Вслед за Битлз 2008. Страница 10. Streets of London

myster | 15.03.2012 17:48 | Рубрика: впечатления, путешествия

Еще до поездки я наметил себе три главные цели в Лондоне: сфотографироваться на зебре Эбби Роуд, сфотографироваться на фоне Парламента и Биг Бена, сфотографироваться в кресле Шерлока Холмса. Заранее скажу, что все три цели мне удалось успешно осуществить.


Накануне вечером мы с народом договорились встать и собраться в шесть утра, чтобы поехать на Abbey Road. Так рано, чтобы успеть до начала интенсивного движения по улице, на которой мы намеревались фотографироваться в позе Битлз с небезызвестной обложки. Внизу, как водится, никого не оказалось. Мы с Костей и Антоном подождали полчаса, подтянулась еще пара человек. Те, кто вечером больше всех рвались встать в самую рань, предпочли досыпать свои сны. Выйдя на улицу, мы тормознули кэб. Cовсем не обязательно вызывать такси по телефону, они и так снуют по городу в большом количестве. Водитель понимающе на нас посмотрел, когда мы попросили подкинуть нас на Эбби Роуд. Доехали мы минут за двадцать. И это обошлось на пятерых в 15 фунтов, так что даже дешевле, чем на метро. И в общем-то быстрее. Таксист прокатил нас вдоль улицы, что-то комментируя (я не уловил, что он там говорил). Мы быстро нашли ту самую студию. Забор вокруг нее был исписан и изрисован сверху донизу (я добавил туда потом и свою надпись «rockisland.ru was here»). Во дворик можно свободно зайти и постоять на ступеньках, что мы и сделали. Двери в студию открыты, несмотря на ранний час, но внутрь мы соваться не рискнули. Движение по улице уже было довольно порядочным, так что наши попытки сфотографироваться на том самом месте выглядели так: в промежуток между машинами четверо выбегало на зебру, принимало позу Битлов, пятый выскакивал на середину улицы, спешно фоткал, все разбегались. Неудивительно, что Битлз из нас получались неважные. Лишь один раз дорога освободилась на целую минуту, но в этот момент все уже разошлись по округе, так что я пофоткал только прыгающего по зебре Антона.

Вернувшись в отель, мы стали дожидаться начала экскурсии. По пути в Лондон всеобщим голосованием с небольшим перевесом было решено посетить Стоунхендж. Но перед этим предстояла экскурсия по городу. Я, конечно, не мог этого пропустить, самостоятельно за день не посмотришь и сотую долю всех достопримечательностей. Знакомство с Лондоном прошло в духе: «Алиса, знакомься — это пудинг. Пудинг, знакомься — это Алиса. Унесите пудинг». Мест мы посетили много, но все в очень спешном порядке, так что проникнуться особо не успевали. В голове осталась каша из впечатлений, в фотоаппарате — куча наспех сделанных из окна автобуса кадров. Несмотря на то, что экскурсия позиционировалась как «по битловским местам», из «битловского» мы мельком увидели лишь известный паб «Bag-o-neils», где любили бывать многие знаменитые музыканты и где, в частности, познакомились Пол с Линдой.

Впрочем, кое-где автобус останавливался и мы могли полюбоваться достопримечательностью вблизи. Вот, например, знаменитый Королевский Альберт Холл, где проводились и проводятся концерты звезд первой величины.

Также мы посетили сувенирный магазинчик у Вестминстерского Аббатства.

Посмотрели смену караула у Букингемского Дворца.

Остановились у Темзы, чтобы полюбоваться самым известным лондонским строением — зданием Парламента.

После экскурсии по городу мы поехали к легендарному сооружению Stonehenge. Добираться туда неблизко, на автобусе мы ехали часа два. Сами камни находятся за оградой, вход, чтобы на них посмотреть, платный. Но даже при этом подойти близко и потрогать их нельзя. Я почему-то думал, что Стоунхендж находится на холме. Ничего подобного, кругом сплошная равнина, лишь со стороны дороги уклон, поэтому так просто из окна камни увидеть трудно. Поля, овцы пасутся, исследователи что-то копают. Множество туристов. Любопытное место.

Когда мы вернулись в Лондон, был уже вечер. На этот раз я решил отправится гулять по городу один. Начал с уже привычного маршрута до Picadilly Circus. Решил пройтись по Пикадилли. Что в этой улице особенного — непонятно. Ничего интересного там не обнаружил. Лишь зашел в Waterstone — очень большой книжный магазин, кажется, самый большой в Лондоне. Народу внутри очень мало, не сравнишь с московскими книжными. Я поехал на самый верхний этаж, где продавалась музыкальная литература. Нашел там автобиографию Донована, больше ничего меня особенно не заинтересовало. Да я и не стал задерживаться, хотелось побольше погулять. Прошелся по Риджент Стрит, купил каких-то сувениров. Вернулся к Пикадилли. Чувствую — хочу есть. Даже очень. Кажется, я даже не обедал в этот день. Следующие полчаса я искал место с недорогой, но съедобной пищей. Заглянул в китайский ресторан, где вроде бы должно быть не слишком дорого. Когда сел за стол и посмотрел в меню, обнаружил, что это корейский ресторан, но было уже поздно. Да и голоден я был ужасно, чтобы еще что-то искать. Да и какая разница — китайский, корейский... Заказал первое попавшееся блюдо, в названии которого была говядина и овощи. Принесли — суп. Ура, я понял, что давно мечтаю о супе. После фастфудной диеты это то, что нужно для желудка. Правда, суп оказался дико острый. К счастью, к нему прилагалось блюдце с несоленым рисом. В общем, ужин вышел вполне съедобным. Обошелся. кажется, в восемь фунтов, включая чаевые. Забавно, чаевые уже вписаны в счет, который приносят. После ужина, гулять смысла уже не было, так как довольно стемнело. А впечатлдений на день уже было предостаточно. Я поехал в отель.

Фотоэкскурсия:

Узнаете трубы? :)

Tower bridge

Eye of London

Магистр Йода Уинстон Черчилль

Сити оф Лондон


И всякое прочее...

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Клуб любителей британского рока - rockisland