Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 4 [5]
Автор Тема: Что они там поют???
Aliska
Профессор
Ответ на: Что они там поют???
 Фев 01, 2014 21:08

О да, оба ролика мне хорошо знакомы 🙂
По поводу "Красной армии": ну а что, Самуил Покрасс написал таки превосходную маршевую мелодию, такую задорную и героическую, что только "бедный китаец, несчастный индус" не кинутся подпевать. Удивительно, что из всех народов мира в первоначальном варианте песни были выбраны только эти двое - "смотрят с надеждой на наш союз". Куда смотрели остальные - непонятно. Мощный канадец, тщедушный француз; бледный исландец, голодный зулус; нервный малиец, жующий кус-кус; гневный бербер, продающий бурнус - с ними какой приключился конфуз? Сори, поразвлекалась 🙂
Ну а вторая... Дааа, паноптикум. Корсиканцы ржут как кони, но солист хора Александрова их легко забивает героической калинкой-малинкой. Дурацкая, кстати, песня - ни красоты, ни смысла. За что её так любят, всю жизнь понять не могу... Но вы правы, заморачиваться не буду 🙂

Доминика
Профессор
 Фев 01, 2014 22:07

Цитата Aliska Фев 01, 2014 21:08
Мощный канадец, тщедушный француз; бледный исландец, голодный зулус; нервный малиец, жующий кус-кус; гневный бербер, продающий бурнус - с ними какой приключился конфуз? Сори, поразвлекалась 🙂

🙂 Что вы, очень живописно и вообще супер. У текста этой песни, помнится, уже были версии. Может, вам написать свою и предложить кому-нибудь исполнить? 🙂

Aliska
Профессор
 Фев 01, 2014 22:14

Хору Александрова 😀 😀

grigory
Профессор
 Фев 02, 2014 00:29

Приятно вас читать, дамы. Традиции мужского хорового пения точно есть у большинства христиан, а также и у евреев)
Хор Александрова мне знаком, т.к. дед там пел. Для заграницы они назывались Red Army Ensemble)

Доминика
Профессор
 Фев 02, 2014 00:31

Не, это надо сразу отдать в хорошие руки. Такие опусы предназначены для людей "с понятиями" - без комплексов, но с отменным вкусом и по умолчанию с чувством юмора 🙂

Aliska
Профессор
 Фев 02, 2014 00:59

grigory, я имела в виду исключительно народную традицию - не монастырскую, не религиозную. Да в общем, ладно, ерунда всё это 🙂 Просто у меня какой-то анабиоз приключился музыкальный - отошла от той музыки, которой посвящен рок-остров. Временно, надеюсь. Прости за бестактный вопрос, каково было деду петь все эти песни?
Доминика, ладно, но надо ещё поработать над текстом 🙂

grigory
Профессор
 Фев 02, 2014 01:17

Ингерманландские финны, валлийцы, англичане, эстонцы, непонятный этнос под названием казаки - у всех народные традиции мужского пения. Может, и еще у кого)

modish
Профессор
 Фев 02, 2014 19:59

У грузин. 🙂 Как Вы их забыли? 😮 Кажется, и у армян тоже.
Но зато впервые услышал о мужской певческой традиции ингермаландцев. Любопытно.

Aliska
Профессор
 Фев 03, 2014 11:45

modish, я понимаю, что тебе страшно некогда, но ты бы хоть на предыдущую страничку заглянул. Никто про них не забыл, в первую же очередь и вспомнили. Проверяй материал, прежде чем отдать в печать 🙂

modish
Профессор
 Фев 03, 2014 22:42

Да ладно - ты только грузин с корсиканцами и назвала 😀 А я армян вспомнил. 😎
А вообще я в шоке от того, куда вы увели тему, которая изначально, насколько я помню, касалась содержания, а не внешней формы.
Или я снова что-то пропустил? :mrgreen:

Aliska
Профессор
 Фев 03, 2014 23:08

Да, тема отклонилась от курса... Но не скажу, что я сильно этим обеспокоена. Наоборот, приветствуются все песни на странных языках, чем страньше - тем лучше 🙂

grigory
Профессор
 Фев 04, 2014 02:16

Цитата modish Фев 02, 2014 19:59
У грузин. 🙂 Как Вы их забыли? 😮 Кажется, и у армян тоже.
Но зато впервые услышал о мужской певческой традиции ингермаландцев. Любопытно.

Попытаюсь хотя бы частично удовлетворить ваше любопытство! Есть такой композитор в Эстонии, Вельо Тормис, ( Veljo Tormis), и он, в частности, занимался изучением фольклора эстонцев и финнов. И записал цикл песен Ингерманландские вечера, - по сути, это транскрипция народных песен ингерманландских финнов. Я покупал пластинки Тормиса в Таллинне, неоднократно, впервые в 79. Потом мне удалось побывать на концерте хора Эллерхейн, и услышать живьем те же песни в том же исполнении, что я хорошо знал по пластинке. Тормиса у меня было дисков 6. Могу добавить, что Тормис, к счастью, жив, у него есть своя страничка..я сразу же бросился искать на ютубе песни ингерманландских финнов, но забыл оригинальное название. Позвонил в Израиль своему другу, который знает Тормиса лично и переписывается с ним, и он мне подсказал правильное название) Итак, пожалуйста, Ингерманландские вечера

Aliska
Профессор
 Фев 04, 2014 09:30

grigory, мерси 🙂 На час меня, конечно, не хватило, но начало послушала с удовольствием. Однако, какая любопытная постановка! Странное здание, похожее на аэропорт - вон, даже дермантиновые чемоданчики вдоль окон. Хористы ходят туда-сюда, очень интересный эффект, когда хор перед тобой, а голос солиста доносится из-за спины. Такое ощущение, что ты в лесу. Нечего себе акустика в аэропорту или что там у них 🙂
ПС: В музее, конечно.

grigory
Профессор
 Фев 05, 2014 01:25

Да, это, конечно, не Эллерхейн, но как приятно послушать, вспомнить те старые мелодии, - я их все помню наизусть. Диски Тормиса я проигрывал частенько) Знаешь, эти поют мягко, как-то обтекаемо, меньше характера, больше чего-то обще-академического. Потом, на 9 минуте орган зачем-то включается. Этого не было в первой редакции сочинения! Никаких инструментов, я знаю ИВ как чисто хоровое произведение. Драматургия входов и выходов, как и здание( стеклобетонная коробка, судя по всему), это их провинциальный комплекс - смотрите, какие мы современные, у нас все как в прочих Европах!

Страниц: 1 2 3 4 [5]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.099 секунд.