Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 9 10 11 [12] 13 14 15 >> Посл.
Автор Тема: Пол МакКартни
grigory
Профессор
Ответ на: Пол МакКартни
 Ноя 14, 2014 04:30

Подростковая музыка на которой он воспитывался Пол была на очень большой высоте, вот лишь малая толика хитов 56 года от которых и сегодня может отвиснуть челюсть.

Ну вот с чего вы взяли что те "хиты" - подростковая музыка? Основной потребитель - подросток? Вы, по-моему, преуменьшаете)

Эту песню он прежде всего написал под влиянием отца, а тот в свою очередь в основном играл регтайм на своем фано.

Разумеется, только это уже немного другой бекграунд, не исключительно рок-н-рольный, который наши коллеги приписали герою темы.

grigory
Профессор
 Ноя 14, 2014 04:41

Цитата ryba Ноя 13, 2014 09:21

[b] Согласны?

Согласны.

Вы сделали правильный выбор. Гений, и точка. Все из своей головы.

kokacoma
Профессор
 Ноя 14, 2014 07:38

Основной потребитель - подросток?

Нет конечно, в то время и наверное в последний раз никто особо не интересовался их вкусами. Вообще понятие музыкальной индустрии находилось тогда в зачаточном состоянии, по крайней мере, в сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
Как бы там ни было, благодаря ей пришел и на нашу улицу Праздник
Это двух дисковое издание одной из моих любимых пластинок Wings At The Speed Of Sound Звучание просто изумительное кристально чистое, но не рафинированное. Второй диск состоит из демо треков и редких записей относящихся к тому периоду творчества Пола, среди них есть и такая с Bonzo. 🙂

ryba
Профессор
 Ноя 14, 2014 09:40

[
When I'm 64 с таким бекграундом, который вы назначили юному Полу Маккартни, не напишешь. Нужно знать что-то еще. Я уже говорил на эту тему.

"Нужно знать", "бэкграунд"... Да весь этот джазовый американский бэкграунд звучал по радио, в кино (в первую очередь) и на пластинках родителей у всех тогдашних подростков. И никто его не "изучал". Это был просто общий фон. А торчали молодые Битлз на рок-н-ролле, его и начали играть. Потом пошли уже детские воспоминания. Музыка-то хорошая была (некоторая - как всегда были и тонны поп-хлама). "Бэкграунд"...

vladimir82
Профессор
 Ноя 14, 2014 11:59

grigory,
не знаю, с чего вы взяли, что приписан герою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рок-н-ролльный бэкграунд, зачем же придумывать?
"Отец Пола, в прошлом трубач и пианист (в 1920-х годах игравший в собственном оркестре Jim Mac’s Jazz Band)"
вот и простой ответ на When I`m 64.

Если что-то не сказано, это не значит, что влияние, скажем, джаза в данном случае, отрицается.
Но это не отменяет совпадения общих вкусов с Джоном.
Фоном, кстати, мы многое что слышим- и это не обязательно то, что мы любим. Но в любом случае, окружение оказывает на человека влияние.

grigory
Профессор
 Ноя 15, 2014 00:07

Музыка-то хорошая была (некоторая - как всегда были и тонны поп-хлама). "Бэкграунд"...

Ну так музыка, которая была в доме в виде пластинок, звучала по радио, которую он слышал, покупал, подбирал, или воспринимал от отца, - на всем этом объеме и воспитывается вкус, влияние на творчество, и это воспитание и составляет его культурный бэкграунд. Не понял, что вас смутило в этом слове - термин бэкграунд предпочитает использовать и сам ПМ) Звучит куда менее пафосно, чем кругозор, или тезаурус)
Вы с таким увлечением кинулись спорить, только не совсем ясно, с чем вы спорите, что пытаетесь доказать или опровергнуть, и главное, в чем предмет спора? - мне он что-то не виден. Я уже говорил, вы все правы, вернее, мы все правы. Диапазон влияний на музыку Пола Маккартни довольно широк. Предлагаю прекратить уже инспирировать противоречия на пустом месте, послушаем героя темы
http://www.youtube.com/watch?v=2xjo1eEgeew

grigory
Профессор
 Ноя 15, 2014 01:45

Цитата vladimir82 Ноя 14, 2014 11:59
grigory,
не знаю, с чего вы взяли, что приписан герою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рок-н-ролльный бэкграунд, зачем же придумывать?
"Отец Пола, в прошлом трубач и пианист (в 1920-х годах игравший в собственном оркестре Jim Mac’s Jazz Band)"
вот и простой ответ на When I`m 64.

Если что-то не сказано, это не значит, что влияние, скажем, джаза в данном случае, отрицается.
Но это не отменяет совпадения общих вкусов с Джоном.
Фоном, кстати, мы многое что слышим- и это не обязательно то, что мы любим. Но в любом случае, окружение оказывает на человека влияние.

Я взял вот с чего - вы написали в своем сообщении от 11 ноября о ранних влияниях М: "Рос он на скиффле и рок-н-ролле. С Джоном Ленноном у них были одинаковые вкусы.
Еще до Революции 9 экспериментировал с авангардом. Был инициатором разных музыкальных "фишек" у Битлз, заигрывал с классикой." Иных источников влияния, кроме скиффла и рок-н-ролла, на тот момент
вы не называли. Хотя и обратили внимание на жанровое разнообразие М - но об этом качестве М я тоже говорил.
А 14 числа вы пишете - не отрицается и другое влияние) Ну, конечно, не отрицается, в том числе им самим)) Про общие вкусы с Джоном я слышу только от вас..что тут принципиального, давайте посмотрим. Конечно, если бы у них не было ничего общего, они бы не стали вместе работать) Слушали подростками одни и те же рок-н-роллы, все им нравилось, это естественно. Но в более зрелые годы, примерно с 66, как прочитать "общность" именно вкусов? Несколько книжек о Битлз читал, имею, но не помню специальных упоминаний об этом. Зато про различия сказано везде. Ну и эти различия слышны..в период Битлз, примерно с Хелпа уже совсем несложно понять, где песня Леннона, а где Маккартни. Не говоря уже о сольниках..где их различия только усилились. С последними вашими двумя предложениями согласен абсолютно.

kokacoma
Профессор
 Ноя 15, 2014 05:52

послушаем героя темы

Как мне кажется в первом ролике Пол больше рисуется, чем говорит по существу темы, называет имена героев , которые хотят от него услышать, но это все имеет больше отношение к ранним Битлз, чем к более зрелым работам. К тому же ни он, ни Леннон за всю свою жизнь так и не написали ни одного запоминающегося рок - н - ролла в классическом понимании этого стиля. Вот Линн написал парочку, а им не свезло. Хоть Пол и старался очень сильно он их больше исполнял, чем придумывал. Единственное, что более или менее у него получилось в этом смысле так это I Saw Her Standing There, правда по самому признанию Маккартни басовую партию он позаимствовал из одной вещи Чака Бери.

grigory
Профессор
 Ноя 16, 2014 02:38

К тому же ни он, ни Леннон за всю свою жизнь так и не написали ни одного запоминающегося рок - н - ролла в классическом понимании этого стиля.

Вот здесь бы пригодилось "как мне кажется". Допустим, " как мне кажется, классическое понимание стиля рок-н-ролл это такое хитрое понимание, при котором песня I'm Down не запоминается"

Как мне кажется в первом ролике Пол больше рисуется, чем говорит по существу темы, называет имена героев , которые хотят от него услышать, но это все имеет больше отношение к ранним Битлз, чем к более зрелым работам.

А здесь то, что вам кажется, не имеет отношения к тому, о чем говорится в ролике. Как раз первый ролик более информативный.

vladimir82
Профессор
 Ноя 16, 2014 03:53

grigory, вы пишете вверху, что все правы. Let it Be, нет настроения спорить сейчас.
Послушал Mccartney 1, Wild Life - неплохие диски, каждый со своим лицом. А Ram и Band on the Run шедевральны.
Venus and Mars - сильная работа. Слушаю дальше дискографию..

kokacoma
Профессор
 Ноя 16, 2014 10:12

Вот здесь бы пригодилось "как мне кажется". Допустим, "

Не буду спорить, просто я стараюсь избегать повторов

А здесь то, что вам кажется, не имеет отношения к тому, о чем говорится в ролике. Как раз первый ролик более информативный.

Его рассуждения, как мне кажется, о том, что на его творчество влияли песни всего мира, что он слышал от моряков прибывавших в Ливерпульский порт с разных концов света, по моему, и есть рисовка.Хотя может и нет, к примеру, то что я слышал во младенчестве и детстве радикально отличалось от музыки юношества влияли ли те ранние гармонии на формирование последующего вкуса? Думаю, что нет.
Затем он перечисляет королей рок - н - ролла, заставивших его взяться за гитару вот и вся информация ролика.

Слушаю дальше дискографию.

Я вам завидую впереди будут и разочарования и открытия.

kokacoma
Профессор
 Ноя 16, 2014 10:48

Затем он перечисляет королей рок - н - ролла

Бывают же совпадения! Вот только написал и вдруг слышу как Сюзи Кватро по телику говорит: И вообще, чтобы мы все делали если бы не Литл Ричард, Чак Бери, Джери ли Льюис 🙂

Шух
Профессор
 Ноя 16, 2014 11:10

Цитата kokacoma Ноя 16, 2014 10:48
Что бы мы все делали если бы не Литл Ричард, Чак Берри, Джерри ли Льюис 🙂

Так и есть.

ryba
Профессор
 Ноя 16, 2014 14:22

Цитата Шух Ноя 16, 2014 11:10

Цитата kokacoma Ноя 16, 2014 10:48
Что бы мы все делали если бы не Литл Ричард, Чак Берри, Джерри ли Льюис 🙂

Так и есть.

