<link rel="stylesheet" href="http://rockisland.ru/wp-content/themes/wp-multiflex/style.css" type="text/css" media="screen">

Банановая история

myster | 22.01.2012 20:59 | Рубрика: статьи

Источник: http://www.countryjoe.com/banana.htm

перевод myster

banana affair

Country Joe McDonald
Группа Country Joe and The Fish много раз выступала в Ванкувере в Канаде с 67-го по 69-й годы. Насколько я помню, в основном она играла в театре в районе Китсилано. Там обитали большинство хиппи. У них была андерграундная газета Georgia Straight, названная в честь водоема. Я помню некоторые местные группы, Painted Ship, United Empire Loyalists.
Чикен сказал мне, когда мы летели в Канаду, что он обнаружил, что банановая кожура может дать кайф. Он сказал, что кожурки имеют в составе то же вещество, что и марихуана. Это была полная чепуха. В бананах есть что-то, думаю, какая-то аминокислота, что дает приятное чувство расслабленности и покоя. Может Гари читал об этом, не знаю. Но он сказал, если высушить кожуру и соскрести белое вещество и курить его, то получишь кайф. Мы жили на арахисовом масле и банановых сэндвичах в то время и просто выкидывали кожуру, так что это выглядело хорошей идеей.
После того, как самолет приземлился и мы добрались до театра, где роуди начали выгружать аппаратуру, мы пошли в Психоделический Магазинчик через дорогу и рассказали Линде о бананах и спросили ее можно ли воспользоваться духовкой в задней комнате, чтобы высушить банановую кожуру. Она не возражала. Так что мы пошли на угол в маленький семейный магазинчик и купили пачку бананов и притащили их в заднюю комнату. Мы чистили бананы, жрали бананы и клали кожурки в духовку, нагретую не очень сильно, чтобы не разрушить THC (тетрагидроканнабинол). Потом мы пошли в театр на саундчек.
Рабочий сцены сказал нам: «Видите ту банку водой на краю сцены? Мы растворили в ней пачку ЛСД. Если желаете немного — угощайтесь». Так что мы пошли и глотнули немного из банки. Потом был наш саундчек. Потом мы вернулись в Психоделический Магазинчик в заднюю комнату посмотреть как поживают наши банановые кожурки.
Пока они были немного влажными, чтобы курить, поэтому мы просто сидели и болтали пока роуди не пришли за нами и сказали, что настало время первого сета. Мы пересекли улицу и зашли в театр. Забрались на сцену. Сделали еще пару глотков из банки с водой и сыграли наш первый сет. Затем вернулись обратно через улицу в заднюю комнату проверить кожурки. Мы решили, что они достаточно высохли чтобы курить. Так что мы соскребли кучу этого белого вещества. Пошли к Линде, попросили бумагу. Вернулись и скрутили пачку банановых косячков.
Мы зажгли их и начали курить, смотря друг на друга и спрашивая: «ну что, есть приход?», «не знаю, а у тебя?». Мы выкурили наверно около двадцати этих косяков. Потом пришли роуди и сказали, что пора на последний сет. Мы бросили курение и пошли в театр играть наш сет. Но, перед тем как начать, мы глотнули еще немного из банки с водой.
В ту ночь мы начали наш последний сет с «Not So Sweet Martha Lorraine», но, казалось, просто не могли остановиться. Мы сыграли 45-минутную версию этой песни в ту ночь к нашему изумлению. После сета мы рванули в Магазинчик в заднюю комнату и начали курить эти бананы, говоря: «Чувак, это дерьмо работает, я под таким кайфом, я не могу поверить».
Потом мы упаковали аппаратуру и пошли по ночным вечеринкам в Ванкувере, говоря людям: «бананы дают кайф». Они думали мы психи.
Мы вернулись домой в Беркли и сразу отыграли концерт в Калифорния Холл в поддержку кампании по легализации марихуаны в Калифорнии. Мы раздали 500 банановых косяков зрителям, мы говорили им: «Это бананы, они дают кайф»
На следующий день я поехал на Телеграф Авеню в Беркли с трубкой набитой банановой дрянью и заставил моих друзей курить ее. Я говорил им всем: «Это бананы, они дают кайф!»
На следующее утро я пошел в Co-Op за нашим завтраком и там не было бананов в банановой корзине. Тогда я поехал в Safeway и там тоже не было бананов. Нигде нельзя было найти бананы в тот день. По пути домой я увидел газету San Francisco Chronicle с трехдюймовым заголовком, который гласил: «БАНАНОВЫЙ КАЙФ, НОВОЕ СУМАСШЕСТВИЕ ХИППИ»
Потом я забыл об этом.
Три месяца спустя я читал Хронику и на задней странице я увидел маленький заголовок: «DEA курит банановые косяки»
Кажется, у DEA (госнаркоконтроля) в Вашингтоне ОК была курительная машина и они прогнали через нее банановый косяк и ничего не обнаружили. Нулевой результат. Тогда я вспомнил о банке с растворенной ЛСД.
Я принес газету Чикену и сказал ему: «Ты говорил, что бананы дают кайф, но DEA проверили бананы и они не действуют. Это все та психоделическая водичка, что мы пили в ту ночь». Он сказал: «Забудь об этом. А понял прошлой ночью, если курить сигарету через сладкий перец, то точно словишь кайф». Отчаянные были времена.

  • facebookРекомендовать на Facebook
  • twitterПоделиться в твиттере
  • vkontakteПоделиться в контакте
  • rssПодписаться на комментарии
  • bookmarkДобавить закладку в браузер

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Клуб любителей британского рока - rockisland