Hatfield And The North

hatfield and the north IV.Золотой период 1969 — 1975: Canterbury music

by Lex

hatfield and the north

руппа, названная в честь одной из лондонских автострад HATFIELD AND THE NORTH, исполняла самый что ни на есть типичный «кентерберийский» прогрессив.
Коллеги Стюарта по группе так же не были новичками в музыкальном мире. Басист\вокалист Ричард Синклер (Richard Sinclair) был участником CARAVAN, гитарист Фил Миллер (Phil Miller), помимо того же Каравана, успел поработать в MATCHING MOLE, а барабанщик Пип Пайл (Pip Pyle) только что вернулся с планеты GONG. По-моему, «родственные связи» с кентерберийцами налицо.
Дебютный альбом вышел в свет в 1974 году. Он, так же как и большинство его кентерберийских «родственников», никогда не занимал высоких мест в хит-парадах, но соответствующая аудитория его приняла и оценила по заслугам, и этот альбом до сих пор считается классикой жанра и пользуется стабильным спросом. Пластинка имела заметный крен в сторону импровизационного джаз-рока, а великолепные голоса аж целых трех представительниц прекрасного пола, отряженных в помощь Синклеру, отлично декорировали и без того далеко не сухую музыку.
Вторая пластинка получилась не менее: красивой и виртуозной, хоть и несколько проигрывает первой из-за отсутствия декора из женских голосов. Тем не менее, коммерческий потенциал группы неуклонно стремился к нулю. Вскоре она была распущена и перешла в разряд «незаслуженно забытых», хотя и воссоединялась в 1989 году для серии концертов.
Впоследствии Стюарт, поработав недолго в группе Билла Бруфорда (Bill Bruford), переключился на поп-музыку, а Синклер оказался в рядах CAMEL.

ДИСКОГРАФИЯ

1973 — Hatfield and the north
1975 -: The rotters club
1993 — Live 1990

ИНФОРМАЦИЯ
http://www.riffrock.com/mammothvolume/speakerscorner.htm

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland