Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 10 11 12 [13] 14 15 16 >> Посл.
Автор Тема: Пол МакКартни
vladimir82
Профессор
Ответ на: Пол МакКартни
 Ноя 18, 2014 00:34

Еще запоминающиеся рок-н-роллы:

Revolution
Back in the USSR

Вообще, есть такой альбом, где собраны их рок-н-роллы, авторских хватает.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rock_'n'_Roll_Music_(album) (у меня ссылка открывается, если ее в адресную строку скопировать )

P.S. Red Rose Speedway сегодня слушал, говорить пока рано, лучшая песня My Love.

grigory
Профессор
 Ноя 18, 2014 00:39

kocacoma, CBML это все, что вы запомнили из их оригинальных рок-н-роллов? Не густо, прямо скажем. Но кстати, тем и ценно. Вы можете стать рок-критиком. Они обычно чрезвычайно избирательны в своих похвалах)

P.S. Red Rose Speedway сегодня слушал, говорить пока рано, лучшая песня My Love.

У меня очень давно был этот диск, еще в тинейджерские времена - не свой, конечно, давали послушать.
Помню, мне понравился инструментал - First Indian on the moon, кажется. Не ручаюсь за точность..пишу по памяти. А сам альбом не запомнился. И я не помню, чтоб его кто-то хвалил, или как-то выделял.

vladimir82
Профессор
 Ноя 18, 2014 00:53

Да, он какой-то незапоминающийся в целом, кроме My love..
Мягкий по звучанию, показалось, лирический.

Шух
Профессор
 Ноя 18, 2014 07:33

Цитата grigory Ноя 18, 2014 00:39
А сам альбом не запомнился.

Там кода запоминается, когда идёт поппури из предыдущих тем. Ну, и My love конечно.

kokacoma
Профессор
 Ноя 18, 2014 07:48

когда идёт поппури из предыдущих тем

Там нет повторов Medley: Hold Me Tight/Lazy Dynamite/Hands of Love/Power Cut Вот этого всего по вашим словам ремесленнику хватило бы на целый альбом. Мне очень нравится One More KissОчень интересна Little Lamb Dragonfly которая была сочинена во время записи Ram

Шух
Профессор
 Ноя 18, 2014 10:31

Цитата kokacoma Ноя 18, 2014 07:48
Там нет повторов

Да, подзабыл уже. Не слышал то, лет двадцать...

grigory
Профессор
 Ноя 19, 2014 00:39

В рамках Битлз он был мастер на все стили. За что ни брался, все получалось. В сольниках очень быстро наметилась другая ситуация. На мой взгляд, у него лучше всего получаются легкие балладные песни. Whistling tunes..
На альбоме Chaos in The Backyard есть неприметная такая вещь English Tea. Его дар раскрывается как раз вот в таких обычных, как бы неброских темах. Для меня он прежде всего гений балладной виньетки. Когда ему хочется покричать, погреметь роком, ну или пострадать в тяжелой балладе, как правило, такой его ассортимент не для меня. Есть исключения, конечно. К примеру, Wild Life..

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 00:13

Послушал Flaming Pie - у него очень высокие рейтинги на allmusic.com - и неспроста! Альбом прекрасный, прокрутил его 3 раза уже. Аранжировки, структура песен - все в полном порядке. Бомба!

К Off the Ground особое отношение, я его в детстве на кассете много слушал, тогда он только вышел. Могу сказать, что это приятный диск с хорошими песнями, а Hope of Deliverance самая запоминающаяся с него. У альбома свой неповторимый звук и аранжировки. Выйдет делюкс - возьму обязательно, потрачусь. Да и Flaming Pie надо брать будет - это сильная штука, повторюсь.

grigory
Профессор
 Ноя 20, 2014 02:13

Flaming Pie не смог дослушать ни одной песни. Не так давно как раз предпринимал попытку, и она полностью провалилась) Делаксы ПМ не делает, насколько мне известно - за единственным исключением(BOTR)

