The End

the end IV. Герои андерграунда

by Sybelle

the end

В 1965 году продюсер Глин Джонс познакомил басиста Роллинг Стоунз Билла Уаймана с группой The End, образовавшейся на костях манчестерского квинтета The Innocents. Уайману очень понравились новые знакомные и в результате The End вместе со Spencer Davis Group и Moody Blues оказались среди групп поддержки в сентябрьском турне Стоунз Out of Our Heads. Эти гастроли совпали по времени с выходом первого сингла The End — «I Can't Get Any Joy», однако ожидаемого успеха не последовало, и, несмотря на проведение несколько студийных сессий с участием Уаймана и Глина Джонса, прошло три года, прежде чем The End смогли вернуться к выпуску дисков.

За это время они группа успела пережить несколько перемен состава, разругаться с менеджером Роллингов Алленом Клейном, пожить в Испании, заключить контракт с фирмой «Декка» и записать под руководством Уаймана сингл, который около года пролежали на полке.

Запись велась во время сессий к альбому Роллинг Стоунз Their Satanic Majesties Request, и в создании гипнотического сингла Shades of Orange, принадлежащей перу Уаймана, приняли участие Чарли Уоттс на табле и Никки Хопкинс на клавишных.

Они же внесли свою лепту в единственный альбом The End, «Introspection» (декабрь 1969), который вышел через несколько месяцев после фактического распада группы. Эта подборка трэков, объединенных в промежутках связками — рассказами садовника Уаймана — в единое целое, был бы похож на Ogden's Not Gone Flake, если бы не стилистика композиций — медлительных, сонных, задумчивых песен с изящными аранжировками и импрессионистскими стихами.

Тем временем, The End плавно эволюционировали в группу Tucky Buzzard, которая продолжила в 70-х выпускать альбомы под руководством Уаймана — но они были уже далеко не так интересны, как Introspection. Колин Гриффин занялся сольной карьерой, а Хью Этвул вернулся в Испанию, ставшую для The End вторым домом.

Состав
Colin Giffin — гитара, вокал
Dave Brown — бас, вокал
Nicky Graham — клавишные, вокал
Terry Taylor — гитара
Hugh Atwooll — ударные

Дискография

Introspection (Decca LK-R/SKL-R 5015) 1969
Dreamworld / Under The Rainbow / Shades Of Orange / Bromley Common / Cardboard Watch / Introspection pt.1 / What Does It Feel Like / Linen Draper / Don't Take Me /
Loving, Sacred Loving / She Said Yeah / Introspection pt.2

In The Beginning (Tenth Planet TP 025)
Антология 1964—1967

Retrospection (Tenth Planet TP 033)

The Last Word (Tenth Planet TP 047)

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland