Robin Gibb

myster | 14.03.2010 19:04 | Рубрика: концерты

«Робин, видя энтузиазм зрителей-слушателей повторно исполнил Staying Alive и музыканты ушли со сцены. Я втайне надеялся, что сейчас он снова выйдет и исполнит что-нибудь без шумного оркестра, просто под гитарку, но, к сожалению, это было все...»

by myster

робин гибб в москве (2005)

Итак, мой отчет о концерте.

Честно говоря, не являюсь особым фанатом и знатоком Би Джиз, поэтому шел скорее из любопытства, что же там сотворит Робин с оркестром. Надеялся услышать Massachusets и To Love Somebody, это бы меня удовлетворило. Но оказалось, что это действительно был концерт хитов, большинство вещей мне оказались известны.
Ну ладно, обо все по-порядку. Во-первых неприятно удивила длиннющая очередь. Даже несмотря на то, что я нагло пролез в начало очереди, пришлось еще где-то полчаса мерзнуть среди толпы перед звенелками. Поднимаясь, наконец, от башни к Кремлю, я оглянулся, народу было еще очень много, потом они подтягивались в течение концерта.

Нам удалось обосноваться где-то в 9-10 ряду партера, благо свободных мест было предостаточно. Конферансьерша представила концерт, попутно обозвав Гибба Джиббом. Наконец, вышли музыканты. Робин оказался значительно моложе, чем я себе представлял. И голос у него вполне еще биджизовский. Хотя звук в зале был не очень. Голос поначалу тонул в общем фоне, а оркестр вообще было плохо слышно. Но потом, то ли мои уши адаптировались, толи звукоинженеры что-то подправили, в общем стало получше. На экране на сцене показали какую-то рекламу. Честно говоря, я надеялся, что экран будет дальше использоваться во время концерта, но увы...

Какие песни исполнялись, точно перечислить не смогу, но попробую. Love Hurts — была очень приятная, но все же не дотягивала до версии Роя Орбисона.:) Массачусец, To Love Somebody были исполнены практически в начале, а я-то думал, что Робин прибережет их на конец концерта. Что ж, тем лучше, приятные впечатления мне уже обеспечены. Потом зазвучала вещь с первого сингла Би Джиз, New York Mining Disaster, та милая песенка (хотя по тексту довольно печальная) «Have you seen my wife, Mr. Jones...». Но как она звучала! Такой неожиданный забойный тяжелый рок. Я был в полном восторге, но народ в зале как-то отреагировал вяло, видно они ждали чего-то другого. Разумеется, были вещи с Saturday Night Fever, Words, Tragedy — такая дискотечная ностальгия. Я думал, сможет ли Робин вытянуть фальцетом припев Трагедии, но он этого и не стал делать, конечно. Впрочем все высокие ноты с успехом брала группа подпевки. Отдельное слово об этой подпевке. В ней была девушка и негр. Причем негр местами пел сольно. Он удивительным образом копировал биджизовский стиль, привнося некоторую долю соула. В общем, он мне очень понравился, достойная замена недостающим братьям Гибб. На бис исполнялась, конечно же, самая известная вещь, под которую танцевал Траволта — Staying Alive. И только тут народ, видимо осознав что концерт заканчивается, зашевелился. Люди повскакивали с мест и стоя хлопали всю песню. Да, все же Кремлевский Дворец не та площадка, где стоит делать такие выступления, усидеть на месте невозможно. Робин, видя энтузиазм зрителей-слушателей повторно исполнил Staying Alive и музыканты ушли со сцены. Я втайне надеялся, что сейчас он снова выйдет и исполнит что-нибудь без шумного оркестра, просто под гитарку, но, к сожалению, это было все... Концерт пролетел очень быстро. Как вы поняли, мне он очень понравился. А ведь сначала не собирался идти. Хорошо, что передумал:)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Клуб любителей британского рока - rockisland