<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://rockisland.ru/wp-content/cache/head-cleaner/css/b84b769ebfaf5caedbba3e3b612ecb15.css" media="screen">

Вслед за Битлз 2008. Страница 5. Прибытие

myster | 15.03.2012 17:20 | Рубрика: впечатления, путешествия

Сейчас, рассматривая и выбирая фотографии, я досадую — почему же я так мало снимал?! При таком количестве всего интересного вокруг, я просто забывал про фотоаппарат. А память — штука ненадежная, я уже плохо помню что когда было. Ну ладно, постараюсь не напутать. А если что и перемешаю с точки зрения хронологии, надеюсь, участники событий меня простят.
Итак, 6 утра, нас в каютах будит громкое сообщение, что пора собираться, скоро приедем... в смысле приплывем. Мы выбрались на палубу, чтобы, наконец, увидеть берега туманного Альбиона. Вовсе он оказался не туманным. Сияло солнце, погода стояла чудесная. Наша группа покидала паром одной из последних, так что пришлось подождать. Зато нас очень тепло провожали, видать мы произвели впечатление:)

Мы ступили на благословенную английскую землю. Как-то это было странно и не укладывалось в голове, что ты стоишь на огромном острове, что ты уже не на материке. Город-порт Халл мы особо не рассматривали, поехали дальше по маршруту путешествия. Я сделал несколько снимков из окна. Тут уже чувствовался дух Англии, совершенно отличный от духа Европы.

По дороге мы заехали в придорожный магазинчик, где можно было впервые пообщаться на английском с настоящими англичанами. Я купил журнал MOJO со статейкой про Белый альбом Битлз, какую-то газету и шоколадку. Кажется, мы где-то еще останавливались на завтрак, но с уверенностью этого утверждать не могу. Ехали мы среди холмов, покрытых цветущим вереском, и низин, где местами все было усыпано одинаковыми домиками — какие-то странные поселения. В городах дома как-то более разнообразны. Хотя даже самые обычные домики меня завораживали. Было такое ощущение чего-то очень знакомого и давно забытого. Как будто я все это видел во снах.

К 12 мы добрались до Ливерпуля. По правде говоря, я бы предпочел начать знакомство с Англией с Лондона, Ливерпуль мне казался не столь интересным. Но мое представление оказалось совершенно не соответствующим действительности. Грязный, унылый, портовый промышленный городишко... Так я думал до тех пор пока не увидел город воочию. Хватило одного дня, чтобы мне совершенно влюбиться в Ливерпуль. Это чудесный, уютный, красивый город. Здесь все соразмерно, нет безумных скоростей, но нет и болотистой заторможенности. Здесь люди умеют и работать и отдыхать. Но и, конечно же, здесь кругом витает дух Битлз!

Отель Travelodge, где мы остановились, оказался расположен в исключительно удобном месте, практически в центре всех мероприятий. Пока нас не пускали в номера, т.к. заселение начиналось только с трех. А вещи надо было где-то оставить. Нам дали только одну комнату, которая вскоре была доверху заставлена сумками и тележками. Наш, между прочим, единственный трехместный номер.
Вскоре прибыла Женя. Удивительный человек, я про нее рассказывал в отчете о поездке в Киев. Девушка осуществила свою мечту, сейчас живет и работает в Ливерпуле. Да еще и в группе местной играет. Ее там все знают. Женя стала нашим проводником, гидом и экскурсоводом. Первым делом мы, конечно, отправились на Мэтью стрит. Улицу, которую можно назвать Битлз-стрит, поскольку все здесь связано с битлами. Пабы, магазинчики, скульптуры,битловские сувениры... Но в первую очередь, конечно, легендарный Cavern club. Это не совсем тот Каверн, что был в оригинале, но стоит практически в том же месте и даже в его строительстве использовались кирпичи из старого клуба.

Напротив Каверн клаба находится Каверн паб. Вход туда свободный и там все время играют группы. Зайдя, я услышал очень мощное исполнение битлов. Это оказалась бразильская группа Eletrika Barbarella. Они играли с таким драйвом, причем самые забойные вещи вроде I Want You, Hey Bulldog, Helter Skelter. А под конец исполнили Whole Lotta Love. Вокалистка так замечательно копировала интонации Планта — просто супер! Я подумал, что неплохо, если все группы на фестивале такого уровня. Увы, впоследствии оказалось, что большинство групп гораздо слабее. На самом деле, больше никто мне настолько не понравился. Барбареллу я послушал потом еще пару раз. Они, кстати, кроме битлов пели еще и Pinball Wizard и Lonesome Town, тоже очень неплохо.

Каверн клаб это подвал, причем на глубине двух этажей. Народу — битком. Представляете, как там жарко и душно? На сцене играла какая-то довольно посредственная группа. Мало того, что фальшивили, да еще и звук был ужасный. Походив, я обнаружил, что в клубе есть еще одно помещение со сценой — попросторнее. И группа там выступает значительно интереснее. К сожалению, попал я на самый конец, когда они пели My Sharona и I Wanna Be Sedated. Да, не только Битлы звучали в стенах Каверна. К счастью. Потому что очень скоро я Битлз уже не мог слышать. Одни и те же песни, одно и то же маловдохновенное исполнение. Исключение составляли лишь некоторые группы, которые действительно играли хорошо, либо просто звучали оригинально и необычно.
Дальше нашей целью был отель Адельфи, где находится рынок битловских товаров. Правда, оказалось, что откроется он (рынок) только через два дня, так что мы обломались. Я просто погулял по городу, позаглядывал в магазины. Но они, как и везде в Европе закрывались в 5-6 часов. Так что шоппинг пришлось отложить. Но гитарку я уже присмотрел, еще не думая покупать. Но после того, как Руслан купил гитару и Антон загорелся этой идеей, я тоже решил — почему бы и нет? И правильно сделал — очень доволен теперь приобретением.

Под конец расскажу как мы поели на 20 фунтов. Выйдя из клуба, я повстречал Костю и еще одного нашего. Народ предложил зайти куда-нибудь пообедать. Помня, что в Англии самая дешевая еда — китайская, мы заглянули в китайский ресторан Shangri La. Там было какое-то блюдо за 7 фунтов, если на троих — приемлимо. Но мы спешили на какую-то встречу, так что официанта попросили чего-нибудь по-быстрому, поскольку у нас времени 20 минут. Официант прифигел, подумал, сказал — ладно. Тащат нам какое-то овощное блюдо, потом мясное, потом еще что-то — очень вкусно. Мы обожрались, просим счет. Нет, отвечают нам, есть еще next meal. Блин! Комплексный обед. Приносят счет — 60 с чем-то фунтов. Вот это называется фаст фуд, в 20 минут уложились, чтобы потратить тысячу рублей на обед.
А что мы ели еще и что еще видели, расскажу в следующий раз:)

Кусочек выступления Eletrika Barbarella. Не Ливерпульское, правда. Но там было также.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Клуб любителей британского рока - rockisland