«Ziggy Stardust Motion Picture»

myster | 12.03.2010 20:30 | Рубрика: фильмы

«It's Really Me звучит как крик души, да, это я! Я и ты! Так сложно быть, но я есть и я по-настоящему свободен!..»

by Crow


для тех, кто не видел

Афиша гласит:
Боуи…1984 мэинмэн
Зигги….Стардаст…
И Пауки с Марса…
Мик Ронсон
Тревор Болдер, Вуди Вудмэнси
Эксклюзивный продюсер — Тони Дефриз
Боуи пьет из пластикого стаканчика, просматривает длинный список, в это время стилист накрашивает ему глаза.
Настройка пианино…
Далее вид Хэммерсмит Одеона под музыку Бетховена (часть образа Зигги построилась на Заводном Апельсине)
Парни с рыжими прическами под Зигги
Диктор объявляет мировой тур, последний концерт…
Две девочки в одинаковых майках с молниями Аладдина поперек лица
Фанатов отделяет кордон полицейских.
Энджи Боуи дает афтографы
Разговор Энджи с Боуи…Дэвид указывает, что ей больше идет…голубые тона.
Девушки надевают на Дэвида сложную конструкцию, его костюм. Музыка становится громче...
И вот народ заревел.
Начинается знакомая мелодия — Hang On To Yourself
Музыка, нет, о ней говорить почти не буду — это ведь Боуи, концерт потрясающий, кто был…на всю жизнь запомнил
Но Боуи на концерте — это образ, на который и следует смотреть с тем же вниманием, что и слушать, если не больше.
Ронсон в серебристом костюме в пятнышко, ботинки на каблуках...короткие штаны, белые гольфы… Вуди стоит задом к сцене в плаще…
Первый костюм продержался на Боуи всего одну песню…начался Зигги Стардаст, и костюм превратился…...в очаровательное белое шелковое мини-платье с высокими мягкими сапожками… Like some cats from Japan…
Издали Боуи похож на ангела….вблизи на демона в белой одежде
Песня завершилась визгом мальчика-девочки, который меня жутко раздражает…черт, такие люди ходят на концерт за утешением, типа не один такой. А кто его знает, что он думает о музыке.
Watch That Man. Боуи подходит вплотную к публике...играет с публикой, в какой-то момент даже показывает, что у него под его юбочкой…точнее, что под ней что-т есть, а вы думали? Кто-то бросил игрушку, Дэйв прижал её к груди и отложил в сторону.
Следующие три песни слиты воедино — Wild Eyed Boy From Freecloud, потрясающая вещь, здесь ты понимаешь, Боуи не просто хорошо поет, он поет великолепно, мало кто обладает таким красивым вокалом. It's Really Me звучит как крик души, да, это я! Я и ты! Так сложно быть, но я есть и я по-настоящему свободен! Дальше песня перетекает в All The Young Dudes, песня, которая стала для Mott чуть ли не спасением. When I Got T.Rex, не забудем и Марка Болана. Песня снова меняется, теперь это уже Oh!You Pretty Things с Hunky Dory.
I'm An Aligator! Зиггиевская Moonage Daydream. Какая-то японская девушка сходит с ума, что-то вырисовывает руками в такт музыке. Ронно уже блестит от пота. Ему становится скучно, подползает поближе к Боуи. Тот с радостью принимает его в свои объятия, и они поют дальше вместе. Ронно в экстазе, бьет по струнам, сходит с ума. А вот подошел поближе к людям, руку дал. Они взяли…и не отпускают. Но подбежавшие секьюрити спугнули молодежь, и руку всё же отпустили.
Песня заканчивается, а Боуи переодевается в гримерке. Ему помогают натянуть полосатый костюм, облегающий его тело донельзя, и красные высокие сапоги на черной платформе…знаменитые сапожки Зигги.
Changes… (сестра переделала эту песню в Чип-чип-чип-и-Дэйл). Боуи наконец-то взял в руки гитару, верный признак того, что скоро будет она…
Ground Control To Major Tom, самая красивая песня на концерте. Специфическое освещение. Не надо наверно говорить, что Space Oddity стала для Боуи главной, благодаря ней Боуи стал тем, чем стал. Когда-то, эта песня стала первой, которую я услышала… И в клипе которой первый раз увидела самого Боуи, сидящего на стуле в студии звукозаписи.
Ещё одна песня, которой стоит уделить внимание. В фильме вырезали отрывок, где Боуи просит замолчать публику, говорит, что сейчас будет Песня Тишины.
My Death — песня, которой, как мне кажется, Боуи боится. Нет, конечно, слеза, пущенная во время этой песни, всего лишь трюк (а я ревела в первый раз увидев фильм), но… Боуи боится смерти сильнее всего на свете, и с каждым годом наверно всё больше… Умирают друзья, умер и Ронсон, который стоял на той сцене рядом с Дэвидом, такой сильный, такой талантливый… и смерть твоя стоит за дверью, кто ты? Ангел или Дьявол? Всё равно… За дверью….Я! Кричат в зале.
Снова гримерка. В гримерке интересные люди, что за бородатый дядя? Ах, Ринго…это вы...
Тут ещё камера наводится на человека с черными кудряшками. Что там делал Марк Болан? Скажите мне.
На Боуи японская накидка с какими-то иероглифами.
Ронно тоже переоделся в белое.
Cracked Actor. Боуи играет на губной гармошке.
Снова фокус с переменой костюма как на Зигги. С Боуи исчезает накидка, под ней пестрый костюм без рукава и одной штанины. Появляется боа из перьев. Музыка замолчала, Дэвид тяжело дышит, следит за Ронно. Прыжок, Боуи на полу, Ронсон сверху, завыла гитара, потрясающий момент. Пошлость? Где?
Самая длинная песня на концерте — Width Of A Circle с The Man Who Sold The World. На этот раз Боуи показывает свои артистические способности… не зря учился, типа. Ронно звереет, лицо искажено, мышцы напряжены, начинается длиннющее гитарное соло. Боуи исчезает. Ронно играет с Болдером, имитация борьбы, Ронно сражен, падает, лежа на полу, продолжает играть, потом медленно встает, снова подходит к Тревору и бьет его гитарой. Победил. И вот Боуи снова на сцене, песня продолжается, теперь на нем вообще чтот непонятное, вроде купального костюма с японскими зверушками, в ухе блестит и переливается серьга. Наконец песня закончилась, Боуи представляет группу: На гитаре конечно не Сюзи Кватро, но Мик Ронсон.
Дальше идет Роллинговая Let's Spend The Night Together, потом Suffragette City.
Снова переодевание (очаровательные босоножки, будь я миллионером, именно их бы приобрела в первую очередь), последнее переодевание за вечер — White Light/White Heat Лу Рида, у Боуи опять в руках гитара.
Перед последней песней Боуи произносит речь, говорит, что турне было самым лучшим, самым длинным, и самым последним. Визг, крики, и под это начинается Rock'n'roll Suicide, последняя, с альбома Зигги, самая мелодичная и красивая на альбоме. На словах Gimme Your Hands Cause You're Wonderful, Дэвид подает руки фэнам, кто-то из них захотел получить Дэвида целиком, так что секьюрити пришлось вырывать Боуи у них из рук. Этим не обошлось, после песни на сцену выбежал ещё один фанат, обнял Боуи, но тут же был перехвачен, и унесен на плече одного из больших дяденек. Так закончился величайший концерт величайшего глэм-рокера всех времен и народов. Спасибо, что прочли всё это. Wham Bam Thank You Ma'am.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Клуб любителей британского рока - rockisland