Цитата Николай Авг 06, 2013 13:56
Записывали во времена Led Zeppelin, насколько знаю в районе 74-75 годов. Вроде называлась даже Swan Song. Ну а реализовал как Midnight Moonlight, уже в The Firm. На счёт Планта, это да, естественно. Они же там и должны быть всем составом.
Спасибо за подсказку. И в целом за видео сэнкс большой, т.к. Пейджа пост-цеппелиновского давно не переслушивала и это с моей стороны в некотором роде неблагодарность 🙂 , любовь к ЛЗ именно с его гитары началась.
Цитата Николай Авг 06, 2013 13:56
А когда Пейдж её живьём исполняет, вообще чудеса.
Соглашусь и рискну добавить, что с дельной музыкой самые чудеса частенько творятся как раз живьем. В данном случае, может, потому, что рок – это все-таки шоу, действо. Процесс, так сказать, хоть и с подготовкой. (Кажется, это душечка Рой Орбисон возмущался цеппелинами: мол, как же так, парни же совсем не репетируют! 🙂 Хотя могу ошибаться, может, и не Орбисон это был).
У ряда вещей ЛЗ вдобавок концепция такая, многослойная, что ли, что в номерном альбоме ее не раскрыть, или они сами на тот момент недопоняли, куда копнули. В итоге, весь цимус в свернутом виде. А на концерте бац – и новые грани, причем вот какие-то «те самые», недостающие, за душу берущие 🙄
И пусть меня более правильные товарищи закидают помидорами, но некоторые вещи лично мне кажутся вкуснее и убедительнее именно в концертном виде – No Quarter, Whole Lotta Love, та же Лестница ... Тому, кто к ним равнодушен в общеизвестном отлакированном варианте, стоит попробовать, вдруг проймет 🙂
|