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 02:42

Flaming Pie бомба ни больше, ни меньше.
Еще как делает.
Сейчас идет волна переизданий дискографии (с 2010 года начали), уже 7 альбомов издано, и на все альбомы делаются делюксы с отличным оформлением. Маккартни перешел на новый лейбл Concord, он и переиздает.

grigory
Профессор
 Ноя 20, 2014 02:54

А, ну значит, тогда вы возьмете, что вам нужно.

kokacoma
Профессор
 Ноя 20, 2014 07:14

Flaming Pie это в основном сплошные цитаты Полом самого себя, я его неплохо знаю, но редко переслушиваю, потому что пластинка скучная. Альбом конечно Владимиру должен быть интересен как любому неофиту изучающему творчество Маккартни задом - наперед. Да, когда нет тех тягучих временных интервалов в течении которых мы с нетерпением ждали выхода очередного его альбома, такое вполне позволительно, но вряд ли это дает возможность оценить его талант в развитии.

Шух
Профессор
 Ноя 20, 2014 07:30

Цитата grigory Ноя 20, 2014 02:13
Flaming Pie не смог дослушать ни одной песни.

Аналогично. Как и всё (повторюсь) "постпресступлеевское".

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 12:49

Flowers in the Dirt заслушан - вот уж преснятина - типичная для 80-ых.

kokacoma,
чтобы оценить развитие, достаточно обладать высокой эрудицией и мозгами, и не нужно ждать по 4 года, например. В любой области применимо, не только музыке.

Шух
Профессор
 Ноя 20, 2014 13:38

Цитата vladimir82 Ноя 20, 2014 12:49
и не нужно ждать по 4 года, например.

...тем более, что всё уже вышло и искать не надо!...

ryba
Профессор
 Ноя 20, 2014 14:36

Цитата vladimir82 Ноя 20, 2014 12:49
Flowers in the Dirt заслушан - вот уж преснятина - типичная для 80-ых.
.

Все-таки не выдержал и задаю вопрос. Владимир. А Вы много слышали музыки 80-х, чтобы вот так - "Типичная для 80-х преснятина"? )))
Хотя, ответ предполагаю утвердительный. Но это "типично" говорит о том, что Вы с ней (музыкой 80-х) на самом деле не знакомы. Это ничего личного, просто о музыке. Которую - всю - никто не обязан слышать. Просто не стоит так уж заглазно целую эпоху хоронить.

kokacoma
Профессор
 Ноя 20, 2014 14:55

чтобы оценить развитие, достаточно обладать высокой эрудицией и мозгами, и не нужно ждать по 4 года,

С этим я не спорю, может даже лучше, что вы слушаете его творчество вне контекста общего музыкального развития тех лет. Не хотелось бы скатываться на нравоучительный тон, однако полезно не только знать, но и быть современным всем ступеням эволюции современной рок музыки. Требование "быть современным", конечно же странное, однако, судя по вашему нику,восьмидесятые это музыка ваших родителей, поэтому пресной вроде бы быть не должна.

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 14:58

ryba,
вы зачем спрашиваете, если в следующей строке сами себе отвечаете. Мне кажется, вы прекрасно сами с собой разговариваете, не стоит мешать.

vladimir82
Профессор
 Ноя 20, 2014 15:04

kokacoma,
это штамп, что родители вкус прививают. В моем случае вообще не так.
А ступени эволюции музыки знаю не понаслышке, т.к. много читаю муз.литературы по теме и соответственно, слушаю. Музыкант вообще должен слушать разное и не то, что нравится.

kokacoma
Профессор
 Ноя 20, 2014 15:14

А ступени эволюции музыки знаю не понаслышке, т.к. много читаю муз.литературы по теме и соответственно

Я о том, что нельзя схватить дух времени не живя в нем. Ценитель музыки обычно предвкушает, вкушает и обладает послевкусием, а вы только пока вкушаете. 🙂

Страниц: Перв. << 10 11 12 [13] 14 15 16 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.105 секунд.