Элвиса забыли. Если бы не эти ребята, ничего бы вообще не было в смысле рок-музыки.

vladimir82
Профессор
 Ноя 16, 2014 17:02

Цитата grigory Ноя 15, 2014 01:45
Про общие вкусы с Джоном я слышу только от вас..что тут принципиального, давайте посмотрим. Конечно, если бы у них не было ничего общего, они бы не стали вместе работать) Слушали подростками одни и те же рок-н-роллы, все им нравилось, это естественно. Но в более зрелые годы, примерно с 66, как прочитать "общность" именно вкусов? Несколько книжек о Битлз читал, имею, но не помню специальных упоминаний об этом. Зато про различия сказано везде. Ну и эти различия слышны..в период Битлз, примерно с Хелпа уже совсем несложно понять, где песня Леннона, а где Маккартни. Не говоря уже о сольниках..где их различия только усилились.

А где тут предмет спора? Вкусы имеют свойство развиваться или меняться. В данном случае говорилось о ранних годах. Кстати, и до "Хелпа" они писали песни, в основном, раздельно.

grigory
Профессор
 Ноя 17, 2014 01:46

Цитата kokacoma Ноя 16, 2014 10:12

Вот здесь бы пригодилось "как мне кажется". Допустим, "

Не буду спорить, просто я стараюсь избегать повторов

Его рассуждения, как мне кажется, о том, что на его творчество влияли песни всего мира, что он слышал от моряков прибывавших в Ливерпульский порт с разных концов света, по моему, и есть рисовка.Хотя может и нет, к примеру, то что я слышал во младенчестве и детстве радикально отличалось от музыки юношества влияли ли те ранние гармонии на формирование последующего вкуса? Думаю, что нет.
Затем он перечисляет королей рок - н - ролла, заставивших его взяться за гитару вот и вся информация ролика.

Слушаю дальше дискографию.

Я вам завидую впереди будут и разочарования и открытия.

Нет, вы или невнимательно послушали, или, я уж не знаю зачем, слишком уж произвольно интерпретируете. Какая может быть рисовка, когда он жизненную ситуацию нам рассказал? Моряки возят шмотки, диски, да и вообще какой угодно мелкий товар. Жизнь портового города имеет свои особенности. "Влияния" не означает желания только копировать, подражать, - сначала, конечно, подражание, а потом эти разные музыки, в диапазоне от "Фреда Астера до Билла Брунзи" становятся источником вдохновения в более широком смысле.
Ну да, перечисляет имена. И какие здесь несоответствия вашим ожиданиям?) Кого вспомнил, назвал. А как бы вы на его месте поступили? Бумажку бы заготовили? 🙂

grigory
Профессор
 Ноя 17, 2014 02:07

Цитата vladimir82 Ноя 16, 2014 17:02

Цитата grigory Ноя 15, 2014 01:45
Про общие вкусы с Джоном я слышу только от вас..что тут принципиального, давайте посмотрим. Конечно, если бы у них не было ничего общего, они бы не стали вместе работать) Слушали подростками одни и те же рок-н-роллы, все им нравилось, это естественно. Но в более зрелые годы, примерно с 66, как прочитать "общность" именно вкусов? Несколько книжек о Битлз читал, имею, но не помню специальных упоминаний об этом. Зато про различия сказано везде. Ну и эти различия слышны..в период Битлз, примерно с Хелпа уже совсем несложно понять, где песня Леннона, а где Маккартни. Не говоря уже о сольниках..где их различия только усилились.

А где тут предмет спора? Вкусы имеют свойство развиваться или меняться. В данном случае говорилось о ранних годах. Кстати, и до "Хелпа" они писали песни, в основном, раздельно.

Писали и так, и этак, и вместе, и раздельно. Есть у меня одна книжка, где разделены песни по авторам, и отдельно указаны песни, написанные совместно. Спора не вижу и я, это мелочи все. В юности был общий интерес к рок-н-роллу - это факт. Музыкальное, слушательское воспитание было неодинаковым - тоже факт. Леннон вряд ли указывал песенки из бродвейских мюзиклов в качестве источника влияния. Да уже в Hard Day's Night достаточно отчетливо слышно, кто есть кто, ну а с Хелпа определить авторство вполне под силу даже не фанатам. Позже L&M, случалось, нарочно имитировали друг друга, с целью поддеть, поддразнить.

grigory
Профессор
 Ноя 17, 2014 02:42

Цитата vladimir82 Ноя 16, 2014 03:53
grigory, вы пишете вверху, что все правы. Let it Be, нет настроения спорить сейчас.
Послушал Mccartney 1, Wild Life - неплохие диски, каждый со своим лицом. А Ram и Band on the Run шедевральны.
Venus and Mars - сильная работа. Слушаю дальше дискографию..

А что-то вы Red Rose Speedway пропустили?

Шух
Профессор
 Ноя 17, 2014 08:16

Image
(Кругозор. 12/1976)
🙂

kokacoma
Профессор
 Ноя 17, 2014 22:37

К тому же ни он, ни Леннон за всю свою жизнь так и не написали ни одного запоминающегося рок - н - ролла

Блин соврал 🙂

Страниц: Перв. << 9 10 11 [12] 13 14 15 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.085 секунд.