и Абхазия и Южная Осетия объявили независимость одновременно с Грузией в 1992 году. Но почему-то кое-кто предпочитает любить и признавать Грузию и при этом не признают Абхазию и Южную Осетию. Чем объясняется такое отношение? Все просто: грузия настроена антироссийски, а Южноая Осетия и Абхазия пророссийские регионы. Поэтому Грузия хорошая и общепризнанная, а Абхазия и Южная Осетия плохие и сепаратисты.

Кое-кто - 188 стран, ваша в том числе. Вы им петицию напишите в парламенты. Каждой в отдельности) Представьте свой риторический вопрос, с версией вашего же простого ответа. Может, кое-кто и откликнется) В любом случае у них это получится авторитетней, чем у меня))

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 03:14

Грузия провозгласила независимость от России, почему тогда Южная Осетия не может провозгласить свою независимость от Грузии?

Я не знаю. Почему вас это интересует? Какая степень прагматизма в вашем интересе - нулевая, или близкая к ней, с сотыми долями?)

враги России

У России нет врагов среди стран. Это официальная позиция. Она может слегка отличатся от телевизионной, но вы не обращайте внимания)
Я заканчиваю болтовню на политические темы общего характера, извините, это меня утомляет. Если хотите аналитически обсуждать положение в Украине, и придерживаться корректного отношения, даю последний шанс.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 09:13

Цитата grigory Фев 10, 2014 02:31

Кое-кто - 188 стран, ваша в том числе. Вы им петицию напишите в парламенты. Каждой в отдельности) Представьте свой риторический вопрос, с версией вашего же простого ответа. Может, кое-кто и откликнется) В любом случае у них это получится авторитетней, чем у меня))

Так это вполне естественно. Никто не хочет наживать себе врага в лице мирового гегемона. 🙂

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 09:18

Цитата grigory Фев 10, 2014 03:14

Грузия провозгласила независимость от России, почему тогда Южная Осетия не может провозгласить свою независимость от Грузии?

Я не знаю. Почему вас это интересует? Какая степень прагматизма в вашем интересе - нулевая, или близкая к ней, с сотыми долями?)

враги России

У России нет врагов среди стран. Это официальная позиция. Она может слегка отличатся от телевизионной, но вы не обращайте внимания)

Та я и не обращаю внимание, тем более что официальная позиция несколько отличается от истинного положения вещей. 🙂 сейчас официально ни у кого нет врагов, хоть время от времени и постреливают друг в друга 🙂

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 11:35

Цитата grigory Фев 10, 2014 01:52

Цитата Людовиг Фев 09, 2014 15:39
Для международного признания хватит двух стран, а тут аж целых пять 🙂

И каких!) Казалось бы, сколько инвесторов набежит) И какие выгоды будут у Абхазии! - которая как была заброшенным мандариновым регионом с нищим населением, так и осталась. Хотя природа там( сам видел) могла бы сделать этот край туристическим раем. И сами абхазы народ добрый и открытый( на уровне сервиса, по крайней мере). А какая форель на озере Рица, Людовиг! - всецело рекомендую. С прохладным пивом - сказочное удовольствие. Я вам свою маленькую абхазскую историю хочу рассказать, одну из. Жарким летним днем мы с женой гуляли по прибрежному парку в Гаграх - роскошный избыточный пейзаж, тропические заросли, узкие дорожки, и вместе с тем признаки запустения вокруг - в декоративных озерцах разбитые скульптуры, на обочинах кое-где сожженные киоски, битый кирпич, стрелянные гильзы валяются под ногами..в общем, понятно, что не так давно была война. Вдруг слышу, попсовый музон доносится из густых зарослей - неужели работающий киоск? Иду на звук, и удача! - так и есть, стоит на лужайке киоск с набором элементарных продуктов, среди которых есть и пиво Балтика( другого сорта тогда в Абхазии я не видел нигде). Торгуют два местных паренька. Я получаю свое пиво, усаживаюсь за единственный столик перед киоском. Но мешает российская попса. "У вас есть другая музыка, что-нибудь местное, абхазское? - спрашиваю у юных продавцов. Есть, кивают, конечно есть. Один из продавцов меняет кассету, и звучит Samba Pa Ti из второго альбома Сантаны)

🙂 Давно были в Абхазии? Сейчас там дела идут заметно лучше чем в соседней "цивилизованной" Грузии.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 13:30

Примерно так-же как в Украине по уровню жизни, несмотря что в Украине пока войн не было. И это рассказывают журналисты, которых нельзя упрекнуть в симпатия к кремлю

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Lydovig творчество
 Фев 10, 2014 15:11

Я вот хочу летом в Гагры махнуть, жаль только нужно загранпаспорт оформлять, а если юго-восток отделится то наверняка между нами будет безвизовый режим. Знакомые ездили в Гагры и Пицунду, впечатление портит разрушеный вокзал, а так и сервис и цены отменные, а природа и виды из окна я вообще молчу 🙂

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7] 8
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.043 секунд.