Gered Mankowitz

Gered Mankowitz

Джеред Манковиц

Сайт:
www.geredmankowitz.com

Работал с:
Rolling Stones, Marianne Faithfull, Jimi Hendrix, Small Faces, Traffic, Soft Machine

искусство создавать лица

«Вы бы позволили своей дочери выйти замуж за кого-нибудь с Роллинг Стоунз?» Мало кто из британских отцов ответил бы утвердительно на этот провокационный вопрос в 1964 году. И дело было даже не в музыке — хватало одного взгляда на мрачные лица, зловеще взъерошенные волосы и презрительно сжатые губы отчаянных парней, чтобы с ними все стало ясно. Имидж. А один из создателей этого имиджа — фотограф Джеред Манковиц.

Манковиц родился в 1946 году в Лондоне, в 15 лет ушел из школы, решив не сдавать экзамены и, таким образом, не получив никаких формальных свидетельств об образовании. Увлечение и явный талант к фотографии заработали ему место стажера в знаменитом фотоагентстве Camera Press. В 1962 Джеред уехал с семьей на Барбадос, где стал заниматься фотографией профессионально.

Вернувшись в Лондон, Джеред через модного фотографа Джеффа Викерса попал в круги шоу-бизнеса. Поначалу он снимал актеров и прочих знаменитостей, а в 1963 году сделал серию портретов дуэта Chad and Jeremy. К удивлению Манковица, одна из фотографий попала на обложку альбома, и он очутился в самом сердце индустрии, в которой на тот момент свежие идеи и современный взгляд на вещи были чрезвычайно востребованы. Он начал работать с молодыми продюсерами, которые охотно приводили к нему новых исполнителей. Вскоре Манковиц открыл свою первую студию — в том же здании располагались диско-клуб и финансируемая Битлз галерея “Индика”.

Джереми познакомил Манковица с Марианн Фэйтфул, и ее снимки настолько поразили менеджера Марианн Эндрю Олдэма, что тот пригласил Джереда стать официальным фотографом Роллингов. Самая первая сессия породила обложка Out of Our Heads, и вплоть до 1967 года Манковиц плотно работал со всеми членами группы, сопровождая их на гастролях по Британии и Америке.

В течение 60-х годов Манковиц работал с Олдэмом для музыкантов, записывавшихся на лейбле Immediate label, а также со многими другими звездами — Хендриксом, Free, Traffic, Yardbirds, Small Faces, Soft Machine. В семидесятых Джеред Манковиц подарил имидж многим лицам глэма: Slade, Гари Глиттеру, Сюзи Куатро, Sweet, Элтону Джону.

В 1982 году лондонская фотовыставка Манковица собрала рекордное по тем временам количество посетителей — 16 000 человек. Джеред опубликовал две книги со своими работами, посвященными Роллингам. А в этом году, чтобы отметить сорокалетие своей фотокарьеры, собирается выпустить антологию лучших портретов, созданных за этот долгий срок.


Все изображения © Gered Mankowitz. Фотографии публикуются исключительно в иллюстративных целях. Для полноценного просмотра фотографий посетите сайт автора или приобретайте книги.
  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland