Беспорядки в группе

The Who

NME, 10 декабря 1965, Кейт Олтэм

перевод crow

беспорядки в группе

Что творится с The Who? Уже несколько недель в шоу бизнесе циркулируют слухи о том, что в группе не всё ладно.
Главный довод в вокалисте Роджере Долтри, который якобы решил покинуть группу, но враждебный настрой исходит из нескольких участников.
Постоянной критике подвергается группа со стороны газет и журналов, обвиняющих группу в том, что они опаздывают или же вовсе не являются на интервью и фото-сессии.

Чтобы получить разъяснения, я пришел в студию Ready, Steady, Go! прошлой пятницей и порасспрашивал в тамошней столовке барабанщика группы (и по совместительству молотилку) Кита Муна. Он на два часа опоздал на репетицию. Причина?
«Ну, видите ли — в кроватке было так тепло», сказал Кит. Затем он задумался и уточнил: «Не, не так — я заболел».
Это отчасти было правдой, поскольку наблюдения показали, что он только что прикупил таблеток, микстуру от кашля и носовых платков в ближайшей аптеке. Но ведь есть и другие причины?
«Это всё дурацкое расписание», сказал Кит. «Нас приглашают на сессию, а нам надо покупать новую одежду для выступлений.
У нас был выбор: идти на интервью или тратить деньги и пропустить всё остальное.
Мы раз в неделю почти всегда бываем в Лондоне. Если можно было устроить все фото и интервью-сессии в этот день, проблем бы не было. Но они так никогда не устраивают.
Нам нужно свободное время на собственные прихоти, и вовсе не значит, что мы ленивые. Поглядите на Пита — он за шесть недель сочинил десять новых песен».
Бас-гитарист Джон Энтуисл добавил: «нам ещё и приходят угрозы, что если мы не придем на эту сессию, другой не будет. Нам нужна огласка, но не таким же образом — вот мы и отказываемся».
Правда ли, что в группе происходят стычки и разногласия?
«Да», сказал Кит, большеглазый и невинный. «Это всё Роджер — он меня ненавидит!»
Почему?
«Потому что я сказал ему, что он не умеет петь», ответил Кит.
«Мне не нравится половина наших пластинок, и Роджер тому причина. Ему нравится эти соул-песни и тому подобное. А мне нравятся The Everly Brothers и Dion.
У меня есть все работы Диона. Великолепная музыка вроде „The Wanderer“ и „Ruby Baby“. Вкусы Роджера с моими не стыкуются».
Необычное.
Что скажут The Who на критику о том, что они больше электрики нежели музыканты?
«Должен сказать, десятая часть удачного выступления состоит в новом звуке», говорит Кит. «Потому что это необычно, люди отмечают это. Мы создаем разнообразие звучания, а люди называют это необычным».
Это та необычность, которая делает Who самими собой. Они по-другому говорят и создают новый невероятный звук. Брайен Джонс однажды сказал мне, что The Who сейчас занимают позицию, которую The Rolling Stones заняли после своих первых хитов.
«Они — молодая группа, создающая новое визуально и музыкально», сказал он. «Оригинальность всегда означает успех».
У меня ощущение, что 1966 покажет и докажет это.

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland