Pink Floyd

pink floyd II. Корни, истоки
1966 — 1969

by Lex

pink floyd

Как уже отмечалось выше, помимо обращения рок-музыкантов к классике, одной из основных причин возникновения британского прогрессивного рока стало перерождение психоделии в нечто более сложное и разноплановое. Наиболее отчетливо это видно на примере PINK FLOYD — группы? стоявшей у истоков этого движения.
Не слишком углубляясь в историю Пинк Флойд, тем более, что об этой группе и так немало написано (интересующиеся могут почитать здесь: LINKS), определим лишь некоторые вехи в: истории группы, в приложении к истории развития британского прогрессивного рока. Костяк группы сформировался в 1965 году, а в 1967 вышел их дебютный альбом «Piper at the gates of dawn». Еще до выхода пластинки музыкальные эксперименты группы нашли должный отклик в среде лондонского андеграунда, а «Трубач у врат зари» мгновенно приобрел статус одного из величайших альбомов в рок-музыке. Слушатели были заворожены образной и фантасмагорической поэзией положенной на сюрреалистические музыкальные эксперименты Сида Барретта (Syd Barrett), сумевшего отобразить в музыке обостренную чувственность и мистицизм своих таинственных наркотических видений.
Первый альбом Флойд еще довольно простой и песенный, но в нем уже заметно какое-то напряжение, недосказанность, нагромождение огромного числа не нашедших окончательной реализации идей близкое к своей критической массе, и чувствуется готовность к взрыву. Взрыв произошел, и в результате образовалась целая вселенная под названием PINK FLOYD, но, к сожалению,: Барретту в ней места не нашлось. Он остался в фантастических мирах, созданных его приправленным галлюциногенами гением.: Находившийся на грани нервного срыва Барретт ушел в 1968 году, полностью отдав группе то, что мог, и оставшимся музыкантам ничего не оставалось, как приступить к реализации его идей, которых им хватило на долгие годы. Продолжая расти от альбома к альбому, группа вскоре отошла от канонов психоделии, и их монументальные и безукоризненно сыгранные альбомы семидесятых годов до сих пор служат эталоном прогрессивного рока и пользуются хорошим спросом, несмотря на их некоммерческую направленность.

ДИСКОГРАФИЯ

1967 The Piper At The Gates Of Dawn
1968 A Saucerful Of Secrets
1969 More (Original Soundtrack)
1969 Ummagumma
1970 Zabriskie Point (Original Soundtrack)
1970 Atom Heart Mother
1971 MEDDLE
1972 Obscured By Clouds (Music from the film 'The Valley')
1973 Dark Side Of The Moon
1975 Wish You Were Here
1977 Animals
1979 The Wall
1983 The Final Cut
1987 A Momentary Lapse Of Reason
1994 The Division Bell

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland