<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://rockisland.ru/wp-content/cache/head-cleaner/css/b84b769ebfaf5caedbba3e3b612ecb15.css" media="screen">

Eire Apparent

eire apparent IV. Герои андерграунда by Sybelle

eire apparent

В начале 1967 гитарист Генри Маккалоу, ранее игравший в нескольких североирландских составах, переехал в Белфаст, где собрал группу The People, в состав которой вошли басист Крис Стюарт, вокалист Эрни Грэм и ударник Дэвид Латтон. В поисках славы квартет отправился в Лондон, где подписал контракт с Майком Джеффри и Чесом Чандлером, менеджерами Джимми Хендрикса и Soft Machine.

Чандлер сменил незатейливое название группы на более экзотическое Eire Apparent и отправил своих ирландцев в американское турне вместе с Хендриксом, Soft Machine и New Animals. Публика принимала Eire Apparent хорошо, однако в 1968 году Маккалоу пришлось уехать в Ирландию в связи с визовыми проблемами, и вакантное место занял Майкл Кокс.

Новый состав записал один альбом, продюсером которого стал Джими Хендрикс, открывший слушателям еще одну грань своего таланта. Из всего альбома наиболее интересны психоделический артефакт — композиция The Clown, в записи которой участвовали Хендрикс на гитаре, а его басист Ноэл Реддинг и ударник Soft Machine Роберт Уайатт — на бэк-вокале; космически звучащая Morning Glory; а также воздушная, легкая композиция с приятными оркестровками Captive of the Sun. Ходили слухи о существовании второго альбома, спродюсированного якобы Робертом Уайаттом, однако до сих пор его записи еще нигде не всплыли.

В мае 1970, так и не добившись широкого признания, члены Eire Apparent разошлись по разным группам. Эрни Грэм, записав сольный альбом, позже работал с Clancy и Help Yourself, Генри Маккалоу присоединился к The Grease Band, а затем к Wings; Крис Стюарт стал членом Spooky Tooth, а Дэвид Латтон сменил несколько почтенных команд, в числе которых — Ellis, May Blitz и T.Rex.

Состав
(1)
Henry McCullough — гитара
Ernie Graham — вокал
Chris Stewart — бас
Dave Lutton — ударные

(2)
Mick Cox — гитара
Ernie Graham — вокал
Chris Stewart — бас
Dave Lutton — ударные

Дискография

Follow Me/Here I Go Again (Track) 1968

Sunrise (Buddah 5031), 1969
Yes, I Need Someone / Got to Get Away / The Clown / Mr. Guy Fawkes / Someone Is Sure to (Want You) / Rock & Roll Band / Morning Glory / Magic Carpet / Captive in the Sun / Let Me Stay / 1026

Оставить комментарий



Клуб любителей британского рока - rockisland